温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
两党魁促总理及财长辞职 未明确表态推翻政府
www.bcbay.com | 2020-07-25 11:14:52  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  总理特鲁多和财长莫奈(Bill Morneau)因牵连进WE慈善机构合约争议,现在被两个联邦反对党领袖施压要他们辞职。

  即将卸任的保守党党魁熙尔(Andrew Scheer)周五向特鲁多和莫奈发出挑战,要求他们"为了国家利益而辞职"。熙尔表示:"整个丑闻涉及联邦政府最高层官员的腐败。他们应知所进退。"

  熙尔也表示,不愿与总理和财长同流合污的自由党国会议员,亦应要求他们的领袖辞职。熙尔表示:"自由党国会议员可以选择牺牲个人的廉洁,以保护丑闻缠身的领袖并掩盖腐败,或采取立场要求特鲁多辞职。如果他们拒绝行动,坐视不理且不发声,那么他们无异认同此一腐败行为,并与特鲁多一样有罪。"

image.png

  魁人政团领袖布朗谢(Yves-Francois Blanchet)也要求特鲁多和莫奈辞职。如果两人不辞职,魁人政团威胁在众议院于9月完全复会时,提出非难政府的动议。

  魁人政团也要求加拿大选举事务署考虑在疫情期间进行选举的必要条件。魁人政团还要求众议院议长罗塔(Anthony Rota),安排在9月21日或之前让所有338名国会议员进行投票。

  这些行动意味着魁人政团有意令自由党少数党政府下台,但布朗谢并未斩钉截铁地做出这样的承诺。布朗谢周五表示,魁北克人可能不希望短期内举行大选,但他们也不想让另一桩自由党政府丑闻分散了抗击新冠肺炎的注意力。

  熙尔周五也避谈是否愿意为自由党政府此桩丑闻而激发大选。他说,此事应由8月底出炉的下任保守党党魁决定。

   0
相关新闻
财长偿还4万元旅游费给WE 保守党要求他辞职特鲁多惨了 同意在议会就WE获得大笔合同作
WE慈善名字游戏?联邦9亿元签给了WE基金特鲁多又逃过一劫!没有证据表明他与WE私通
熙尔:不要求杜鲁多辞职就是与腐败同流合污在特鲁多之后财长莫尔诺也遭道德专员调查
加拿大议会开始调查学生义工补贴合同又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
加拿大总理杜鲁多与慈善组织之间的瓜葛特鲁多陷入麻烦:反对党要求进行刑事调查
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
2 南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发
3 气愤!华人移民35年血汗钱,15分钟被偷光
4 大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺
5 “求仁得仁” 美驻成都总领事夫人 美女作家

48小时新闻排行榜
1 曝光歧视潜规则!华人不许在这买房
2 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
3 警方通报,杭州离奇失踪女子已死亡,丈夫被
4 华人注意了!加拿大实施史上最强的离境管制
5 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
6 BC省计划9月小学、初中全部返校,不用戴口
7 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
8 租客法案正式通过,房东变得更加弱势?
9 南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发
10 你家里有闲置手机平板电脑吗?医生求助


最新专稿 更多>>
1 终于,孩子们在公园嬉耍,大人们在酒吧闲聊
2 大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺
3 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
4 为了讨好食客的胃,这些餐厅都豁出去了!
5 好消息!在家工作的加拿大打工族可能有钱拿
6 气愤!华人移民35年血汗钱,15分钟被偷光
7 南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发
8 温哥华Aritzia店铺“关闭”员工感染新冠病
9 7月27日起从上海入境“7天集中+7天居家”隔
10 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.