温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大四大省份新冠高峰期 较平常多死亡4,400人
www.bcbay.com | 2020-07-25 19:07:50  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

8.jpg

  加拿大的新冠疫情仍未结束。星报

  加拿大统计局周五公布的最新数据显示,在今年新冠肺炎大流行的高峰期里,与过去5年同期相较,加拿大4大省份录得的死亡人数多4,400人,打破5年历史最高水平。这数字显示可能由于大流行而间接死亡的人数。该4大省份分别是魁省、卑诗省、安省及亚省。

  多伦多大学感染控制流行病学家兼助理教授芬尼斯(Colin Furness)称,举个例子,这可以显示有多少人在疫情下,因为担心在医院内感染新冠肺炎而没有就医,结果死亡。

  原因包括家暴及手术延迟等

  芬尼斯指出,该数字也可能包括新冠肺炎疫情而造成的家庭暴力死亡人数,因为卫生当局呼吁大家在疫情期间,尽可能留在家中。大家留在家中的时间多了,可能产生磨擦,甚至引起家庭暴力。

  换言之,这不是直接因为新冠肺炎而造成,甚至不是直接因为医疗系统所导致,但绝对是新冠肺炎大流行间接引致的死亡。

  加拿大统计局在周五的报告中称,迄今,新冠肺炎已在加拿大夺去8,878人的宝贵生命,影响全国各地的社区和家庭。

  大流行不仅可能导致死亡,而且可能造成间接后果,导致因各种因素(包括医疗程序延迟)而死亡的人数增加。

  报告又称,该数据属暂时,并非最终,因为不包括所有死亡病例,同时数据不包括育空地区。

  此外,报告指出,在这段时期内,尚无明确的证据表明其他8个省份和地区,分别是纽芬兰及拉布拉多省、爱德华王子岛、新斯高沙省、纽奔驰域省、缅省、沙省、西北地区和努纳伏特地区,出现同类的死亡人数。

  报告续道,在卑诗省,从3月中开始的6个星期里,死亡人数比过去5年同期多386人。在该6周里,有99人死于新冠肺炎,这显示在此段时期,间接因为新冠肺炎而死亡的人数,较直接因为感染病毒而病逝的人数为多。

  还有,报告表示,由3月底起的连续10个星期,与过去5年同期相比,魁省多了3,384人死亡。

  报告补充道,在安省,有迹象表明4月中旬有同类情况出现,但由于该省报告的临时死亡数据尚未完成,因此没有得出任何进一步的结论。

   0
相关新闻
卑诗添27病例 西岸海达格尔岛现社区爆发加拿大病例反增 安省新增66%都是年轻人
《经济学人》新论调:新冠发源地也许是越南武汉病毒研究所石正丽:川普欠我们一个道歉
好消息:巴西总统宣布新冠转阴大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺
BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险染疫保密3个月 好莱坞明星梅尔·吉布森曝现
南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发还发不发?想不到这么多人要求关停CERB项目
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国公布1500万人返乡计划 已做好与美脱钩
2 大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺
3 卷入孟晚舟案 汇丰发声明强调:没有歪曲事
4 美国驻成都总领馆大使夫人揭秘她的“贵妇生
5 美官员撬门进入中国休斯顿总领馆内处理“遗

48小时新闻排行榜
1 曝光歧视潜规则!华人不许在这买房
2 中国公布1500万人返乡计划 已做好与美脱钩
3 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
4 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
5 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
6 南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发
7 租客法案正式通过,房东变得更加弱势?
8 气愤!华人移民35年血汗钱,15分钟被偷光
9 “求仁得仁” 美驻成都总领事夫人 美女作家
10 你家里有闲置手机平板电脑吗?医生求助


最新专稿 更多>>
1 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
2 疫情反弹?!谭咏诗警告:拥有新冠抗体人数不
3 终于,孩子们在公园嬉耍,大人们在酒吧闲聊
4 大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺
5 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
6 为了讨好食客的胃,这些餐厅都豁出去了!
7 好消息!在家工作的加拿大打工族可能有钱拿
8 气愤!华人移民35年血汗钱,15分钟被偷光
9 南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发
10 温哥华Aritzia店铺“关闭”员工感染新冠病
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.