温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中美关系陷入冰点 美官方现在这样称呼习近平
www.bcbay.com | 2020-07-27 10:03:14  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国大陆与美国的关系陷入时多年来最严重的冰点,自中美贸易战、香港问题到现今的新冠肺炎,许多问题多次协商均无共识。两年前还用"习主席"(President Xi)称呼习近平的美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo),近日也改口以"总书记"(General Secretary)来称呼,不知是否要把中国大陆与中国共产党切割看待。

  中国大陆国家领导人习近平因为有着相当多的职称,所以称谓也有着相当多的变化,像是中央军事委员会主席、共产党秘书长、中国国家主席等等,但在英语系的外国媒体,包含美国在内均以"President Xi"做为统一的称呼。根据外国媒体《scmp》报导指出,近几周,美国国务卿蓬佩奥多次使用"(中国共产党)总书记"来称呼习近平,不以"领导人"来称呼,这项改变也包含联邦调查局局长、司法部长、国家安全顾问等官员均群起效仿。其中,蓬佩奥使用总书记的称谓的次数,在本月份就多达15次之多。

image.png

  美国智库"国家亚洲研究局"专家苏艾琳(Alison Szalwinski)表示,美国显然是故意改变称谓的,但在外交领域上,这样的改变是相当重大的,只能推测美国可能是希望将"代议政府领导人"与"专制政府领导人"做出一个区分。

  美中经济安全审查委员会(USCC)主席克里夫兰(Robin Cleveland)接受媒体采访时也指出,"President(总统),基本上就是自由民主意义上选出的人,但习近平并非从公民社会、民选之中出来的总统,他是一个自私政党的独裁者。"


   0
相关新闻
中美外交紧张:领馆关了,“时代变了”…互相关闭领事馆之后 中美双边关系的缓冲已
中国军人唐娟将美国出庭 国安部成立中国工美官员撬门进入中国休斯顿总领馆内处理“遗
中国公布1500万人返乡计划 已做好与美脱钩因为王立军…北京最痛恨美国驻成都总领馆
“求仁得仁” 美驻成都总领事夫人 美女作家分析:美中全面脱钩的时代已经到来?
休斯顿中领馆:国旗已降下,国徽也卸了休斯敦中领馆抗争拒关门 后果会怎样?
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大男子采蓝莓遭黑熊袭击 被拖走凌虐致
2 又是深夜遇害 北京出生,华裔女离奇惨死遭
3 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
4 多伦多餐厅帐单写了China 这是种族歧视吗?
5 扎心!加拿大华人年入13万 日子却过成这样

48小时新闻排行榜
1 中国公布1500万人返乡计划 已做好与美脱钩
2 坐飞机旅行感染风险究竟有多大?权威解释来
3 加拿大男子采蓝莓遭黑熊袭击 被拖走凌虐致
4 又是深夜遇害 北京出生,华裔女离奇惨死遭
5 真出事了!北温公园黑熊咬伤10岁女孩 已关
6 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
7 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
8 活不起:华人吐糟菜价涨500%,两个人买菜$1
9 加拿大暂停留学生入境 天价机票作废
10 重开第1天中餐大变样 网友:一切都回不去了


最新专稿 更多>>
1 傻眼!小哥美国街头免费送口罩竟被路人疯狂
2 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
3 加拿大外交部更新旅行通告:前往香港可能被
4 多伦多餐厅帐单写了China 这是种族歧视吗?
5 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
6 疫情反弹?!谭咏诗警告:拥有新冠抗体人数不
7 终于,孩子们在公园嬉耍,大人们在酒吧闲聊
8 大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺
9 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
10 为了讨好食客的胃,这些餐厅都豁出去了!
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.