温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
气愤!华人移民35年血汗钱,15分钟被偷光
www.bcbay.com | 2020-07-24 17:38:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

据《世界日报》报道,在公众的印象中,华裔移民都喜欢放现金在家,觉得比存在银行更安全。这也导致有的盗贼专门找华人家庭下手,盗窃案在华裔社区时有发生。

image.png

7月21日,在旧金山英格赛南面的Croker-Amazon社区就发生一起爆窃案。两名盗贼侵入一个华裔移民家中,将这个家庭35年来积攒的血汗钱,珠宝洗劫一空。

22日,被盗家庭的儿子钟西蒙(Simon Zhong,音译)在脸书上公布案件详情,同时也设立了Gofundme的网页,希望社会大众施以援手。截至24日下午4时,筹款数额已有$38,664元。

根据钟西蒙在Gofundme和脸书上的叙述,案发时间是21日中午,当时父母二人都不在家。摄像头拍到两名非裔窃贼潜入家中,15分钟就“完事”离开。据悉损失大量的现金(so much cash),但是具体的数额未知。同时也有珠宝首饰失窃。钟西蒙自己也震惊,因为原本并不知道父母会放这么多的现金在家里。

image.png

根据钟西蒙的说法,失窃的还有两盒珠宝。钟家父母原本给三个小孩准备了三盒珠宝,在他们结婚时拿出来用,钟西蒙和另一位兄弟已经结婚,家里只剩下女儿还未婚,因此丢失了准备给女儿的嫁妆珠宝。另一盒珠宝则是母亲自己出嫁时,娘家给父亲的首饰嫁妆,也遭盗窃。

640 (2).gif

钟西蒙说,父母为了更好的生活,35年前移民来美国,父亲一直是合同工人,已经退休,偶尔还会接一些工作,母亲则是从事家政服务(house keeper)。他说,父母35年来没有休息过一天,周末也在上班。“他们所有的人生储蓄,都在15分钟之内没了”。

image.png

旧金山警察局的报告中显示,涉案有两名非裔,年龄未知,作案之后驾车逃逸。受害人,即失窃房屋的屋主,钟西蒙的父亲,在警察报告中显示今年67岁。损失的财物包括现金和珠宝。

image.png

钟西蒙在Gofundme的网页上也说,负责案件的英格赛分局的警员告诉他们,不要抱太大希望,因为案件是非暴力性质,就算抓到贼也可能很快会被放出来。

钟西蒙说,负责案件的英格赛分局的警员告诉他们,不要抱太大希望,因为案件是非暴力性质,就算抓到贼也可能很快会被放出来。

image.png

最新的消息显示,涉案的车辆已经在加州奥克兰被找到,车上也找回了部分的非贵重的失窃物品,包括旧照片,珠宝的发票等。

温哥华针对华人社区的盗窃案其实也非常多。截至今天(7月24日),列治文已发生186起入室盗窃案件,别忘了因为疫情,这还是大家普遍居家的情况下。去年同期更是发生了近600起入室盗窃案件。

image.png

去年3月份,一名盗贼闯入西温Mathers大街3000号街区的一户人家,盗走了价值高达80万元传家珠宝,包括一枚18K白金戒指和2.5克拉圆形黄色钻石,以及卡地亚Pasha Seatimer手表。

image.png

盗贼于晚上7点30分左右使用了一个大型景观梯子,爬到了这户人家的二楼,轻松入室偷窃。

有盗贼潜入令一间西温豪宅,偷走了一枚价值50万元的Tiffany蓝宝石钻石戒指、一条价值7.5万元的Van Cleef & Arpels钻石项链,以及十万元的一对男女装的江诗丹顿名表。

image.png

image.png

image.png

据了解,这次案件的发生,户主只是外出了2小时,回家后就发现房子被搜掠。户主外出前没有把防盗系统开启,而虽然户主表示记得有锁门才离开,独立屋多个房间被搜掠但现场并无强行入屋的痕迹。

考虑到社区入室盗窃案频发,温哥华警方提醒广大居民采取必要的措施保护住宅安全,警方也给了一些防止闯入的建议:

  • 当没人在家时,锁好门窗

  • 确保您的家庭警报系统正常运行

  • 确保您的监控录像系统正常运行

  • 不要在您的屋外放梯子,这样容易让人进入

  • 确保您的房屋有足够的外部照明

  • 将高价珠宝放在更保险安全的地方,例如银行保险箱。

  • 如果您计划长时间离开,请让邻居知道

  • 如果您计划长时间离开,请让朋友时不时的检查下您的屋子

  • 立即向警方报告所有可疑活动

   0
相关新闻
南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发温哥华Aritzia店铺“关闭”员工感染新冠病
7月27日起从上海入境“7天集中+7天居家”隔确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之华人注意了!加拿大实施史上最强的离境管制
BC省计划9月小学、初中全部返校,不用戴口实况:BC省新冠疫情通报会(7月23日)
警方通报,杭州离奇失踪女子已死亡,丈夫被那些爱我的人和我爱的人,到底为什么不能相
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
2 曝光歧视潜规则!华人不许在这买房
3 华人注意了!加拿大实施史上最强的离境管制
4 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
5 租客法案正式通过,房东变得更加弱势?

48小时新闻排行榜
1 恐怖:有人用消音枪支狙击华人,他身中2枪
2 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
3 曝光歧视潜规则!华人不许在这买房
4 警方通报,杭州离奇失踪女子已死亡,丈夫被
5 好消息:疫情期间在家工作的,可能获得税务
6 华人注意了!加拿大实施史上最强的离境管制
7 1月收到病毒预警,3月还说风险低,贻误宝贵
8 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
9 想在大城市成为中产?年收入要这个数吓人一
10 注意! CRA警告这200万加拿大人 面临停发所


最新专稿 更多>>
1 气愤!华人移民35年血汗钱,15分钟被偷光
2 南航温哥华航线近期4人检测呈阳性 大使馆发
3 温哥华Aritzia店铺“关闭”员工感染新冠病
4 7月27日起从上海入境“7天集中+7天居家”隔
5 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
6 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
7 华人注意了!加拿大实施史上最强的离境管制
8 BC省计划9月小学、初中全部返校,不用戴口
9 实况:BC省新冠疫情通报会(7月23日)
10 警方通报,杭州离奇失踪女子已死亡,丈夫被
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.