温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美法官断然拒绝孟晚舟查阅“敏感材料”
www.bcbay.com | 2020-07-24 16:03:51  世界新闻网 路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  华为公司副董事长兼财务长孟晚舟的辩护律师,日前向纽约东区联邦法院提交申请,希望扩大被告审理与使用证据文件权利,但遭到检方拒绝,理由是调查文件涉及大量政府"敏感材料",担心孟晚舟用这些文件阻止自己从加拿大被引渡来美;法官唐娜莉(Ann M. Donnelly)在23日开庭上拒绝辩方律师的申请,但允许检辩双方以合作方式,以六周时间审理长达2万1000页的材料。

  在23日通过电话会议方式开庭过程中,代表孟晚舟的Sidley Austin和Jenner & Block两家律师楼日前向法院申请,希望唐娜莉扩大孟晚舟在一定限制下使用和讨论现有的证据;对此检方表示反对,认为孟晚舟已经被允许查看过去自己发送和接收的材料,而调查部门过去提交的证据中涉及很多"敏感材料",要防备孟利用这些材料阻止自己被引渡来美。

  辩方反驳称,孟晚舟享有独立权利去准备自己的辩护,"华为正在与主要证人讨论证据,华为的辩护权不能被剥削,孟晚舟将在一定的条件和限制下审查这些文件,以免她在引渡程序中使用它们";检方则指出,即使孟晚舟不能持有这些文件,但可以在自己反引渡程序中使用这些关键信息。

image.png

  唐娜莉宣布驳回辩方律师的申请,"也许今后我会改变我的决定,但是现阶段,我不允许大规模分享现有证据。"

  针对这份包含"敏感材料"的长达2万1000页的文件,唐娜莉给予检辩双方六周时间进行初步共同审查,"通常文件审查时间为两周左右,但是基于此次文件敏感性以及庞大的数量,我愿意给予更多的时间";案件将于8月再度开庭。

  另外,中国电信设备制造业巨头华为公司的律师在加拿大向法院提出要求中止将华为首席财务官孟晚舟引渡到美国的司法程序,理由是孟晚舟案受到美国及加拿大政府高级官员的不当干预,使司法程序的公正性受到毁坏。

  星期四公布的文件显示,孟晚舟的律师声言美国总统川普和加拿大总理都对孟晚舟案发出不当言论,并试图用孟晚舟作为跟中国谈判的筹码。

  路透社星期五(7月24日)发出的报道说,截至目前,美国和加拿大官方还没有就孟晚舟案的最新发展做出评论;有关孟晚舟引渡问题的听证安排在明年4月下旬结束;但双方对听证最后结果都可以提出上诉。

   0
相关新闻
中国谴责汇丰捏造罪证陷害孟晚舟孟晚舟律师指美国误导加拿大提出中止引渡请
《回声报》:步英国后尘,法国变相弃用华为商鹏飞:华为是否参建5G 不是中国释放2加人
中国的态度突然缓和 孟晚舟事件退后?华为在英国“出局”日期有可能更为提前
中国鲁花威胁加拿大 不放孟晚舟就不买大豆中国外交部回应“美对华为雇员实施签证限制
逾半加拿大人反对用孟晚舟交换加人质重磅:英国宣布全面禁用华为 剔除所有华为
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
2 曝光歧视潜规则!华人不许在这买房
3 华人注意了!加拿大实施史上最强的离境管制
4 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
5 你家里有闲置手机平板电脑吗?医生求助

48小时新闻排行榜
1 加拿大海关:只要带这些东西来 小心上黑名
2 恐怖:有人用消音枪支狙击华人,他身中2枪
3 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
4 曝光歧视潜规则!华人不许在这买房
5 警方通报,杭州离奇失踪女子已死亡,丈夫被
6 老板揭秘:为何华人超市比西人超市涨价更多
7 好消息:疫情期间在家工作的,可能获得税务
8 1月收到病毒预警,3月还说风险低,贻误宝贵
9 华人注意了!加拿大实施史上最强的离境管制
10 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之


最新专稿 更多>>
1 温哥华Aritzia店铺“关闭”员工感染新冠病
2 7月27日起从上海入境“7天集中+7天居家”隔
3 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
4 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
5 华人注意了!加拿大实施史上最强的离境管制
6 BC省计划9月小学、初中全部返校,不用戴口
7 实况:BC省新冠疫情通报会(7月23日)
8 警方通报,杭州离奇失踪女子已死亡,丈夫被
9 那些爱我的人和我爱的人,到底为什么不能相
10 注意! CRA警告这200万加拿大人 面临停发所
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.