温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大抗疫完爆美国 看了这两艘游船就知道了
www.bcbay.com | 2020-07-25 19:19:03  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

144228nmbcctb5mdopzkmc.jpg

  路透记者21日在知名观光景点尼加拉瀑布拍到交会而过的美加两国游船,足以凸显两国的抗疫对策真的有差。(路透)

  新冠肺炎在美国持续延烧,相邻的加拿大则大致遏止疫情扩散。路透记者21日在美加边境的知名观光景点尼加拉瀑布拍到,相对于美国游船载客量达50%,加国渡船仅只有6人,凸显两国的抗疫对策真的有差。

  从两船交会照片可见,美国的“雾中少女号”(The Maid of the Mist)上层甲板和下层甲板前后方都挤满游客,加国的“吹号者号”(Hornblower)上层甲板只有4人,另外2人则待在下层甲板。

  当日乘坐“吹号者号”的魁北克游客普罗诺沃斯特(Julie Pronovost)表示,她特别拍摄一张“雾中少女号”游客满满的照片,“美国的船实在太挤了…我发现搭上那种船没有非常安全,这里要好多了。”安省本地游客巴尼斯(Amanda Barnes)也把照片发给朋友,直说“我很开心我在加拿大…只要看到两艘船的差别,就能理解为何美国疫情延烧、加拿大却没有”。

  媒体报导,加拿大对拉开社交距离设下严格规定,多地也规定民众必须戴上口罩。“吹号者号”可容纳700人,但根据安大略省规章,现在一次就只能载6人出航。“雾中少女号”通常会载500人,现在平均载客量为163人,船公司也有画出社交距离、设置消毒站和强制戴口罩,船员每次轮班必须经过健康检测,整个计画也获得纽约州主管单位的批准。

  安大略省24日将进入重启计画的第三阶段,“吹号者号”每次出航载客量将放宽到100人。船公司总经理狄毛里齐奥(Mory DiMaurizio)表示,对于今年达成营利已不抱希望,当前目标是尽可能减少损失,“我们真的希望游客多,但也必须顾及规定和大家的安全…我很高兴加拿大现在做得蛮成功”。

   0
相关新闻
加拿大四大省份新冠高峰期 较平常多死亡4,卑诗添27病例 西岸海达格尔岛现社区爆发
加拿大病例反增 安省新增66%都是年轻人《经济学人》新论调:新冠发源地也许是越南
武汉病毒研究所石正丽:川普欠我们一个道歉好消息:巴西总统宣布新冠转阴
大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
染疫保密3个月 好莱坞明星梅尔·吉布森曝现南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国公布1500万人返乡计划 已做好与美脱钩
2 卷入孟晚舟案 汇丰发声明强调:没有歪曲事
3 美国驻成都总领馆大使夫人揭秘她的“贵妇生
4 美官员撬门进入中国休斯顿总领馆内处理“遗
5 因为王立军…北京最痛恨美国驻成都总领馆

48小时新闻排行榜
1 曝光歧视潜规则!华人不许在这买房
2 中国公布1500万人返乡计划 已做好与美脱钩
3 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
4 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
5 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
6 南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发
7 租客法案正式通过,房东变得更加弱势?
8 气愤!华人移民35年血汗钱,15分钟被偷光
9 “求仁得仁” 美驻成都总领事夫人 美女作家
10 你家里有闲置手机平板电脑吗?医生求助


最新专稿 更多>>
1 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
2 疫情反弹?!谭咏诗警告:拥有新冠抗体人数不
3 终于,孩子们在公园嬉耍,大人们在酒吧闲聊
4 大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺
5 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
6 为了讨好食客的胃,这些餐厅都豁出去了!
7 好消息!在家工作的加拿大打工族可能有钱拿
8 气愤!华人移民35年血汗钱,15分钟被偷光
9 南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发
10 温哥华Aritzia店铺“关闭”员工感染新冠病
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.