温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
www.bcbay.com | 2020-07-24 19:07:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:BC省卫生官员今天(7月24日)以书面声明的方式,公布本周最后一天的疫情更新。

  BC省过去24小时新增27例新冠肺炎确诊病例,全省累计3419病例。另外,再多1人不治身亡,累计死亡人数191人。

  最新死者与长期护理设施无关。

  今天没有新的卫生保健机构爆发疫情。目前仍有一个长期护理机构和两个急性护理机构处于疫情爆发状态。

  目前,BC仍有12人住院治疗,其中3人入住ICU病房,2934人痊愈,活跃个案有294宗。

  自大流行开始以来,BC确诊人数地域分布:温哥华沿岸卫生局:1,057例;菲沙卫生局:1,764例;温哥华岛:142例;内陆卫生局:319例;北部卫生局:79例。

image.png

  新增出现病例地点

  卫生当局指出,曾于上周末至本周一(7月18日至7月20日)到过Kelowna的Fossello服装店公众,有可能受到病毒感染,并呼吁他们要留意自己的身体状况。

  在加拿大日长周末期间,由于许多游客到访,导致BC省内陆城市病例数急剧增加。

  内陆卫生区提醒那些可能接触过病毒的人士,要注意监测是否出现包括发烧,咳嗽,呼吸急促,味觉或嗅觉丧失以及胃肠道问题等症状。

image.png

  另外,今天位于高贵林的Aritzia也有店员接触过新冠病毒感染者,为了安全起见,该店铺目前已经关闭。

  本周早些时候,三联市证实两家餐厅总计有4名员工测试为阳性。这些病例分别涉及穆迪港Newport村的Browns Socialhouse餐厅和高贵林港的Shaughnessy Street的 Earls 餐厅。

  新增社区爆发

  今天最令人揪心的消息是,Haida Gwaii出现社区爆发,至少有13例确诊病例。目前,所有病例都是当地居民,其中已有一位康复。

image.png

  亨利医生表示,“目前所有病例都是流行病学上关联的。一些是最近离岛旅行的居民,另一些则是接触了已知病例。”

  Haida Gwaii一度是BC省最后的净土,直到上周六(18日)才出现了第一例新冠病例。

  当地居民自疫情爆发以来就呼吁游客不要前往,当地医院仅有2台呼吸机,资源严重不足。

  列治文增加4例

  昨天BC省疾病控制中心给出本省新冠病毒的分区疫情,指在7月10日至23日期间,温哥华新增49例,列治文增加4例,而省内西北地区急升11例。

  在本周列治文又录得一名最新确诊病例,将列治文COVID-19总人数提升到了97人。

image.png

  温哥华沿岸卫生局,菲沙卫生局,内陆卫生局,北部卫生局及温哥华岛卫生局目前已开始在官方网站,列出所有存在感染新冠肺炎风险的地点及活动。大家可以随时查看参考。

  温哥华沿岸卫生局的网址:vch.ca/covid-19/public-exposures

image.png

  青年人病例激增

  BC省疾病控制中心今天指出,BC省最近确诊的新病例大部分为20至29岁的年轻人,222例中占83例大约37%。而儿童的感染率仍然保持低。

image.png

  加拿大首席医疗官谭咏诗今天也表示,加拿大近日60%的感染者都在39岁以下,有1/3的感染青年人,都需要送往医院接受治疗。

  她表示,千万不要松懈防疫措施,青年人可以把病毒带回家,再传染给父母,父母再传染给祖父母。阿省最近确诊病例反弹正是这个原因。

  卫生部长海度表示,20至30岁的青年感染者入院治疗病例增加,显示青年族群绝非“刀枪不入”,感染新冠病毒后症状也可能非常严重。

  负责任享受夏天

  这个周末又是阳光明媚的好天气,而且大温地区会有首个热浪来袭。

  加拿大环境部向大温地区及菲莎河谷发出特别天气声明,预计周末会出现首个热浪,最高气温可能到30度。

  炎热天气会持续到下星期二、星期三(28日、29日)气温才会下降到23度。

image.png

  大家在注意防火防晒的同时也要注意,千万不要耐不住寂寞往人多的地方凑,在无法保持社交距离的时候一定要戴口罩!

  大温公园局也敦促大家在疫情中外出活动要有责任心。

  最好在自己所住的区域活动;尽量避开海滩公园,最好选择步道公园;即使是在停车场内,也要始终保持至少两米距离。

image.png

  另外,当局特别提醒:Sasamat湖、White Pine Beach和Boundary Bay公园特别繁忙,特别是周末。目前已经减少了停车位,以帮助保持社交距离,建议大家严格遵守公园的停车规定,违规罚款已经增加。

  省长贺谨(John Horgan)昨天也批评基隆拿和温哥华斯坦利公园第三海滩的聚众没有保持距离,并恳求所有省民遵守公共卫生准则,以减缓病毒的传播。

  温哥华市长肯尼迪‧斯图尔特(Kennedy Stewart)因为上周三(15日)违反省府的公共卫生令,与另外7个人在温市西区一间餐厅聚餐而遭到批评。肯尼迪其后发表声明,为自己的行为道歉。

image.png

  根据现时防疫规定,餐厅每桌最多只可坐6人,而肯尼迪的桌子却有8个人。

  连市长都松懈了,可见要在疫情中保持谨慎、小心是一件多么困难的事。只希望疫苗能够早一点到来,我们能够平安、健康地再次相聚。

   0
相关新闻
染疫保密3个月 好莱坞明星梅尔·吉布森曝现南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发
还发不发?想不到这么多人要求关停CERB项目OL风Ann Taylor,Loft破产!关闭加拿大所有
温哥华Aritzia店铺“关闭”员工感染新冠病逾22万人误收双份CERB 误发总金额至少4.4亿
温哥华市长违抗疫令道歉 与7人同桌用膳确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之世卫宣布“首批新冠疫苗状况好” 2021年初
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
2 曝光歧视潜规则!华人不许在这买房
3 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
4 租客法案正式通过,房东变得更加弱势?
5 你家里有闲置手机平板电脑吗?医生求助

48小时新闻排行榜
1 恐怖:有人用消音枪支狙击华人,他身中2枪
2 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
3 曝光歧视潜规则!华人不许在这买房
4 警方通报,杭州离奇失踪女子已死亡,丈夫被
5 华人注意了!加拿大实施史上最强的离境管制
6 好消息:疫情期间在家工作的,可能获得税务
7 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
8 想在大城市成为中产?年收入要这个数吓人一
9 BC省计划9月小学、初中全部返校,不用戴口
10 租客法案正式通过,房东变得更加弱势?


最新专稿 更多>>
1 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
2 为了讨好食客的胃,这些餐厅都豁出去了!
3 好消息!在家工作的加拿大打工族可能有钱拿
4 气愤!华人移民35年血汗钱,15分钟被偷光
5 南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发
6 温哥华Aritzia店铺“关闭”员工感染新冠病
7 7月27日起从上海入境“7天集中+7天居家”隔
8 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
9 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
10 华人注意了!加拿大实施史上最强的离境管制
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.