温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
广东男子杀死情人后照常出门 还陪死者儿子报案
www.bcbay.com | 2020-07-27 10:18:21  羊城派 | 0条评论 | 查看/发表评论

江西上饶人俞健在广东杀死情人后,将情人尸体放置在情人住处。之后几天,他数次外出打麻将后,又返回家中,并坐在大厅看《水浒传》到天亮。死者儿子发现不对劲后,他与死者儿子一同前往公安机关报案

广东高院今年 5 月底终审了这宗故意杀人案,被告人俞健被法院以故意杀人罪判处无期徒刑。

感请不合多次争吵,掐死对方后擦拭尸体打开空调减缓腐败

2018 年 12 月 6 日,徐某英的儿子潘某某打电话给母亲,接电话的是母亲的男友俞健, 前后共打了三次,前两次俞健都说母亲暂时接不了电话,第三次时俞健瞒不住了,才告诉我母亲因病死亡了。后来,我返回家中,发现房间有臭味传出,母亲徐某英脸色发黑、肿胀,鼻子和嘴唇周围有血迹,明显死因蹊跷。我怀疑是俞健杀人,于是报警。 随后,俞健与潘某某一起前往公安机关报案。

经法院审理查明,2018 年 10 月初,48 岁的俞健(初中文化程度、农民)与徐某英相识,后发展成为男女朋友。同年 11 月,二人开始因感情不和多次发生争吵,徐某英于月底提出分手。

同年 12 月 4 日 12 时许,俞健前往徐某英位于江门会城大云雅苑小区某栋 1603 的家中吃午饭。14 时许,徐某英上床休息,醒后又与俞健发生争吵,俞健用手掐住徐某英颈部,致徐某英窒息死亡。

图文无关 / 视觉中国

后至同月 6 日 7 时许,俞健多次返回案发现场,用温水擦拭徐某英尸体并打开空调以减缓尸体腐败。

谎称死者病故,与对方儿子一起前往公安报案

同月 6 日 13 时许,俞健向徐某英儿子潘某某谎称徐某英病故,并与潘某某前往公安机关报案,但无如实供述其罪行。

同月 7 日,公安机关立案侦查后传唤俞健,经讯问,俞健如实供述了杀害徐某英的事实。

据俞健供述,他与徐某英相识于 2018 年国庆前后,后进入热恋期,热恋期间曾多次发生性关系。 同年 11 月 2 日晚,我得知徐某英与前男友约会,心生不满。11 月底,我拒绝了徐某英提出的将我的工资交由她保管的建议,并反向她提出借钱两万元的请求,徐某英认为我是骗财骗色,于 11 月 30 日正式向我提出分手。

俞健供述称,当日掐死徐某英后,心虚的他将床头的毛巾盖在了徐某英脸上,并用一本 200 多页的《水浒传》压在毛巾上面。 半分钟后,我将书和毛巾移开,又在徐某英的胸口处连续按了七八下,但是徐某英已无反应。我知道事情闹大了,便将床上的绿色被子盖在了徐某英的胸前,返回客厅抽烟。18 时许,我再进入徐某英房间后,发现徐某英完全没有了呼吸心跳,已经死亡。我将中午的剩饭吃掉后在客厅休息。19 时许,我出门前往人民会堂的麻将馆打牌至 23 时许返回徐某英家中。

之后,他在徐某英家中待至 5 日 7 时许离开。中午 11 时许,他再次进入徐某英家中,吃饭休息后,于中午 12 时许再次离开徐某英家,步行至会城人民会堂打麻将。

下午 17 时许,他再次进入徐某英家中,吃饭休息后,于 19 时许再次离开并步行至会城人民会堂打麻将。

晚上 23 时许,他再次返回徐某英家中。 因闻到房间有臭味,我把卧室空调打开,温度调到 23 度,之后坐在大厅看《水浒传》到天亮。6 日约 13 时许,徐某英的大儿子给我打电话

已构成故意杀人罪,判处无期徒刑

江门中院一审认为,被告人俞健故意杀人,致一人死亡,其行为已构成故意杀人罪。

其到案后如实供述犯罪事实,系坦白,依法可以从轻处罚。

其故意杀人行为还应当赔偿附带民事诉讼原告人(即死者家属)直接物质损失 5.3 万余元,故判决:被告人俞健犯故意杀人罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;俞健应在本判决生效之日起十日内赔偿附带民事诉讼原告人经济损失人民币 5.3 万余元。

俞健和附带民事诉讼原告人上诉后,广东高院二审认为,原判认定事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法,附带民事判决金额计算符合法律规定,裁定驳回上诉,维持原判。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 又是深夜遇害 北京出生,华裔女离奇惨死遭
2 加拿大男子采蓝莓遭黑熊袭击 被拖走凌虐致
3 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
4 多伦多餐厅帐单写了China 这是种族歧视吗?
5 扎心!加拿大华人年入13万 日子却过成这样

48小时新闻排行榜
1 坐飞机旅行感染风险究竟有多大?权威解释来
2 又是深夜遇害 北京出生,华裔女离奇惨死遭
3 加拿大男子采蓝莓遭黑熊袭击 被拖走凌虐致
4 真出事了!北温公园黑熊咬伤10岁女孩 已关
5 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
6 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
7 活不起:华人吐糟菜价涨500%,两个人买菜$1
8 加拿大暂停留学生入境 天价机票作废
9 重开第1天中餐大变样 网友:一切都回不去了
10 班芙巴士翻车案爆黑幕!车子早有问题 司机


最新专稿 更多>>
1 傻眼!小哥美国街头免费送口罩竟被路人疯狂
2 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
3 加拿大外交部更新旅行通告:前往香港可能被
4 多伦多餐厅帐单写了China 这是种族歧视吗?
5 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
6 疫情反弹?!谭咏诗警告:拥有新冠抗体人数不
7 终于,孩子们在公园嬉耍,大人们在酒吧闲聊
8 大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺
9 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
10 为了讨好食客的胃,这些餐厅都豁出去了!
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.