温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊曝长江下游防洪大坝挖空盖餐厅 恐随时溃堤
www.bcbay.com | 2020-07-26 09:36:52  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

3240553_3_1.jpg

中国6月以来持续暴雨,多地水患,而长江今年第3号洪水又将到来。图为19日长江南京下关段水位高涨。

  长江汛情吃紧,下游支流秦淮河的水位居高不下,其流域部份地区水已漫出河堤。不过,就在各界聚焦灾情时,近日有民众向官媒踢爆,秦淮河杨家圩大堤内部已被挖空,兴建了多间高档餐厅或酒吧。专家指出,这些建筑不但涉嫌违反多项水利法规,且严重危害大堤安全。南京当局26日证实确有此事,强调将依规拆除,严肃追责。

  秦淮河穿江苏南京城而过,是长江下游的支流。近日,受到长江大流量来水和上游降雨影响,秦淮河水位一直居高不下,南京已启动秦淮河流域防汛一级应急响应,且发布洪水黄色预警。

  中国中央广电总台《中国之声》节目接获民众投诉后,实地探勘发现,这些酒吧、餐厅从坝体的背水面,向内挖了十几米,在大坝“肚子里”营业。大坝背水坡内,存在着多个长12米、高约3米、宽度各不相同空洞,经初步测量,餐厅的最深处,已经到达大坝中线部位。

  报导提到,有店家受访时提到,他们在这里已经经营多年,在大坝“肚子”经营餐厅,后果“没那么严重”。店家表示,已经很多年的事情,没必要上升到这个高度(指违法、影响防洪等),“我不知道大坝里面不能建这些,拆它也是政府行为,我们管不到。”

  南京市江宁区委宣传部微信公号26日发布通报,强调江宁区委、区政府高度重视此事,立即进行调查处理。将严格依据《中华人民共和国河道管理条例》等有关规定,按照防汛安全工作要求,对相关违规建筑实施拆除。同时,区纪委监委已介入调查,将依纪依法严肃追究相关责任人责任。

3240553_2_1.jpg

近日有民众向官媒踢爆,秦淮河杨家圩大堤内部已被挖空,兴建了多间高档餐厅或酒吧。(翻摄自微信)

3240553_1_1.jpg

近日有民众向官媒踢爆,秦淮河杨家圩大堤内部已被挖空,兴建了多间高档餐厅或酒吧。(翻摄自微信)


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国公布1500万人返乡计划 已做好与美脱钩
2 真出事了!北温公园黑熊咬伤10岁女孩 已关
3 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
4 卷入孟晚舟案 汇丰发声明强调:没有歪曲事
5 美国驻成都总领馆大使夫人揭秘她的“贵妇生

48小时新闻排行榜
1 中国公布1500万人返乡计划 已做好与美脱钩
2 曝光歧视潜规则!华人不许在这买房
3 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
4 南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发
5 真出事了!北温公园黑熊咬伤10岁女孩 已关
6 租客法案正式通过,房东变得更加弱势?
7 气愤!华人移民35年血汗钱,15分钟被偷光
8 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
9 “求仁得仁” 美驻成都总领事夫人 美女作家
10 你家里有闲置手机平板电脑吗?医生求助


最新专稿 更多>>
1 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
2 疫情反弹?!谭咏诗警告:拥有新冠抗体人数不
3 终于,孩子们在公园嬉耍,大人们在酒吧闲聊
4 大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺
5 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
6 为了讨好食客的胃,这些餐厅都豁出去了!
7 好消息!在家工作的加拿大打工族可能有钱拿
8 气愤!华人移民35年血汗钱,15分钟被偷光
9 南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发
10 温哥华Aritzia店铺“关闭”员工感染新冠病
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.