温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华市长违抗疫令道歉 与7人同桌用膳
www.bcbay.com | 2020-07-24 10:05:55  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华市市长甘迺迪(Kennedy Stewart)被人发现,上周三(15日)违反省府颁布的公共卫生令,与另外7个人在温市西区一间餐厅同桌用膳。甘迺迪其后发表声明,为自己的行为道歉。

  根据现场拍摄到的照片,甘迺迪当时与另外7人一起,坐在温市西区一家餐厅的露天座,桌子上放上饮料等物品,甘迺迪似乎开口与同桌的人交谈。

  根据现时防疫规定,餐厅每桌最多只可坐6人,而甘迺迪的桌子却有8个人。图片又显示,甘迺迪与同桌人士似乎将餐厅露天区域的两张桌子拼成一桌。

  事件曝光后,市长办公室发表声明,解释甘迺迪和他的妻子,与另外两对与他有直系亲属关系的配偶一起在外出用餐,随着其他家庭成员的到来,令同枱人数不断增加。

image.png

  声明提到,市长家族中的另一对配偶加入聚会一段很短的时间,当他们意识到人数已超过每桌只限6人时便散开。甘迺迪在声明为自己行为道歉;但同时认为"会很容易犯下错误"(It's easy to make a mistake),尤其是与"所爱之人"已有一段时间没有见面。

  卑诗首席卫生官亨利(Bonnie Henry)在昨日的新闻发布会上再次提醒民众,到餐厅用餐时,每桌仍然最多只可坐6人、每桌之间亦要保持两米距离;民众亦不可拼桌,或在不同餐桌之间交换座位。她提到,民众在进行其他社交活动时,也可参考餐厅规定中,最多只坐6个人的限制。

   0
相关新闻
确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
世卫宣布“首批新冠疫苗状况好” 2021年初法国巴黎废水中再次检测出新冠病毒
追踪接触确诊者的手机APP进入试用阶段阿尔伯塔省的新冠病例突然大增,卡尔加里最
加拿大顶住疫情冲击 标普看好复苏前景评级派对狂欢 基隆那确诊人数增至70 千人隔离
BC对酒吧餐馆卫生严管,温哥华市长违规被拍BC病例持续攀升,千人隔离,餐馆酒吧出新规
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
2 警方通报,杭州离奇失踪女子已死亡,丈夫被
3 想在大城市成为中产?年收入要这个数吓人一
4 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
5 BC省计划9月小学、初中全部返校,不用戴口

48小时新闻排行榜
1 加拿大海关:只要带这些东西来 小心上黑名
2 恐怖:有人用消音枪支狙击华人,他身中2枪
3 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
4 老板揭秘:为何华人超市比西人超市涨价更多
5 好消息:疫情期间在家工作的,可能获得税务
6 警方通报,杭州离奇失踪女子已死亡,丈夫被
7 1月收到病毒预警,3月还说风险低,贻误宝贵
8 想在大城市成为中产?年收入要这个数吓人一
9 注意! CRA警告这200万加拿大人 面临停发所
10 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之


最新专稿 更多>>
1 确诊411万!美国疫情为何如此严重?这张图说
2 竟有这么多航班的乘客,被暴露在新冠威胁之
3 华人注意了!加拿大实施史上最强的离境管制
4 BC省计划9月小学、初中全部返校,不用戴口
5 实况:BC省新冠疫情通报会(7月23日)
6 警方通报,杭州离奇失踪女子已死亡,丈夫被
7 那些爱我的人和我爱的人,到底为什么不能相
8 注意! CRA警告这200万加拿大人 面临停发所
9 1月收到病毒预警,3月还说风险低,贻误宝贵
10 加拿大移民部暂时禁止国际生入境,鼓励线上
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.