温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
www.bcbay.com | 2020-07-26 19:23:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:个周六(25日)和周日,美国多个城市反种族主义的示威再度发酵。俄勒冈州最大城市波特兰一度沦为“战场”,西雅图警方也动用闪光弹、胡椒喷雾等驱散人群,并拘捕至少45人。

  周六,华盛顿州西雅图民众因不满川普打算大幅增派联邦人员干预"黑人的命也是命"示威,发起数千人的抗议活动。

  美媒的报道称,西雅图数千人加入抗议队伍,是数周来规模最大一次。

  抗议者们在一间少年监狱外聚集,还打碎附近商场的窗户玻璃、纵火焚烧车辆和建筑物,西雅图警局东部辖区大楼的外墙被炸出一个直径约20厘米的大洞。

  当天的抗议现场浓烟四起,让人望而生畏。

  警方随后以“公共安全风险”为由宣布示威活动为“骚乱“,并发布了驱逐令。警方向抗议者发射闪光弹,向他们喷洒胡椒喷雾,并突然冲进人群,将人们击倒在地。

  据报道,在一枚闪光手榴弹将一名女子炸伤后,警察还一度推开了停下来帮助她的人。警方宣布,至少有45人因涉嫌袭警及妨碍公务等罪名被捕。

  警方还在推文中补充说,“有21名警察因投掷石块、玻璃瓶、烟花和其他爆炸物而受伤,大多数人得以重返工作岗位。”

  《西雅图时报》称,示威冲突现场未见联邦执法人员踪影。

  除了西雅图,波特兰、纽约、奥马哈和加州奥克兰等城市这个周末也发生了示威活动。

  美联社等媒体的报道称,在俄勒冈州的波特兰市,从周五晚上起便有数千人聚集在市区联邦法院大楼前,抗议人群中包括数个民众团体和退伍军人、医护人员等。  现场的抗议人群高喊口号,用上钢丝钳、电锯和绳索,来回大力地摇晃法院周围的围栏,最终将其推倒。

  有推特网友说:“‘反法西斯运动’抗议者已拆除了障碍。战争开始。”

  在抗议现场,示威者们还向建筑物内投掷烟花、玻璃瓶等。

  周六凌晨两点半左右,美国联邦执法人员开始出现并向人群发射催泪瓦斯,并将抗议者驱散。在市中心,数百名示威者与警方发生了冲突。

  一名观察人士描述称,现场就像战场一样。而在警察宣布发生骚乱、并从法院大楼出来之前,院外还有多处起火。

  此外,得克萨斯州奥斯汀警方也表示,在25日举行的示威抗议活动中,有一人遭枪击身亡。Facebook直播画面显示,约100名示威者高叫“反击”等口号,现场一辆汽车不断响号后突然传出枪声。

  25日,肯塔基州路易斯维尔的抗议活动中有三人在枪击事件中受轻伤,但警方表示,这些事件是“偶然事件”。

  洛杉矶市区25日也出现了抗议示威活动。示威中一名警察似乎要推倒一位示威女子,引来一名男子跑来将警察扑倒在地,随即引发警察和一些抗议者的暴力冲突。

  据报道,当天数以百计的示威者走上了101高速公路,还有少数示威者砸了市中心的联邦法院大楼的窗户并涂鸦。

image.png

image.png

  据多家媒体报导,川普日前表示,他已派遣联邦工作人员前往俄勒冈州最大的城市以制止暴乱,但各州和地方官员表示,此举只是加剧了该社区的紧张局势。

   0
相关新闻
加拿大外交部更新旅行通告:前往香港可能被多伦多餐厅帐单写了China 这是种族歧视吗?
列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受疫情反弹?!谭咏诗警告:拥有新冠抗体人数不
终于,孩子们在公园嬉耍,大人们在酒吧闲聊大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺
BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险为了讨好食客的胃,这些餐厅都豁出去了!
好消息!在家工作的加拿大打工族可能有钱拿气愤!华人移民35年血汗钱,15分钟被偷光
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 坐飞机旅行感染风险究竟有多大?权威解释来
2 活不起:华人吐糟菜价涨500%,两个人买菜$1
3 外交部更新旅行通告:前往香港可能被任意拘
4 重开第1天中餐大变样 网友:一切都回不去了
5 多伦多餐厅帐单写了China 这是种族歧视吗?

48小时新闻排行榜
1 中国公布1500万人返乡计划 已做好与美脱钩
2 坐飞机旅行感染风险究竟有多大?权威解释来
3 真出事了!北温公园黑熊咬伤10岁女孩 已关
4 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
5 活不起:华人吐糟菜价涨500%,两个人买菜$1
6 卷入孟晚舟案 汇丰发声明强调:没有歪曲事
7 加拿大暂停留学生入境 天价机票作废
8 美国驻成都总领馆大使夫人揭秘她的“贵妇生
9 班芙巴士翻车案爆黑幕!车子早有问题 司机
10 外交部更新旅行通告:前往香港可能被任意拘


最新专稿 更多>>
1 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
2 加拿大外交部更新旅行通告:前往香港可能被
3 多伦多餐厅帐单写了China 这是种族歧视吗?
4 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
5 疫情反弹?!谭咏诗警告:拥有新冠抗体人数不
6 终于,孩子们在公园嬉耍,大人们在酒吧闲聊
7 大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺
8 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
9 为了讨好食客的胃,这些餐厅都豁出去了!
10 好消息!在家工作的加拿大打工族可能有钱拿
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.