温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
反口罩反疫苗结成联盟 原来有外国势力在操纵
www.bcbay.com | 2020-07-27 09:39:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近几个周末,加拿大多个城市发起反强制性戴口罩的集会和游行。

抗议活动波及的城市包括温哥华,卡尔加里,萨斯卡通,温尼伯,渥太华,埃德蒙顿,蒙特利尔,以及安省伦敦,他们打出的口号包括,“选择自由!”,“我的身体我做主!”,“戴口罩等于找死!”等等。

CBC的调查发现,加拿大现在不仅有人反口罩,也有人反疫苗,而且至少有两个组织结成联盟,在他们背后,却是美国大名鼎鼎的以反疫苗闻名于世的坦彭尼(Sherri Tenpenny)在操纵。

换句话说,加拿大的反口罩和反疫苗运动,并不是自发,也不是本土运动,用我们比较熟悉的一个词,就是有“外国势力”在鼓捣,而反封锁——反口罩——反疫苗运动是一脉相承的“统一战线”。

image.png

(CTV)

加拿大圭尔夫大学(University of Guelph)疫苗专家戈登伯格( Maya Goldenberg)对CBC表示,有组织的反口罩运动和反疫苗运动之间的相似性令人震惊。他们的共同特征,就是对政府和科学机构的不信任。

戈登伯格表示,据她所知,加拿大至少有一个名为“Hugs Over Masks”反口罩组织,与加拿大最著名的反疫苗组织“Vaccine Choice Canada”,结成了联盟。

(University of Guelph)

“Hugs Over Masks”的创始人索博列夫(Vladislav Sobolev)也一直对这个反疫苗组织赞誉有加,不仅经常在社交网站称赞这个反疫苗组织,而且在反口罩的抗议游行中,公开赞美这个反疫苗组织。

索博列夫毫不隐讳他与美国反疫苗倡导者坦彭尼(Sherri Tenpenny)的关系。他对CBC公开表示,坦彭尼正为他的团队提供在线领导力培训。

据悉,坦彭尼本人是一名骨科医师,也是世界上最有名的反疫苗运动的倡导者,她写了至少四本反疫苗的书,其中包括这一本:

实际上,正是坦彭尼,与美国和加拿大其他反疫苗倡导者一道,不仅反疫苗,也反口罩,反封锁,整个思路一脉相承:不相信政府,不相信科学家。

加拿大公共卫生专家和传染病医生表示,尽管许多加拿大人确实不喜欢封锁措施,也不想戴口罩,但他们并不反对疫苗。而这个联盟把这些东西混在一起,还不断发起抗议与游行,公众难免受到影响,甚至有可能被误导。

尽管有充分的证据表明疫苗是安全有效的,但反疫苗团体在散布错误信息方面很有一套,很能说服民众,导致人们不信任医学指导和建议,这在新冠大流行期间可能产生可怕的后果。

麦吉尔大学(McGill University)传染病专家奥格顿(Matthew Oughton)医生说:“当我看到人们根据我非常确定不正确的信息行事时,这不仅使我感到不安,而且还可能导致误导,甚至导致有害的后果。”

作为蒙特利尔犹太综合医院的一名执业医师,奥格顿亲眼目睹了COVID-19造成的损失。 在加拿大,迄今已有9,000人死于该病毒,其中大部分是老年人和有其它疾病的人。

圭尔夫大学戈登伯格对CBC表示,正因为对政府和科学机构的不信任是反疫苗和反口罩倡导者的主要特征,因此“(他们)就会想出各种策略来抵抗”,这些策略包括“淡化疾病传染的严重程度”。

毫不奇怪,反疫苗和反口罩团体在许多社交媒体所发出的帖子,都把COVID-19大流行称为阴谋,称是为了使政府能够通过接触者追踪来监视人们,并利用这个机会来促进疫苗的研发。这两个组织还经常把目标对准比尔·盖茨(Bill Gates),因为这位美国亿万富豪的基金会已捐赠数亿美元来支持全球免疫接种。

早在2015年8月,世卫组织(WHO)就针对所谓的“疫苗犹豫(vaccine hesitancy)”的现象发出警告,称由于信息误导等因素造成的“疫苗犹豫”正使全球百万儿童因为完全可通过接种疫苗来预防的疾病而死亡。

“疫苗犹豫”是指延迟或者拒绝接受安全疫苗接种服务。这是一个在特定背景下的复杂问题,因为时间、地点和疫苗不同而出现变化,其影响因素包括误导信息、自满情绪、便利程度以及对疫苗安全性的信心质疑等。

(参考链接:https://www.cbc.ca/news/canada/toronto/anti-masking-group-tied-to-anti-vaccination-covid-19-1.5661790;

https://www.un.org/sustainabledevelopment/zh/2015/08/vaccine-hesitancy-who/)

   0
相关新闻
快讯:白宫国安顾问感染新冠 家庭聚会后确意识不到疫情 萨斯喀彻温省农场主对收成乐
为抗新冠疫情 加拿大美式橄榄球球星弃球从休斯顿领馆涉收集机密 美方称中国欲疫苗抢
加国如出现第二波疫情 将对经济造成毁灭性温哥华又有4个国内及国际航班 乘客有染疫风
坐飞机旅行感染风险究竟有多大?权威解释来重开第1天中餐大变样 网友:一切都回不去了
活不起:华人吐糟菜价涨500%,两个人买菜$1加拿大抗疫完爆美国 看了这两艘游船就知道
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 坐飞机旅行感染风险究竟有多大?权威解释来
2 加拿大男子采蓝莓遭黑熊袭击 被拖走凌虐致
3 又是深夜遇害 北京出生,华裔女离奇惨死遭
4 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
5 重开第1天中餐大变样 网友:一切都回不去了

48小时新闻排行榜
1 中国公布1500万人返乡计划 已做好与美脱钩
2 坐飞机旅行感染风险究竟有多大?权威解释来
3 加拿大男子采蓝莓遭黑熊袭击 被拖走凌虐致
4 又是深夜遇害 北京出生,华裔女离奇惨死遭
5 真出事了!北温公园黑熊咬伤10岁女孩 已关
6 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
7 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
8 活不起:华人吐糟菜价涨500%,两个人买菜$1
9 加拿大暂停留学生入境 天价机票作废
10 卷入孟晚舟案 汇丰发声明强调:没有歪曲事


最新专稿 更多>>
1 傻眼!小哥美国街头免费送口罩竟被路人疯狂
2 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
3 加拿大外交部更新旅行通告:前往香港可能被
4 多伦多餐厅帐单写了China 这是种族歧视吗?
5 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
6 疫情反弹?!谭咏诗警告:拥有新冠抗体人数不
7 终于,孩子们在公园嬉耍,大人们在酒吧闲聊
8 大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺
9 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
10 为了讨好食客的胃,这些餐厅都豁出去了!
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.