温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
爱国可以,请不要暴露智商,你猪肉自由了吗?
www.bcbay.com | 2020-07-27 13:29:14  暗黑忍法帖 | 0条评论 | 查看/发表评论

7月21日,美方要求中方关闭驻休斯敦总领事馆,中方马上作出对等反制。

7月24日上午,中方决定撤销对美国驻成都总领事馆的设立和运行许可,并对该总领事馆停止一切业务和活动提出具体要求。

说实在的,这个消息既在意料之中,又在意料之外。

意料之中,我方必然作出反制措施,如若不然,外交部也会被一众小粉红们给喷死。

意料之外,我泱泱大国自有风度在此,退一步海阔天空,可以敦促美方立即撤销有关“错误”决定,为两国关系重归正常创造必要条件。

难过之余,又被一些蠢货弄得哭笑不得,且来看看他们是如何秀智商的。

image.png

“今天上午,中国关闭美国驻成都领事馆,外交对等谁不会,下一个美国还想关闭哪里的?他们50个州,我们30个省,博到最后,当我们把30个省的美国领事馆全部撵走的时候,在美国还有20个中国领事馆,谁怕谁,看川普还能怎么着……”

蠢货,你以为打牌呢,你比美国多20张底牌?

领事馆不是与你省级行政区对口设立,一省一个,一个领事往往要管辖数个到十几个辖区。

中国驻美国总领事馆,有旧金山、洛杉矶、芝加哥、休斯顿和纽约。

而美国在中国大陆设立的总领事馆,有成都、广州、上海、沈阳、武汉,外加一个美国驻香港总领事馆。

照你这么说,人家还比咱们多一张底牌,你怎么跟人家斗?总不能关急了眼,把美国驻华大使馆也给关了吧。

24日下午,得知消息的市民,纷纷到美驻成都总领馆外围观,有人还唱了《成都》予以送别。

这是呼应成都总领馆2018年拍摄的贺岁短片,总领事林杰伟演唱过《成都》,总领事的艺名PA2Duo ,其实是四川话的耙耳朵。

image.png

总领事夫人庄祖宜为台湾华人,她还是成都持证上岗的街头艺人,经常在成都街头卖艺。

可惜,他们马上要收拾行囊离开了,不知什么时候才能回来,抑或是永远不回来。

19时许,一男子步行至领事馆路时,从其随身携带的黑色口袋中取出一串鞭炮点燃,执勤民警迅速将其带离。

640.gif

而当时在直播的某电视台记者,马上打圆场,“不必惊慌,这是当地民众在办婚礼。”

国人纷纷为这位抖机灵的小姐姐点赞,称其反应迅速且得体。只想说,抖你麻的机灵,别特么自欺欺人了,美国人又不傻。

有人为闭馆实况视频配上了唢呐版《凉凉》的背景音乐,还有人把成都总领馆的图片P成旺铺招租广告,都玩欢了。

image.png

愈是这样,愈发让人觉得悲哀。

不要以为关闭成都总领馆,替你大大出了一口气,这事不会影响到你的生活。

你可以不关心政治,但政治一定会来关心你。

身为升斗小民,千万别盼着中美关系交恶,这对你我并无好处,反而是天大的坏事。

最近猪肉又涨了,我们这又涨到35块一斤了,而前期曾回落到23块一斤,那时因为我们加大了对美猪肉进口额度。

我们虽是农业大国,但也是粮食进口大国。我们的粮食缺口有多大呢?

2015年以来,我国粮食进口量维持在1亿吨以上,2019年我国累计进口谷物和谷物粉1785.1万吨,进口大豆8851.1万吨,合计约为1.1亿吨。

今年,南方主产粮区……我就不扯什么危险的犊子了,反正今年的粮食进口量,绝不会比去年少!

这还是基本的生活需求,其他诸如航空航天、汽车、 半导体、医疗器械等高附加值产品,且不可替代性非常高!

说到国家之间的关系,有一个数字可以说明问题:

微博粉丝数,美国驻华大使馆289万,日本驻华大使馆179万,俄罗斯驻华大使馆34万。

从民间角度来说,我们与哪一个国家的关系最为重要?很明显不是战斗民族。

再来看看我们的月收入族群图,你是属于哪个区域里的?

image.png

只要月收入5000以下的,你就别盼着中美交恶,甚至说什么“中美必有一战”,你实现猪肉自由了吗?

唯愿,中美关系早日重回正常轨道,我们折腾不起。

   0
相关新闻
纽约时报:与中国冷战,美国准备好了吗?纽时:中美陷入“死亡螺旋” 回头已太难
像打败苏联一样击溃中国 美国对华新战略形中美关系陷入冰点 美官方现在这样称呼习近
中美外交紧张:领馆关了,“时代变了”…互相关闭领事馆之后 中美双边关系的缓冲已
中国军人唐娟将美国出庭 国安部成立中国工美官员撬门进入中国休斯顿总领馆内处理“遗
中国公布1500万人返乡计划 已做好与美脱钩因为王立军…北京最痛恨美国驻成都总领馆
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 又是深夜遇害 北京出生,华裔女离奇惨死遭
2 加拿大男子采蓝莓遭黑熊袭击 被拖走凌虐致
3 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
4 他跪了,她哭了…10万元天价机票又作废了
5 扎心!加拿大华人年入13万 日子却过成这样

48小时新闻排行榜
1 又是深夜遇害 北京出生,华裔女离奇惨死遭
2 坐飞机旅行感染风险究竟有多大?权威解释来
3 加拿大男子采蓝莓遭黑熊袭击 被拖走凌虐致
4 真出事了!北温公园黑熊咬伤10岁女孩 已关
5 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
6 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
7 活不起:华人吐糟菜价涨500%,两个人买菜$1
8 他跪了,她哭了…10万元天价机票又作废了
9 加拿大暂停留学生入境 天价机票作废
10 扎心!加拿大华人年入13万 日子却过成这样


最新专稿 更多>>
1 白宫陷危机,国家安全顾问确诊,行政楼餐厅
2 温哥华科技公司CTO美国被捕,涉嫌骗纾困金
3 傻眼!小哥美国街头免费送口罩竟被路人疯狂
4 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
5 加拿大外交部更新旅行通告:前往香港可能被
6 多伦多餐厅帐单写了China 这是种族歧视吗?
7 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
8 疫情反弹?!谭咏诗警告:拥有新冠抗体人数不
9 终于,孩子们在公园嬉耍,大人们在酒吧闲聊
10 大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.