温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
湖北恩施暴雨破历史纪录 已致5死1失联
www.bcbay.com | 2020-07-27 14:48:31  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

长江水域水患严峻,长江支流流域的湖北省恩施州建始县,截至27日洪涝等灾害已致死亡5人、1人失踪,共致16万多人受灾,建始城区日降水量更达257.1mm(公厘),超过历史纪录最高值。

image.png

北京日报旗下新媒体北晚新视觉网报导, 25日23时至26日13时,建始县普降暴雨、局部大暴雨,主要集中在北部地方业州、长梁、茅田、龙坪四个乡镇,导致河流、水库水位迅速上涨,部分地区出现洪涝、山崩、泥石流等自然灾害。

此次降雨来势猛、强度大,突破历史极值,26日位于建始县城区的国家基本气象站日降水量257.1公厘,超过自1959年有档案数据以来极值,也打破2016年7月19日,最大降水量218.7公厘纪录。

而湖北恩施建始县暴雨也导致城区积水,多处居民被困,根据网友上传到微博的影片显示,一间商铺的铁卷门被冲坏,民警必须不断挥舞菜刀,才能砍开铁门救人。

为减轻广润河城区段防洪压力,26日凌晨3时起,建始县防汛抗旱指挥部对城区上游的闸木水水库和下游小溪口水库进行联合调度,利用闸木水水库削减洪峰,该水库的入库洪峰流量为每秒928立方公尺,最大下泄流量为每秒705立方公尺;加大小溪口水库下泄流量,最大下泄流量为每秒2250立方公尺,减少了小溪口水库水位对城区行洪的顶托影响。

image.png

截至26日18时,灾害过程共造成业州、长梁、茅田、龙坪等乡镇16万余人受灾,紧急转移6万多人,临时安置救助800多人;因灾5人死亡,1人失联;住房受损95户222间;农作物受灾面积2897公顷;部分商铺被淹;部分国、省道及农村公路冲毁;部分供水、供电和通讯设施受损。

至26日23时,广润河城区段水位已大幅下降,水位降至556.16公尺,低于警戒水位0.84公尺,相应流量为每秒188立方估尺。

中新社报导,中国水利部副部长叶建春27日主持召开会商,分析预计,长江上游三峡水库27日夜间入库洪峰流量将达到每秒60000立方公尺左右,长江第3号洪水正向中下游演进,长江中下游支流仍然维持高水位,部分河段超保证水位;淮河上中游支流水位缓退,但超警持续时间较长;太湖水位退至保证水位以下,但水位仍然较高;鄱阳湖水位波动缓退;湖南、湖北、安徽、江苏沿江河湖将维持高水位。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 又是深夜遇害 北京出生,华裔女离奇惨死遭
2 加拿大男子采蓝莓遭黑熊袭击 被拖走凌虐致
3 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
4 他跪了,她哭了…10万元天价机票又作废了
5 扎心!加拿大华人年入13万 日子却过成这样

48小时新闻排行榜
1 又是深夜遇害 北京出生,华裔女离奇惨死遭
2 坐飞机旅行感染风险究竟有多大?权威解释来
3 加拿大男子采蓝莓遭黑熊袭击 被拖走凌虐致
4 真出事了!北温公园黑熊咬伤10岁女孩 已关
5 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
6 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
7 活不起:华人吐糟菜价涨500%,两个人买菜$1
8 他跪了,她哭了…10万元天价机票又作废了
9 加拿大暂停留学生入境 天价机票作废
10 扎心!加拿大华人年入13万 日子却过成这样


最新专稿 更多>>
1 白宫陷危机,国家安全顾问确诊,行政楼餐厅
2 温哥华科技公司CTO美国被捕,涉嫌骗纾困金
3 傻眼!小哥美国街头免费送口罩竟被路人疯狂
4 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
5 加拿大外交部更新旅行通告:前往香港可能被
6 多伦多餐厅帐单写了China 这是种族歧视吗?
7 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
8 疫情反弹?!谭咏诗警告:拥有新冠抗体人数不
9 终于,孩子们在公园嬉耍,大人们在酒吧闲聊
10 大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.