温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
1990年,日媒预言“2020年一半人类患传染病”
www.bcbay.com | 2020-07-27 14:11:26  文学城 | 0条评论 | 查看/发表评论

"2020 年,一半人类将患传染病。"1990 年 5 月 2 日日本《岐阜新闻》的一则 " 神预言 " 最近突然被日本网友翻了出来,在社交媒体上引起讨论:有人说 " 预言真准 ",也有人觉得只是巧合。不过,《岐阜新闻》对此表示,30 年前的报道实际上只是一些关键词和现今的疫情有些相似之处," 许多细节并不相同 "。

image.png

《岐阜新闻》1990年5月2日早刊3版,标题写着 "2020 年,一半人类将患传染病 "。

《岐阜新闻》27 日报道称,这篇被称作 " 神预言 " 的报道,是《岐阜新闻》1990 年 5 月 2 日早刊的 3 版报道。这篇报道的标题是由岐阜新闻记者所总结的,文章总结了当时世界卫生组织关于全球变暖对人类健康造成威胁的一份预测。这份世卫组织的报告书中称,随着全球变暖,全世界可能会发生疟疾一类的传染病大流行,近半数的世界人口将患上传染病。此外,这份报告书还首次指出,大气臭氧层若遭破坏则可能导致人类免疫力的降低。

报道称,这篇 30 年前发布的报道虽然内文的预测和如今的新冠肺炎疫情在细节上有不小的差异,但 "2020 年 "、" 传染病 "、" 免疫力降低 " 等关键词都和如今的新冠疫情全球大流行相吻合。而根据世卫组织的最新数据,截至 25 日全球有大约 1558 万人感染新冠肺炎。《岐阜新闻》说,虽然这一数字远远不及 " 世界人口的一半 " 这一预测数字,但此次疫情也已传播到了全球 200 多个国家,并还在进一步扩散。

对于这篇 " 预言 " 式的报道,日本网友反应不一。有人惊叹这篇报道比法国籍犹太裔预言家诺斯特拉达穆斯的 " 大预言 " 都要准 :

 这比诺斯特拉达穆斯的大预言还要准啊 !

比诺斯特拉达穆斯的大预言都要厉害的预言啊。虽然细节有所不同,但年份都对上了!我虽然有时候也会有那些科学家、研究人员发表的东西‘是真的吗?’之类的想法,粗心大意地一天天过着,但现在自然灾害真的很多,是时候应该认真地看待这些问题了吧。

 预言了新冠的人真是好厉害!

“一半的人类患感染病”意味着不止有新冠这一种病吧。想知道最终的结局会是怎么样。

但也有人表示不信

这啥啊。

还有网友借用了《哆啦 A 梦》漫画里的一句台词 :

image.png

30 年前的报道预言了新冠疫情成了一个热议话题,但请看看出木杉英才君的评论吧:“预言什么的我才不信呢。人们要么是偶然说中了,要么就是牵强附会地解读。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 又是深夜遇害 北京出生,华裔女离奇惨死遭
2 加拿大男子采蓝莓遭黑熊袭击 被拖走凌虐致
3 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
4 他跪了,她哭了…10万元天价机票又作废了
5 扎心!加拿大华人年入13万 日子却过成这样

48小时新闻排行榜
1 又是深夜遇害 北京出生,华裔女离奇惨死遭
2 坐飞机旅行感染风险究竟有多大?权威解释来
3 加拿大男子采蓝莓遭黑熊袭击 被拖走凌虐致
4 真出事了!北温公园黑熊咬伤10岁女孩 已关
5 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
6 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
7 活不起:华人吐糟菜价涨500%,两个人买菜$1
8 他跪了,她哭了…10万元天价机票又作废了
9 加拿大暂停留学生入境 天价机票作废
10 扎心!加拿大华人年入13万 日子却过成这样


最新专稿 更多>>
1 白宫陷危机,国家安全顾问确诊,行政楼餐厅
2 温哥华科技公司CTO美国被捕,涉嫌骗纾困金
3 傻眼!小哥美国街头免费送口罩竟被路人疯狂
4 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
5 加拿大外交部更新旅行通告:前往香港可能被
6 多伦多餐厅帐单写了China 这是种族歧视吗?
7 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
8 疫情反弹?!谭咏诗警告:拥有新冠抗体人数不
9 终于,孩子们在公园嬉耍,大人们在酒吧闲聊
10 大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.