温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
有毒搓手液增至77种酿7死 沃尔玛、Costco皆上榜
www.bcbay.com | 2020-07-25 11:37:42  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  食品和药物管理局(FDA)进一步公布,市面上部分搓手液安全不达标,部分产品被验出含有高浓度甲醇,消费者食用后可能需要入院,严重的话甚至会导致失明、死亡。官方已将这批搓手液列入黑名单,目前上榜产品增至77款。

  综合《华盛顿邮报》及CBS报道,自新冠疫情爆发以来,当局敦促民众频繁洗手防疫,因此酒精搓手液需求激增,更多新品牌涌现市场。FDA自6月以来,验出至少77种产品有问题,虽然包装上标示内含乙醇,但测试后却发现成分中包括甲醇,消费者一旦使用后,可能因为皮肤吸收或者误服从而引致中毒。

  FDA表示,近期有多宗成年人和儿童摄入含甲醇搓手液的个案,当事人因此需要住院,甚至失明或死亡。根据州卫生官员表示,自5月以来,单在亚利桑那和新墨西哥两地,甲醇搓手液便已导致至少7人死亡,数十人入院。

image.png

  被政府列入黑名单的77款产品中,部分已经回收,全部来自墨西哥,输入美国后在BJ’s Wholesale Club、好市多(Costco)、沃尔玛(Walmart)等零售店有售。FDA列出的77款问题搓手液当中,其中24款是4E Global的Blumen搓手液;4款是4E Global的Assured Instant搓手液、2款是4E GlobalKLAR AND DANVER搓手液。此外,还有8款Eskbiochem的搓手液、8款Real Clean Distribuciones搓手液、5款Limpo Quimicos搓手液、4款AAA Cosmetica搓手液、3款DDI Multinacional搓手液、3款Liqesa Exportacion搓手液、2款Maquiladora Miniara搓手液,以及3款Soluciones Cosmeticas搓手液等。消费者如果希望查阅详情,可以浏览FDA的官方网站。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
2 南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发
3 气愤!华人移民35年血汗钱,15分钟被偷光
4 大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺
5 “求仁得仁” 美驻成都总领事夫人 美女作家

48小时新闻排行榜
1 曝光歧视潜规则!华人不许在这买房
2 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
3 警方通报,杭州离奇失踪女子已死亡,丈夫被
4 华人注意了!加拿大实施史上最强的离境管制
5 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
6 BC省计划9月小学、初中全部返校,不用戴口
7 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
8 租客法案正式通过,房东变得更加弱势?
9 南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发
10 你家里有闲置手机平板电脑吗?医生求助


最新专稿 更多>>
1 终于,孩子们在公园嬉耍,大人们在酒吧闲聊
2 大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺
3 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
4 为了讨好食客的胃,这些餐厅都豁出去了!
5 好消息!在家工作的加拿大打工族可能有钱拿
6 气愤!华人移民35年血汗钱,15分钟被偷光
7 南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发
8 温哥华Aritzia店铺“关闭”员工感染新冠病
9 7月27日起从上海入境“7天集中+7天居家”隔
10 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.