温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗添27病例 西岸海达格尔岛现社区爆发
www.bcbay.com | 2020-07-25 18:45:28  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_25p5.jpg

  卫生官员唿吁,曾可能曝露在病毒下的民众,万一出现病征需接受病毒检测。(资料图片)

  卑诗公共卫生官员周五(24日)公布本省再录得单日新增27宗新冠病毒(COVID-19)病例和一宗死亡个案。卑诗西岸的海达格尔岛(Haida Gwaii)出现社区爆发,而基隆那(Kelowna)持续有曝露事故,感染人数增至86人。

  卑诗卫生厅长狄德安(Adrian Dix)和卑诗首席卫生官亨利(Bonnie Henry)公布最新疫情,指单日再录得27宗病例,包括一宗有流行病学关连个案,本省现累计3419宗。

  未痊癒人数294人,当中12人需留医,包括3名患者留院深切治疗部。此外,卑诗再出现一宗死亡个案,累计191人染疫亡。

  卫生官员指,卑诗出现一新社区爆发,于海达格尔岛(Haida Gwaii)目前出现13宗确诊,1人已痊癒,12名患者尚未完全康复。所有确诊者为该岛的本地居民,虽然最初的传播源头仍在调查中,但当局指他们都属有关连病例,部分与一些近期曾到岛外出游的居民有关,另一些曝露在其他已知个案下。

  海达塬住民部族曾经担心社区出现爆发,他们提到区内的医护资源有限。海达塬住民议会主席艾尔索普(Gaagwiis Jason Alsop)促请其区内居民保持冷静,议会在过去数月一直有与卫生局和其他省政府官员为爆发而作准备。

  内陆曝露事故持续,卫生局的名单上新添基隆那市心心一时装店,有可能曝露日期为7月18日及20日早上。据内陆卫生局的资料指,有可能曝露在病毒下的地点为伯纳德路(Bernard Ave.)565号的Fossello's时装店,日期为7月18日该店全日营业时段,或7月20日早上10时至中午12时,曾在任何一段时间到过该时装店者,应密切注意自己出现新冠病征,现病征时需接受检疫测试。

  内陆基隆那和奥利弗(Oliver)现有7间商舖及度假设施出现曝露事故,最近两处除上上述时装店,还有于基隆那市哈维路(Harvey Ave.)的酒吧Browns Socialhouse,可能曝露日期为7月13日、7月16日至19日的营业时间。

  另外,据卑诗疾控中心(BCCDC)的数据指,在7月17至23日出现的222宗新病例中,83例的患者为20至29岁年轻人,他们占该批新例的37%。由1月初有记录以来,该年龄组别一共有497例,占全省累计病例的15%,但该年龄组别占人口比例只有13%。

  狄德安和亨利再提醒准备出外参与活动的民众,在决定应否赴会前,需先考虑自己能否遵守防疫指引,包括能否与他人保持安全距离、聚会是否只花短时间、是否户外进行和会面者中没有陌生人。若果答案非全部都"是",便不应出席。

  他们劝说:"在这周末,小心选择你会到的地方和会见的人,评估自己的风险,并采取措施保护自己和保护你最关心的人,让我们保持我们的防火墙坚固和将疫情曲线压回下去。"

   0
相关新闻
加拿大病例反增 安省新增66%都是年轻人《经济学人》新论调:新冠发源地也许是越南
武汉病毒研究所石正丽:川普欠我们一个道歉好消息:巴西总统宣布新冠转阴
大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
染疫保密3个月 好莱坞明星梅尔·吉布森曝现南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发
还发不发?想不到这么多人要求关停CERB项目OL风Ann Taylor,Loft破产!关闭加拿大所有
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国公布1500万人返乡计划 已做好与美脱钩
2 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
3 大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺
4 卷入孟晚舟案 汇丰发声明强调:没有歪曲事
5 美国驻成都总领馆大使夫人揭秘她的“贵妇生

48小时新闻排行榜
1 曝光歧视潜规则!华人不许在这买房
2 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
3 中国公布1500万人返乡计划 已做好与美脱钩
4 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
5 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
6 南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发
7 租客法案正式通过,房东变得更加弱势?
8 气愤!华人移民35年血汗钱,15分钟被偷光
9 “求仁得仁” 美驻成都总领事夫人 美女作家
10 你家里有闲置手机平板电脑吗?医生求助


最新专稿 更多>>
1 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
2 疫情反弹?!谭咏诗警告:拥有新冠抗体人数不
3 终于,孩子们在公园嬉耍,大人们在酒吧闲聊
4 大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺
5 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
6 为了讨好食客的胃,这些餐厅都豁出去了!
7 好消息!在家工作的加拿大打工族可能有钱拿
8 气愤!华人移民35年血汗钱,15分钟被偷光
9 南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发
10 温哥华Aritzia店铺“关闭”员工感染新冠病
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.