温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺损伤
www.bcbay.com | 2020-07-24 19:11:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:随着加拿大的逐步解封,全国的疫情都有复燃的趋势。BC国庆小长假的一个聚会,造成超过70人感染,全省上千人隔离。大家似乎都进入一个疲倦期,对于疫情的重视程度逐渐减弱。

  温哥华一位中招的医生格雷格·菲利普斯(Greg Phillips)将他的经历告诉大家,得新冠绝对不是一件容易的事,病毒对每个人产生的影响差异很大,即使是健康的人也可能重症,甚至失去生命。

  菲利普斯感染新冠病毒,整整住院105天,数次濒临死亡。好在,最后他活了下来,然而,病毒给她的身体留下了永久损伤,他的生活可能永远都回不去了。

  在住院100多天期间,菲利普斯医生大部分时间都在重症监护室里,即使现在,他仍在新冠后遗症中痛苦挣扎。

image.png

  康复后的菲利普斯医生,于周四(7月23日)以极度沙哑的声音在家中接受了CTV新闻的采访。他回忆了自己感染、发病、恶化、出院的全过程。

  今年3月菲利普斯中旬新冠检测呈阳性。

  他说,“那时,我头晕,嗓子有点痛并且头痛。在那之后,我不记得了。”

  随着病情加重,菲利普斯出现了一定的失忆症状。

image.png

  他的丈夫马特·佩蒂格鲁(Matt Pettigrew)也开始生病,发高烧,咳嗽得厉害,并且头痛。

  这对伴侣相继倒下,然而当佩蒂格鲁的病情开始好转时,菲利普斯的病情却开始恶化。

  最初,菲利普斯看起来像是肺部感染,但是后来,菲利普斯的嘴唇变紫,脸色变白,血含氧量也开始下降,呼吸困难。

  他随即被送进了重症监护室,佩蒂格鲁说,两天之间,菲利普斯的肾脏开始衰竭,不得不接受透析。

image.png

  菲利普斯自己本人也是一名医生,他也了解自己的病情。开始他也以为自己会很快好起来,直到他听说自己必须接受透析后,他才意识到病情有多严重。他深知,自己和死亡离得有多近。

  菲利普斯在ICU整整呆了10周,肺部出现衰竭,医生称他患上了肺脓肿。他还患上透析后的感染系败血症。心脏也出现心律不齐,有凝血问题,因此必须服用抗凝剂。

  不仅如此,病毒还侵袭了他的大脑,菲利普斯认知出现问题。医生一度以为他曾经中过风。

  佩蒂格鲁说,在这段时间里,他们都只能通过视频通话看到对方,但菲利普斯经常处于镇静状态或半昏迷状态,因此他通常只盯着天花板。

  很多次,他都以为那是两人的最后一次相见。

  他说,“这太可怕了。”

image.png

  “语言难以形容看着你爱的人濒临死亡,但你却无法握住他的手是多么的可怕和令人痛苦的事。

  你每天只能依靠一位医生的电话,但这位医生也已经完全不知所措了,特别是在疫情爆发初期,有那么多病例的情况下。”

  到第54天时,菲利普斯开始出现严重的抑郁和压力。佩蒂格鲁提出要求,并仅获得了一次机会去看望菲利普斯,他必须穿着完整的个人防护装备。

  虽然现在最糟糕的时期可能已经过去,但菲利普斯仍活在新冠后遗症的痛苦中。

image.png

  他用已经嘶哑的声音说:“这病毒给我留下了永久性肺损伤。我很虚弱,左手臂无力。但是我们希望随着时间的推移,我会好起来的。最重要的是,这病很严重,我们应该保持社交距离,我们需要戴上口罩。”

image.png

   0
相关新闻
BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险染疫保密3个月 好莱坞明星梅尔·吉布森曝现
南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发还发不发?想不到这么多人要求关停CERB项目
OL风Ann Taylor,Loft破产!关闭加拿大所有温哥华Aritzia店铺“关闭”员工感染新冠病
逾22万人误收双份CERB 误发总金额至少4.4亿温哥华市长违抗疫令道歉 与7人同桌用膳
确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
2 曝光歧视潜规则!华人不许在这买房
3 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
4 租客法案正式通过,房东变得更加弱势?
5 你家里有闲置手机平板电脑吗?医生求助

48小时新闻排行榜
1 恐怖:有人用消音枪支狙击华人,他身中2枪
2 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
3 曝光歧视潜规则!华人不许在这买房
4 警方通报,杭州离奇失踪女子已死亡,丈夫被
5 华人注意了!加拿大实施史上最强的离境管制
6 好消息:疫情期间在家工作的,可能获得税务
7 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
8 想在大城市成为中产?年收入要这个数吓人一
9 BC省计划9月小学、初中全部返校,不用戴口
10 租客法案正式通过,房东变得更加弱势?


最新专稿 更多>>
1 大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺
2 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
3 为了讨好食客的胃,这些餐厅都豁出去了!
4 好消息!在家工作的加拿大打工族可能有钱拿
5 气愤!华人移民35年血汗钱,15分钟被偷光
6 南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发
7 温哥华Aritzia店铺“关闭”员工感染新冠病
8 7月27日起从上海入境“7天集中+7天居家”隔
9 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
10 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.