温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
班芙巴士翻车案爆黑幕!车子早有问题 司机担忧
www.bcbay.com | 2020-07-25 18:22:03  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

22_12452LH5_4.jpg

  为那些无辜丧命的乘客感到痛心!

  18号在阿省贾斯珀国家公园(Jasper National Park)造成3死24伤的冰川巴士翻车事故正在调查中。已经有不止一名前巴士司机站出来表示,冰川观光车早就存在问题,这种严重事故早晚都会发生!

22_12452LH5_6.jpg

  上周六,在贾斯珀国家公园的哥伦比亚冰原(Columbia Icefield),一辆满载着乘客的观光巴士在行驶途中突然失控侧翻,从50米高处滚落山下;

  数名乘客在翻落过程中直接被甩出车外,车子滚至山底被一块岩石阻挡停下,车身翻倒、车窗全碎。

  这起惨烈的事故最终造成3人死亡,24人不同程度受伤。

  根据现场目击者判断,这辆巴士可能是因为山体碎石滑坡而被带动翻滚下来。然而,已有两位前任司机表示,这种车祸并非意外,冰原观光车早有隐患!

22_12452LH5_7.png

  这些名为“冰雪探险者”(Ice Explorer)的特殊观光巴士,每天都会载着成千上万的游客穿过崎岖不平的岩石地形,在陡峭的冰川上下穿梭,见证国家公园的神奇景观。

  前司机们表示,每次冰原巴士发车前,他们都会对车子做例行检查,包括查看是否漏油、检查刹车等等。

  然而,司机们每一次认真填写提交的巴士检测报告,却不断被公司管理层所忽视。只要他们判断问题还不算太严重,就会继续载客;而不是尽早维修车辆。简直是在拿乘客的性命赌博,昧着良心赚钱!

  一名男性司机说,在80%以上的时间里,管理者都会忽略车辆保养问题,包括冷却剂过低、漏油、胎压不对、轮胎履带的厚度也难以在冰上有足够的牵引力,令司机们在冰原众多的的岩石和冰面上磕磕绊绊地行驶。

22_12452LH5_21.jpg

  另一位女性司机则表示,公司管理层的做法令她感到无比心寒。明明知道巴士存在重大隐患,但经理们却并不关心,还对她进行了打压报复:“我向他们表示了质疑,结果就是拿了公司56个司机里的最低工资。”

  司机们还要每天担惊受怕地驾驶这些巴士。一位司机曾在沿着陡峭的冰碛开车时,惊恐地发现刹车突然失灵了。还好他反应及时,用空压刹车器(air brakes)来进行减速,车子才没有失控,好不容易安全停到了山脚下。

  此外,巴士司机中的很多人没有接受过系统的疏散培训、汽车故障培训,很多人是第一次开大型车辆,就已经上了冰川,还被公司鼓励加班工作。

  除了车辆年久失修、司机缺乏准备,他们还被公司要求跟乘客们开玩笑说“请系好你的安全带”,讲笑话放松大家的心情,其实巨大的冰原巴士上根本就没有安全带这种东西。

  而且很多窗户已经有破损,即使他们会向乘客介绍紧急出口,但紧急逃生窗户很可能早就损坏、无法打开。

  针对上周六惨烈的翻车事故,冰原观光车的负责公司Pursuit只说涉事巴士是在1999年制造的老款,并没有提到任何安全问题;又表示现在正积极配合警方调查,一有结果就会立即公开。

  在对外声明中,该公司写道:“我们在39年的运营中,安全引导了1600多万名乘客穿越了旅游胜地。我们对维持良好的自身培训和乘客安全记录感到自豪。”

  无论翻车事故的原因是什么,但观光巴士的种种隐患实在让人害怕,感觉坐上去之后是否没事全靠运气。希望旅游巴士公司不要出了事就忙着撇清关系,而是平时能对乘客的安全真正负责!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国公布1500万人返乡计划 已做好与美脱钩
2 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
3 大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺
4 卷入孟晚舟案 汇丰发声明强调:没有歪曲事
5 美国驻成都总领馆大使夫人揭秘她的“贵妇生

48小时新闻排行榜
1 曝光歧视潜规则!华人不许在这买房
2 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
3 中国公布1500万人返乡计划 已做好与美脱钩
4 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
5 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
6 南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发
7 租客法案正式通过,房东变得更加弱势?
8 气愤!华人移民35年血汗钱,15分钟被偷光
9 “求仁得仁” 美驻成都总领事夫人 美女作家
10 你家里有闲置手机平板电脑吗?医生求助


最新专稿 更多>>
1 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
2 疫情反弹?!谭咏诗警告:拥有新冠抗体人数不
3 终于,孩子们在公园嬉耍,大人们在酒吧闲聊
4 大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺
5 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
6 为了讨好食客的胃,这些餐厅都豁出去了!
7 好消息!在家工作的加拿大打工族可能有钱拿
8 气愤!华人移民35年血汗钱,15分钟被偷光
9 南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发
10 温哥华Aritzia店铺“关闭”员工感染新冠病
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.