温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
白宫陷危机,国家安全顾问确诊,行政楼餐厅有确诊
www.bcbay.com | 2020-07-27 13:17:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:美国媒体最新报道,川普政府国家安全事务助理罗伯特·奥布莱恩新冠病毒检测呈阳性。

奥布莱恩是迄今为止川普政府内已知感染新冠病毒的最高级别官员。

1.png

5.png

白宫在一份声明中表示:“国家安全事务助理罗伯特·奥布莱恩的新冠检测呈阳性。他有轻微的症状,一直在自我隔离,并在一个安全的地点工作。总统或副总统没有感染(新冠病毒)的风险。国家安全委员会的工作将继续不受干扰。

彭博社援引其中一位知情人士称,奥布莱恩从上周末开始就已经不在办公室了。

另据知情人士透露,奥布莱恩是在一次家庭活动后感染了新冠病毒,他一直在家中隔离,不过仍在管理美国国家安全委员会,而他的大部分工作都是通过电话完成的。

目前尚不清楚奥布莱恩最近一次与川普见面是在什么时间。两周前的7月10日,两人共同访问位于迈阿密的美国南方司令部,是最后一次一起公开露面。

奥布莱恩最近刚从欧洲返回,在那里,他会见了来自英国,法国,德国和意大利的官员。

今年6月下旬,奥布莱恩曾发表对华发表演说,《华盛顿邮报》当时就评论称,这是美国政府高级官员对华发表的最强硬的讲话之一。

多名白宫人员先后感染

彭博社称,奥布莱恩是与川普最接近的感染新冠病毒的官员。事实上,早前白宫人员确诊感染的不在少数。

早在5月份,CNN就率先报道了川普的一名贴身随从接受新冠病毒检测呈阳性。随后,副总统彭斯的新闻秘书米勒被确诊,成为是第二位感染新冠病毒的白宫职员。

31岁的米勒是白宫最重要的幕僚之一,被评价为几乎“比任何人都更能理解川普总统的想法”。班农对米勒的评价则是“川普运动中的一个忠诚可靠的士兵,工人阶级的勇士”。

4.png

可惜,米勒的亲人似乎与他并不站在相同的政治立场上。

7月25日,米勒的亲舅舅格罗瑟在社交媒体上表示,97岁高龄的母亲(也就是米勒的外婆),因为新冠病毒引发的并发症去世的。格罗瑟是一名退休的神经心理学家。

不过白宫发言人在声明中表示,格罗瑟的言论是完全错误的,米勒的外婆是在3月份确诊的新冠肺炎,但是她是在7月份去世的,这个时间线根本不合理,白宫认为米勒的外婆是在入睡后平安地去世的。

6月20日晚,川普在俄克拉荷马州塔尔萨市(Tulsa)举行的竞选集会前后,又多名工作人员确诊。

在6月20日当天的竞选演说活动之前,就有6名川普竞选连任团队成员确诊感染新冠病毒,这6人并未参加当晚的竞选演说活动。

竞选集会结束之后,又有另外两名成员于22日确诊感染新冠病毒。

川普竞选团队联络主任表示,这两名工作人员在整个集会过程中都戴着口罩,该负责人在一份电子邮件声明中称,在2人确诊感染新冠病毒后,竞选团队立即采取隔离措施、并对感染者进行接触追踪。

7月4日,《纽约时报》消息,川普大儿子小唐纳德的女朋友金伯利·吉尔福伊尔(Kimberly Guilfoyle)新冠病毒检测呈阳性,吉尔福伊尔也是川普竞选团队成员,成为川普身边已知的第3个感染新冠病毒的人。

2.png

据《纽约时报》报道,吉尔福伊尔在参与定于拉什莫尔山的独立日活动之前被检测出新冠病毒呈阳性。

知情人士透露,吉尔福伊尔并没有与川普接触,且小唐纳德的检测结果呈阴性。吉尔福伊尔原本计划与小唐纳德一同前往南达科他州参加独立日庆祝活动及大型烟火表演,但两人并未登上“空军一号”。

行政办公大楼餐厅有确诊

7月24日,紧邻白宫的艾森豪行政办公大楼传出疫情,据传有自助餐厅1名员工确诊,楼内两家餐厅迅速关闭,白宫正在追踪相关接触史。

艾森豪行政大楼位于白宫西翼的对面,里面设有许多高级官员的办公室,包括副总统办公室、白宫疫情工作小组、国家安全委员会和数个经济政策机构。一旦疫情传播开来,整个白宫都有沦陷的可能。

3.png

美国总务署发言人则称,餐厅内防疫措施完善,包括备有口罩、手套,还在结账柜枱装设塑胶防护隔板,此外也不准堂食。

不过,白宫尚未下令让员工自我隔离,而是要求员工注意身体状况,出现症状才能居家办公。

   0
相关新闻
他跪了,她哭了…10万元天价机票又作废了旅行禁令未取消前难回加 中国留学生接受上
150万加人搬回父母家 卑诗回巢族占全国之最反口罩反疫苗结成联盟 原来有外国势力在操
快讯:白宫国安顾问感染新冠 家庭聚会后确意识不到疫情 萨斯喀彻温省农场主对收成乐
为抗新冠疫情 加拿大美式橄榄球球星弃球从休斯顿领馆涉收集机密 美方称中国欲疫苗抢
加国如出现第二波疫情 将对经济造成毁灭性温哥华又有4个国内及国际航班 乘客有染疫风
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 又是深夜遇害 北京出生,华裔女离奇惨死遭
2 加拿大男子采蓝莓遭黑熊袭击 被拖走凌虐致
3 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
4 他跪了,她哭了…10万元天价机票又作废了
5 扎心!加拿大华人年入13万 日子却过成这样

48小时新闻排行榜
1 又是深夜遇害 北京出生,华裔女离奇惨死遭
2 坐飞机旅行感染风险究竟有多大?权威解释来
3 加拿大男子采蓝莓遭黑熊袭击 被拖走凌虐致
4 真出事了!北温公园黑熊咬伤10岁女孩 已关
5 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
6 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
7 活不起:华人吐糟菜价涨500%,两个人买菜$1
8 他跪了,她哭了…10万元天价机票又作废了
9 加拿大暂停留学生入境 天价机票作废
10 扎心!加拿大华人年入13万 日子却过成这样


最新专稿 更多>>
1 白宫陷危机,国家安全顾问确诊,行政楼餐厅
2 温哥华科技公司CTO美国被捕,涉嫌骗纾困金
3 傻眼!小哥美国街头免费送口罩竟被路人疯狂
4 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
5 加拿大外交部更新旅行通告:前往香港可能被
6 多伦多餐厅帐单写了China 这是种族歧视吗?
7 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
8 疫情反弹?!谭咏诗警告:拥有新冠抗体人数不
9 终于,孩子们在公园嬉耍,大人们在酒吧闲聊
10 大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.