温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
逾22万人误收双份CERB 误发总金额至少4.4亿元
www.bcbay.com | 2020-07-24 11:07:32  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据本周在众议院提交的文件,逾22.1万加拿大人误收到双份紧急应变福利金(CERB)。与加拿大税务局共同管理CERB的就业和社会发展部(ESDC)表示,此一误发的补助金总额达至少4.426亿元。

  联邦政府在新冠肺炎疫潮爆发初期推出CERB,以加强就业保险(EI)制度,并由加拿大服务局负责发放。迄至7月12日止,联邦政府已处理2,090万份CERB申请。据联邦政府,至少已有594.1亿的CERB款发至加人手中。加拿大5月份失业率升至破纪录的13.7%,6月已降至12.3%。63%的CERB申领者来自安省和魁省。

  此一应税福利每周提供500元,最长不得超过24周,适用于自僱或受僱但因新冠肺炎疫潮失业或收入减少的加人。ESDC此前表示,迄至7月16日,46万加人已归还不应得的CERB款,其中原因从申领人不合资格到因返工丧失申领资格但继续领取福利金。CERB只是政府为纾缓新冠疫情为经济带来的打击,所推出的众多纾困计划之一。加人被告知应向CRA或加拿大服务局申请CERB,但不可同时向两个单位申请。

image.png

  由于省和地区政府正在缓缓重启经济,联邦政府上周宣布帮助企业的联邦工资补贴计划将再次延长至12月。

   0
相关新闻
温哥华市长违抗疫令道歉 与7人同桌用膳确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之世卫宣布“首批新冠疫苗状况好” 2021年初
法国巴黎废水中再次检测出新冠病毒追踪接触确诊者的手机APP进入试用阶段
阿尔伯塔省的新冠病例突然大增,卡尔加里最加拿大顶住疫情冲击 标普看好复苏前景评级
派对狂欢 基隆那确诊人数增至70 千人隔离BC对酒吧餐馆卫生严管,温哥华市长违规被拍
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
2 警方通报,杭州离奇失踪女子已死亡,丈夫被
3 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
4 BC省计划9月小学、初中全部返校,不用戴口
5 华人注意了!加拿大实施史上最强的离境管制

48小时新闻排行榜
1 加拿大海关:只要带这些东西来 小心上黑名
2 恐怖:有人用消音枪支狙击华人,他身中2枪
3 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
4 老板揭秘:为何华人超市比西人超市涨价更多
5 好消息:疫情期间在家工作的,可能获得税务
6 警方通报,杭州离奇失踪女子已死亡,丈夫被
7 1月收到病毒预警,3月还说风险低,贻误宝贵
8 想在大城市成为中产?年收入要这个数吓人一
9 注意! CRA警告这200万加拿大人 面临停发所
10 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之


最新专稿 更多>>
1 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
2 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
3 华人注意了!加拿大实施史上最强的离境管制
4 BC省计划9月小学、初中全部返校,不用戴口
5 实况:BC省新冠疫情通报会(7月23日)
6 警方通报,杭州离奇失踪女子已死亡,丈夫被
7 那些爱我的人和我爱的人,到底为什么不能相
8 注意! CRA警告这200万加拿大人 面临停发所
9 1月收到病毒预警,3月还说风险低,贻误宝贵
10 加拿大移民部暂时禁止国际生入境,鼓励线上
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.