温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
总督被指骚扰欺凌下属 多人不堪受辱哭泣离职
www.bcbay.com | 2020-07-22 09:58:51  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

消息来源向加拿大广播公司《新闻》(CBC News)透露,加拿大总督帕耶特(Gov. Gen. Julie Payette)涉在总督府内对职员有骚扰和语言欺凌行为,消息来源指有些人受欺凌而哭泣,有人则完全离职。

image.png

消息来源称,仅在疫情期间,帕耶特通讯团队已有4人离开,第5人本周亦离职,另两人则请事假。多个消息来源指出,这还只是帕耶特任期内,因其行为而悄然离职的最新一批职员。

一名政府消息人士说:"对许多员工来说,这已从最和谐、最令人愉悦的工作环境变成恐怖屋。这是最恶劣的欺凌和骚扰。"

CBC访问10多名在帕耶特任职期间直接了解该办公室的消息人士,他们拒绝透露姓名,因为担心自己惹祸丢职或仕途受影响。许多消息人士仍在公共服务部门任职,而其他消息人士则是总督府的前雇员。

该等消息人士指,帕耶特曾对员工大吼大叫、贬低甚至公开羞辱。他们指摘帕耶特在办公室内发脾气,有一次,她将文件掷回给下属,并臭骂"狗屁不通"。

一名消息人士称,曾有一天,多人跟帕耶特私下会晤后,被目睹含泪离开办公室。在另次事件中,一名工作人员被目击在车里放声啕哭。一名前雇员说:"她(帕耶特)在众人面前高声喝骂和侮辱工作人员,这是口头谩骂,世上没有人会认同这种待人之道。"帕耶特的秘书兼长期好友迪罗伦佐(Assunta Di Lorenzo)也被指滋扰员工,并斥责一些人"懒惰"和"无能"。

总督府则向CBC发表声明称,帕耶特和总督秘书办公室管理层"坚决认为,在健康工作场所的重要性方面,我们已采取许多步骤来促进这一点,我们将继续这样做,并会不断改进。"总督新闻秘书史密斯(Ashlee Smith)说:"我们对有关报道深表遗憾,这与在总督秘书办公室工作的事实形成鲜明对比,并且模糊我们敬业的员工为加拿大人所做的重要工作。"

总理办则称,所有加拿大人都应在"健康、受尊重和安全的环境下"工作,但它将CBC的查询转交总督府。总理办发言人瓦扬古(Ann-Clara Vaillancourt)说:"我们的政府致力于确保所有受联邦监管的工作场所,免受任何形式的骚扰。"

应联邦总理特鲁多的建议,帕耶特于2017年10月获委任为加拿大总督,她的任期于2022年10月届满,若不获续任,她目前的任期刚巧过了一半。帕耶特出生于满地可,她于1992年成为太空人,曾两度上太空,亦曾担任电脑工程师、机师、学者、音乐人和行政人员。

《国家邮报》(National Post)曾报道帕耶特难以适应其新公共角色。报道指,帕耶特性格极孤僻,经常干涉行政管理的琐事,拒绝遵从规章,又擅自减少工作量。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 注意!回国登机前需5日内提供核酸报告!
2 尼亚加拉瀑布两艘船告诉你美加抗疫一天一地
3 特鲁多又逃过一劫!没有证据表明他与WE私通
4 解封后感染率回升 加拿大是否会重蹈美国覆
5 温哥华2家餐厅员工感染新冠,BC省小镇酒店

48小时新闻排行榜
1 回国航班大增 中外航班已增加这么多,然而
2 华裔女惨死细节被打到股骨碎裂 与灵修组织
3 卑诗新增102例,或将现爆炸性增长 多省确诊
4 一家五口住进7平米的休旅车,却把生活过成
5 注意!回国登机前需5日内提供核酸报告!
6 回国登机需5日内核酸报告!附BC省检测机构
7 大温近50人游行反对口罩,全省超4300旅客未
8 尼亚加拉瀑布两艘船告诉你美加抗疫一天一地
9 特鲁多又逃过一劫!没有证据表明他与WE私通
10 BC周末新增102例,卫生官提“爆炸性增长”


最新专稿 更多>>
1 注意!回国登机前需5日内提供核酸报告!
2 面朝大海 这餐厅坐拥温市最美水景
3 大温这群华人妈妈 疫情下从未放弃追梦
4 温哥华2家餐厅员工感染新冠,BC省小镇酒店
5 好消息!牛津疫苗有望2021年初获批
6 回国登机需5日内核酸报告!附BC省检测机构
7 回国航班大增 中外航班已增加这么多,然而
8 卑诗新增102例,或将现爆炸性增长 多省确诊
9 加国外交部长:华为是否参建5G 与两名加人
10 一家五口住进7平米的休旅车,却把生活过成
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.