温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
150万加人搬回父母家 卑诗回巢族占全国之最
www.bcbay.com | 2020-07-27 09:44:18  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

最新调查显示,新冠大流行造成的经济压力迫使150万加拿大人搬回父母家,其中卑诗省的"回巢族"占全国之最。连曾经事业有成的中年人亦受影响,25至34岁国民中已有6%与父母同住;55至64岁的人群中亦有2%。

Finder的一项名为"回巢儿世代"(Generation Boomerang)的研究显示,自新冠大流行爆发以来,愈来愈多的成年人不堪经济重担,搬回了父母身边节约生活开销,目前已有高达150万加拿大人"回巢"。

Finder发言人麦克奈特(Nicole McKnight)表示,虽然年轻人占"回巢"人群中的大多数,但其中亦不乏中年人、甚至年长者陡然失业,回家"啃老","这种趋势已经不再只体现在未能立足的年轻人身上,而是已经影响到了曾在过去很长一段时间内事业有成的人们。"

按年龄划分,在18至24岁的人群中,有13%目前已与父母同住,另有3%的人正在考虑搬回家。

25至34岁人群中,有约6%的人"回巢";35至44岁的人中有3%;45至54岁的人中有4%;55至64岁的人中有2%。

麦克奈特补充,除了经济因素,想拥有更宽敞的居住空间,亦是许多人作出决定的原因之一。尤其在疫情期间,相较于城区的狭小柏文,父母家位于郊区、面积较大的独立屋显然更宜进行远距离工作。

"特别是对于职业伊始的年轻人来说,温哥华、多伦多、满地可等大城市的生活成本高昂,无论是租房还是购置新屋",麦克奈特指出,上述城市所在省份均受疫情冲击,许多人别无选择。其中,卑诗省的"回巢"族占全国之最。

麦克奈特补充,在调查中还发现了一个有趣的现象,即祖父母搬回成年子女家,帮忙照顾孙辈。这是由于随着许多学校和日托计划关闭,失去了平日托儿服务的父母急需帮手。

亦有一批子女担心长者父母在疫情中缺乏社交互动,出于减轻他们孤独感的目的,要求同住。

   0
相关新闻
反口罩反疫苗结成联盟 原来有外国势力在操快讯:白宫国安顾问感染新冠 家庭聚会后确
意识不到疫情 萨斯喀彻温省农场主对收成乐为抗新冠疫情 加拿大美式橄榄球球星弃球从
休斯顿领馆涉收集机密 美方称中国欲疫苗抢加国如出现第二波疫情 将对经济造成毁灭性
温哥华又有4个国内及国际航班 乘客有染疫风坐飞机旅行感染风险究竟有多大?权威解释来
重开第1天中餐大变样 网友:一切都回不去了活不起:华人吐糟菜价涨500%,两个人买菜$1
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 坐飞机旅行感染风险究竟有多大?权威解释来
2 加拿大男子采蓝莓遭黑熊袭击 被拖走凌虐致
3 又是深夜遇害 北京出生,华裔女离奇惨死遭
4 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
5 多伦多餐厅帐单写了China 这是种族歧视吗?

48小时新闻排行榜
1 中国公布1500万人返乡计划 已做好与美脱钩
2 坐飞机旅行感染风险究竟有多大?权威解释来
3 加拿大男子采蓝莓遭黑熊袭击 被拖走凌虐致
4 又是深夜遇害 北京出生,华裔女离奇惨死遭
5 真出事了!北温公园黑熊咬伤10岁女孩 已关
6 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
7 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
8 活不起:华人吐糟菜价涨500%,两个人买菜$1
9 加拿大暂停留学生入境 天价机票作废
10 重开第1天中餐大变样 网友:一切都回不去了


最新专稿 更多>>
1 傻眼!小哥美国街头免费送口罩竟被路人疯狂
2 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
3 加拿大外交部更新旅行通告:前往香港可能被
4 多伦多餐厅帐单写了China 这是种族歧视吗?
5 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
6 疫情反弹?!谭咏诗警告:拥有新冠抗体人数不
7 终于,孩子们在公园嬉耍,大人们在酒吧闲聊
8 大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺
9 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
10 为了讨好食客的胃,这些餐厅都豁出去了!
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.