温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
还发不发?想不到这么多人要求关停CERB项目
www.bcbay.com | 2020-07-24 17:29:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

虽然加拿大越来越多的地方逐步开始经济重启,但新冠疫情仍在,这种情况下,联邦政府的紧急救助金CERB究竟还发不发?最新调查显示,加拿大人对这个问题分歧极大,赞成和反对几乎各占一半,不过赞成者仍然比例略高一些。

据加拿大《金融邮报》(Financial Post)报道,民调公司Maru/BLUE的调查显示,48%的加拿大受访者表示,政府应该关掉CERB,以减少开支,但有52%的受访者反对关掉CERB,坚持要政府继续发放。

调查还发现,76%的加拿大人担忧联邦巨额债务对年轻人的长期影响。

image.png

(ETER J. THOMPSON/NATIONAL POST)

安省要求继续发的比例最高

调查发现,这在各省区之间存在很大差异。尽管魁北克是全国病例和死亡人数都最多的省份,但该省高达57%的人赞成关掉,其次阿尔伯塔省(52%),再是BC省(51%)。

与此形成鲜明对照的是,安省80%的受访者反对结束福利待遇,其次是曼尼托巴/萨斯喀彻温省(61%),再是大西洋省份(55%)。

统计资料显示,安省也是联邦紧急救助金申请者最多的省份,其次是魁省,再是BC省和阿尔伯塔:

(Financial Post)

多数人只顾眼前生计

当问到人们是更担关心眼前生计,还是更担忧联邦赤字与债务规模时,59%的受访者说他们更关心眼前渡过难关,其中21%的人完全这么想,38%的人某种程度上这么想。

而更担忧联邦赤字与债务规模的比例只有41%,其中15%的人完全不同意只顾眼前不顾赤字与债务的想法。

多数人认同政府花钱的方式

63%的受访者认为,即使联邦赤字与债务规模扩大,自由党政府多发钱是正确决定,其中24%的非常支持政府这么做。

但有37%的人反对政府这么做,其中15%的人强烈反对。

73%的人担心加税

虽然很多人不在乎联邦政府因发钱导致赤字与债务规模扩大,但73%的受访者却担心政府会加税,其中37%的人非常担心,36%的人有些担心。

不过也有27%不在意,其中8%的人很不在意赤字与债务规模扩大会导致加税。

70%的人认为为了应对疫情 除了付出代价之外别无选择

看来加拿大人还是体谅政府,70%的受访者认为,这样做是为了应对疫情,除了付出代价之外别无选择。

但有31%的人不赞同这个说法,其中11%的人非常不赞同。

上述调查是在7月10日至13日进行的,有1,420名加拿大成年人参加,准确率在+/-3.5%之内。

   0
相关新闻
OL风Ann Taylor,Loft破产!关闭加拿大所有温哥华Aritzia店铺“关闭”员工感染新冠病
逾22万人误收双份CERB 误发总金额至少4.4亿温哥华市长违抗疫令道歉 与7人同桌用膳
确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
世卫宣布“首批新冠疫苗状况好” 2021年初法国巴黎废水中再次检测出新冠病毒
追踪接触确诊者的手机APP进入试用阶段阿尔伯塔省的新冠病例突然大增,卡尔加里最
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
2 曝光歧视潜规则!华人不许在这买房
3 华人注意了!加拿大实施史上最强的离境管制
4 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
5 租客法案正式通过,房东变得更加弱势?

48小时新闻排行榜
1 恐怖:有人用消音枪支狙击华人,他身中2枪
2 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
3 曝光歧视潜规则!华人不许在这买房
4 警方通报,杭州离奇失踪女子已死亡,丈夫被
5 好消息:疫情期间在家工作的,可能获得税务
6 华人注意了!加拿大实施史上最强的离境管制
7 1月收到病毒预警,3月还说风险低,贻误宝贵
8 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
9 想在大城市成为中产?年收入要这个数吓人一
10 注意! CRA警告这200万加拿大人 面临停发所


最新专稿 更多>>
1 温哥华Aritzia店铺“关闭”员工感染新冠病
2 7月27日起从上海入境“7天集中+7天居家”隔
3 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
4 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
5 华人注意了!加拿大实施史上最强的离境管制
6 BC省计划9月小学、初中全部返校,不用戴口
7 实况:BC省新冠疫情通报会(7月23日)
8 警方通报,杭州离奇失踪女子已死亡,丈夫被
9 那些爱我的人和我爱的人,到底为什么不能相
10 注意! CRA警告这200万加拿大人 面临停发所
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.