温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大海关:只要带这些东西来 小心上黑名单
www.bcbay.com | 2020-07-22 16:12:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:昨日加航官宣8月7日开始复飞中国大陆,南航也宣布增加一个奖励航班班次,中加往返的班次将达到10个班次。航班越来越方便,但是加拿大海关又要“忙碌”起来!

东航:上海 - 多伦多

海航:北京 - 多伦多(每周两个班次)

国航:北京 - 温哥华

南航:广州 - 温哥华(每周两个班次)

厦航:厦门 - 温哥华

川航:成都 - 温哥华

加航:温哥华-首尔-上海

东航:南京-温哥华(还未官宣,部分旅行社得到的消息)

不少华人“一不小心就中枪”被迫滞留机场,甚至被没收、罚款、遣返……

mamabuluo-1532734897.gif

那么过海关到底需要注意什么,什么事最容易被忽视?

首先,你要知道,加拿大的海关和边防检查都是由加拿大边境服务署(Canada Border Services Agency,简称CBSA)管理的。

在你入境时,边检有权做二次检查(Secondary inspection),二次检查完全是随机的。

大部分乘客下飞机后,通过海关的第一轮检查,就可离开机场。但一部分乘客需接受第二轮检查。海关人员会让他们到另一个房间做检查,还可能会要求他们交出手机与电脑。这意味着乘客要在机场停留较长时间。

image.png

有四类人须接受第二轮检查:学生签证有问题的人;需要向政府交关税的人;警犬发现有问题的人;档案里有不良记录的人

这时候CBSA可以有权搜查行李、皮夹、电子产品(包括手提电脑和手机)、车辆和其他物品,这是加拿大海关法授予的权限,而且这是不需要特许令的。同时,他们有独立的执法权,即使签证官给你发了签证,CBSA却可以拒绝并遣返你。

image.png

上半年华人旅客,$26.8万元个人商品被扣押

当旅客抵达加拿大时,根据法律规定,他们有义务申报所有他们带进加拿大的物品,包括任何食物、植物、动物和相关产品,以及任何礼物或未随身携带的货物,每年仍有价值数百万元的物品被没收。海关还有严打三大目标:“违禁农产品及食品”、“高额现钞不申报”、“珠宝名表不报税”

加拿大边境服务局(CBSA)提供数据显示,今年上半年,截至6月30日为止,从中国大陆和香港地区来加旅客,被扣押的个人商品总价值为$26.8万元。而2019年被没收的个人商品总价值超过一百万元,主要是由于航班大量减少以及入境限制所导致来加乘客大幅减少造成。

image.png

来自中国大陆和香港地区入境的旅客,最常携带的物品包括食物、动物制品和植物,其他产品也包括手表、手袋、衣服、鞋子和贵金属和宝石。

其中被没收的珠宝有44件;手表有8只;服装鞋子和手袋最多,被扣押的有238件;电子产品有1900件。

另外,被没收的肉类产品数量为22件,鸡蛋2只,植物1件,动物制品1件。 

CBSA建议游客不要从中国带进任何未经煮熟、商业无菌或密封的肉类产品到加拿大,否则可能会被扣押处置。

image.png

接受查询时,CBSA解释说:“某些商品受到限制或禁止是因为它们可能藏匿外国动植物病或虫害。而这可威胁加拿大的经济,对人类、植物或动物健康构成风险,或者对加拿大的农作物、牲畜、宠物和环境造成无法弥补的损害。由于这些威胁,旅客必须正确申报他们带入该国的任何肉类、水果、蔬菜、植物、动物和植物或动物产品。”

如果旅客不确定该物品是否被允许,CBSA最好的建议是申报该物品并与边境官员沟通。如果货物被申报,则不会受到罚款。

未申报或申报不当的货物,包括限制和禁运产品,可能会被CBSA扣押,旅行者还可能面临罚款甚至刑事起诉。

image.png

被扣押的那些“奇葩物品”

去年从中国来温哥华的华人被截获了一批被保鲜纸包裹,用毛毯遮掩,偷运入境的——猪肉大包…

image.png

该批猪肉包总重量达6.44公斤,且数量将近30个,并用保鲜纸独立包裹,然后又以塑胶盒封存。尽管包装完整谨慎,但还是被一只缉私犬闻到发现。

埃德蒙顿国际机场也截获一批中国零食——卤猪蹄…

从边境局发布的照片来看,该箱包裹里有16包(每包净重为150克)香卤猪蹄,与1包(净重为70克)掌中脆(即鸡脆骨)。

image.png

因为违反携带猪肉产品入境的规定,该位旅客还面临最高1300加元的罚款…

一只警犬发现三包香肠被包在尿布、塑料、铝箔和纸里。另一只狗在同一航班的另一个袋子里闻到更多肉类制品。

image.png

image.png

海关在推特上发表声明:“破案了!用尿布包香肠,休想蒙混过关,我们的探测狗闻出来了。”

所以,千万不要为了一时嘴馋铤而走险。其实这些土特产真的没有必要带,华人超市都可以买得到!

image.png

另外,如果从境外带入现金,如果超过1万加元,一定要记得申报。海关还说,加拿大对可带多少现金并没有规定,所以并不是说超过1万加元就带不进来了,只要如实申报,1万以上的现金也可以入境!但是,如果不报,最高可面临$5000罚款,且未申报的现金可能被没收,引起的损失或极为惨重!

边境服务局(CBSA)规定,如果过关时被查出未诚实申报的物品,就会被当场拉黑,写到《入境根据加拿大违规记录》(Record of Infraction)里去。

记录会被保存7年之久,而“榜上有名”者未来7年间每次过关都可以享受“特别关照”。

此外,海关官员的检查不同于普通警察,在边境保护和海关面前,你几乎没什么隐私可言。他们有权检查任何东西,此时如果你不提供密码,那么,他们就有理由怀疑你存有违法内容,随后将你扣押。

image.png

航班越来越多,如果家里有老人来探亲,切记提醒他们不要带不该带的!

特别是在疫情边境管控下,能顺利入境就算很好了,千万别抱有侥幸心理,因为什么都逃不过它们的鼻子!请记住一个原则:如!实!报!关!


   0
相关新闻
直播:BC省新冠疫情通报会(7月22日)斯坦利公园人满为患,年轻感染人数持续增加
注意!回国登机前需5日内提供核酸报告!面朝大海 这餐厅坐拥温市最美水景
大温这群华人妈妈 疫情下从未放弃追梦温哥华2家餐厅员工感染新冠,BC省小镇酒店
好消息!牛津疫苗有望2021年初获批回国登机需5日内核酸报告!附BC省检测机构
回国航班大增 中外航班已增加这么多,然而卑诗新增102例,或将现爆炸性增长 多省确诊
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 尼亚加拉瀑布两艘船告诉你美加抗疫一天一地
2 注意!回国登机前需5日内提供核酸报告!
3 中国做错了什么?美国人眼里劣迹斑斑
4 人民币,如果和美元脱钩,意味着什么?
5 总督被指骚扰欺凌下属 多人不堪受辱哭泣离

48小时新闻排行榜
1 回国航班大增 中外航班已增加这么多,然而
2 华裔女惨死细节被打到股骨碎裂 与灵修组织
3 尼亚加拉瀑布两艘船告诉你美加抗疫一天一地
4 卑诗新增102例,或将现爆炸性增长 多省确诊
5 一家五口住进7平米的休旅车,却把生活过成
6 注意!回国登机前需5日内提供核酸报告!
7 回国登机需5日内核酸报告!附BC省检测机构
8 特鲁多又逃过一劫!没有证据表明他与WE私通
9 解封后感染率回升 加拿大是否会重蹈美国覆
10 温哥华2家餐厅员工感染新冠,BC省小镇酒店


最新专稿 更多>>
1 加拿大海关:只要带这些东西来 小心上黑名
2 直播:BC省新冠疫情通报会(7月22日)
3 斯坦利公园人满为患,年轻感染人数持续增加
4 注意!回国登机前需5日内提供核酸报告!
5 面朝大海 这餐厅坐拥温市最美水景
6 大温这群华人妈妈 疫情下从未放弃追梦
7 温哥华2家餐厅员工感染新冠,BC省小镇酒店
8 好消息!牛津疫苗有望2021年初获批
9 回国登机需5日内核酸报告!附BC省检测机构
10 回国航班大增 中外航班已增加这么多,然而
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.