温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
老板揭秘:为何华人超市比西人超市涨价更多?
www.bcbay.com | 2020-07-22 16:20:31  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

疫情发生以来,很多人足不出户,社交活动下降为零,下馆子更是成为遥远的回忆。按说这样的“佛系”生活状态下,日常开销应该会减少许多吧。然而不少网友月底一结账却发现,并没有省下来多少钱。最后发现罪魁祸首就是食品和生活必需品的价格飞涨,特别是华人超市感觉涨价比西人超市更猛。

就华人超市涨价话题本网记者采访了多伦多一家华人超市老板。这位不愿透露姓名的老板说,涨价是不争的事实,但是网友反映的华人超市比西人超市涨价更多有些片面,如果你仔细比较,二者没有大的差异。

这位华人老板说,导致超市涨价的最直接原因是进货涨价,特别是华人比较钟爱的唐人蔬菜,今年进货价格让华人超市都感到震惊,但是涨价也得进货,否则超市就没得卖。以前那么多农场供货,超市进货可以挑挑拣拣,比较价格,而今年的实际情况是别说比价,有限的那么一点货源,根本就没有犹豫的余地。

image.png

这位华人老板说,他认识的农场主也在抱怨,价格涨了,但农场并没有赚到钱,为什么?最关键的是人手短缺,现在联邦政府大手笔每个月给2000元,躺家里喝茶就能赚到钱,谁还愿意辛辛苦苦来农场干活呢?没办法,农场只能加工资请人,即便加了工资,也还是有人不愿冒风险上班,农场产量大幅下降,成本急剧上升,不加价还有什么其他办法吗?

这位华人老板说,除了本地产蔬菜水果等涨价外,来自中国和其他国家的进口杂货也涨价很多。进口商同样面临货柜减少、手续繁杂、人工成本增加等综合因素,所以进口杂货加价也是必然趋势。

同样,超市也存在和农场一样的请人难问题。因为上班的人少,超市的销售量也大幅下滑,运营成本上升。尽管超市也在想办法降低成本,但想要价格恢复到去年几乎不可能了,只能寄希望于疫情控制得好,生产逐步恢复,进货成本慢慢降低,超市零售价格自然会下滑。

这位华人老板说,你看看现在的机票价格和去年同期比较一下就什么都明白了,就算是天价还一票难求,这不也都是疫情闹得吗?

   0
相关新闻
斯坦利公园人满为患,年轻感染人数持续增加加拿大政府承认,情报警报系统失效,延误抗
饶毅《纽约时报》撰文:新冠期间中美两兄弟安省新增新冠确诊165例,一半是40岁以下年
尼亚加拉瀑布两艘船告诉你美加抗疫一天一地香港娱乐圈多人确诊新冠肺炎 聚餐牵连近百
确诊后出门游荡:加拿大男子被拘留并罚款卑诗过去24小时新增30确诊 无死亡病例
CRA警告:如果还不交税表 福利支票将停止寄加拿大零售额5月强劲反弹18.7% BC涨幅垫底
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 尼亚加拉瀑布两艘船告诉你美加抗疫一天一地
2 注意!回国登机前需5日内提供核酸报告!
3 中国做错了什么?美国人眼里劣迹斑斑
4 人民币,如果和美元脱钩,意味着什么?
5 总督被指骚扰欺凌下属 多人不堪受辱哭泣离

48小时新闻排行榜
1 回国航班大增 中外航班已增加这么多,然而
2 华裔女惨死细节被打到股骨碎裂 与灵修组织
3 尼亚加拉瀑布两艘船告诉你美加抗疫一天一地
4 卑诗新增102例,或将现爆炸性增长 多省确诊
5 一家五口住进7平米的休旅车,却把生活过成
6 注意!回国登机前需5日内提供核酸报告!
7 回国登机需5日内核酸报告!附BC省检测机构
8 特鲁多又逃过一劫!没有证据表明他与WE私通
9 解封后感染率回升 加拿大是否会重蹈美国覆
10 温哥华2家餐厅员工感染新冠,BC省小镇酒店


最新专稿 更多>>
1 加拿大海关:只要带这些东西来 小心上黑名
2 直播:BC省新冠疫情通报会(7月22日)
3 斯坦利公园人满为患,年轻感染人数持续增加
4 注意!回国登机前需5日内提供核酸报告!
5 面朝大海 这餐厅坐拥温市最美水景
6 大温这群华人妈妈 疫情下从未放弃追梦
7 温哥华2家餐厅员工感染新冠,BC省小镇酒店
8 好消息!牛津疫苗有望2021年初获批
9 回国登机需5日内核酸报告!附BC省检测机构
10 回国航班大增 中外航班已增加这么多,然而
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.