温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卷入孟晚舟案 汇丰发声明强调:没有歪曲事实
www.bcbay.com | 2020-07-25 09:40:48  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国官媒人民网在24日晚间批评汇丰银行,孟晚舟案完全是美国炮制的政治案件,汇丰银行参与构陷,恶意作局,扮演极不光彩的角色。汇丰今日发表声明,强调是应美国司法部要求提供资料,汇丰只是提供事实性信息,没有编造证据或隐瞒事实,也不会歪曲事实,或为了自身利益伤害客户。

  人民日报昨日的文章表示,汇丰假称不清楚华为与香港星通的关系是公然撒谎。据三方往来的邮件与财报, 汇丰完全知道华为与香港星通的关系,也完全了解香港星通在伊朗的业务状况。

  该文强调,滙丰从未因华为违反美制裁禁令。孟晚舟会见滙丰高层时,香港星通的滙丰帐户已关闭,双方关于伊朗业务的合作已经结束。对滙丰而言,此前与香港星通的合作,不存在孟晚舟欺诈的问题;此后与香港星通也无合作,不触及这一风险。所谓孟晚舟"误导"滙丰继续合作一说,根本站不住脚。

image.png

  汇丰在今日晚间发布声明,指出没有参与美国对华为展开调查的决定,也没有鼓动当局这样做,更加无介入逮捕华为首席财务官或起诉华为的决定。

  汇丰表示,从未"设置陷阱诱捕华为",在关注到2012年12月和2013年1月媒体关于华为与星通关系的负面报导后,汇丰向华为进行了例行的询问,这是履行银行瞭解客户义务的正常流程。

  汇丰强调,希望社会各界充分理解跨国银行必须遵守国际规则,并对其服务国际客户和本地市场的价值和贡献作出公正的评价。

  24日深圳银行保监局宣布,汇丰银行关闭其位于深圳市龙岗区的一处支行,引发外界揣测。汇丰银行在中国57个城市拥有约170个营业据点,近三分之一在广东,是中国规模最大的外资银行。汇丰关闭深圳龙岗区的一支行,而华为的总部正为在深圳市龙岗区,华为曾是滙丰全球流动性及现金管理部第17大客户。现在汇丰在深圳还有一处分行与九处支行。

   0
相关新闻
孟晚舟再次要求中止引渡案 称诉讼程序被破美法官断然拒绝孟晚舟查阅“敏感材料”
中国谴责汇丰捏造罪证陷害孟晚舟孟晚舟律师指美国误导加拿大提出中止引渡请
《回声报》:步英国后尘,法国变相弃用华为商鹏飞:华为是否参建5G 不是中国释放2加人
中国的态度突然缓和 孟晚舟事件退后?华为在英国“出局”日期有可能更为提前
中国鲁花威胁加拿大 不放孟晚舟就不买大豆中国外交部回应“美对华为雇员实施签证限制
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 曝光歧视潜规则!华人不许在这买房
2 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
3 租客法案正式通过,房东变得更加弱势?
4 南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发
5 你家里有闲置手机平板电脑吗?医生求助

48小时新闻排行榜
1 曝光歧视潜规则!华人不许在这买房
2 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
3 恐怖:有人用消音枪支狙击华人,他身中2枪
4 华人注意了!加拿大实施史上最强的离境管制
5 警方通报,杭州离奇失踪女子已死亡,丈夫被
6 好消息:疫情期间在家工作的,可能获得税务
7 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
8 BC省计划9月小学、初中全部返校,不用戴口
9 想在大城市成为中产?年收入要这个数吓人一
10 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险


最新专稿 更多>>
1 大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺
2 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
3 为了讨好食客的胃,这些餐厅都豁出去了!
4 好消息!在家工作的加拿大打工族可能有钱拿
5 气愤!华人移民35年血汗钱,15分钟被偷光
6 南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发
7 温哥华Aritzia店铺“关闭”员工感染新冠病
8 7月27日起从上海入境“7天集中+7天居家”隔
9 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
10 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.