温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国如出现第二波疫情 将对经济造成毁灭性打击
www.bcbay.com | 2020-07-26 10:58:17  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

有学者分析若加国今秋遭第二波疫情打击,结果将是灾难性的,政府资金将枯竭,很多行业可能难以生存。

多伦多大学罗特文管理学院(Rotman School of Management)策略营销教授索伯曼(David Soberman)表示,由于疫情期间为个人和公司提供援助计划,加拿大联邦政府赤字已经远超3,000亿元,而这仍不能解决省级和地市政府的财政赤字。如果再出现第二波疫情,将很难继续开放商业活动,这也对政府的收入产生非常不利的影响。

索伯曼说,如果第二波疫情带来如春季时的大规模关闭和停工,随着冬天的临近,许多加拿大人将会向政府寻求简单生存援助,例如食物、电力供应等,这种确保人们能够吃饱和生存下来的援助,与我们迄今为止所获得的慷慨支持有很大不同。

恐所有行业不得不关闭

他表示:“我们不想最终变成一个社会和经济状况非常糟糕的国家,但如果这种情况一直持续,最后就可能会发生。”他认为,第一波疫情出现到现在,我们都没想出回到正常生活的方法,第二波疫情只会令问题更糟糕。

多伦多大学罗特文管理学院经济与政策分析副教授钱德拉(Ambarish Chandra)表示,一些行业可能无法幸免于第二波冲击,难以获得最终的恢复。比如餐饮业,通常需要客人密度高,才能最大化每平方呎的收入。他认为现在最好减慢或停止室内酒吧和餐馆的第一波重启,以避免第二波疫情高峰,因为重开这些企业以及人群聚集的代价,可能是不得不关闭其他所有行业。

他说:“政府面临着来自航空公司、餐厅、职业体育等各行业的巨大压力,但是与所有行业一起关闭的风险相比,没有哪个部门是那么重要的。”

钱德拉认为,第一波疫情带来的加拿大债务增加和收入短缺的全貌尚未全部显现出来,如果秋天再次发生这种打击,将难以量化其严重程度,但将会是“毁灭性的”。

约克大学全球卫生法教授霍夫曼(Steven Hoffman)教授本月被任命为联合国新冠疫情恢复研究路线图(United Nations Research Roadmap)的领头人,该小组将着重研究经济和社会策略的发展,以帮助世界各地的边缘化人群恢复。

霍夫曼表示,这些人必须成为加拿大第二波疫情计划的重点,因为疫情是不公平的,最大的影响将由最不富裕的人承担。他认为,帮助这些人的最好方法就是立即采取积极措施,将影响降到最低。星岛综合报道


   0
相关新闻
温哥华又有4个国内及国际航班 乘客有染疫风坐飞机旅行感染风险究竟有多大?权威解释来
重开第1天中餐大变样 网友:一切都回不去了活不起:华人吐糟菜价涨500%,两个人买菜$1
加拿大抗疫完爆美国 看了这两艘游船就知道加拿大四大省份新冠高峰期 较平常多死亡4,
卑诗添27病例 西岸海达格尔岛现社区爆发加拿大病例反增 安省新增66%都是年轻人
《经济学人》新论调:新冠发源地也许是越南武汉病毒研究所石正丽:川普欠我们一个道歉
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 真出事了!北温公园黑熊咬伤10岁女孩 已关
2 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
3 美国驻成都总领馆大使夫人揭秘她的“贵妇生
4 加拿大暂停留学生入境 天价机票作废
5 中国军人唐娟将美国出庭 国安部成立中国工

48小时新闻排行榜
1 中国公布1500万人返乡计划 已做好与美脱钩
2 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
3 真出事了!北温公园黑熊咬伤10岁女孩 已关
4 南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发
5 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
6 气愤!华人移民35年血汗钱,15分钟被偷光
7 “求仁得仁” 美驻成都总领事夫人 美女作家
8 大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺
9 卷入孟晚舟案 汇丰发声明强调:没有歪曲事
10 还发不发?想不到这么多人要求关停CERB项目


最新专稿 更多>>
1 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
2 疫情反弹?!谭咏诗警告:拥有新冠抗体人数不
3 终于,孩子们在公园嬉耍,大人们在酒吧闲聊
4 大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺
5 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
6 为了讨好食客的胃,这些餐厅都豁出去了!
7 好消息!在家工作的加拿大打工族可能有钱拿
8 气愤!华人移民35年血汗钱,15分钟被偷光
9 南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发
10 温哥华Aritzia店铺“关闭”员工感染新冠病
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.