温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
传中国可能这样报复休斯敦总领馆被强制关闭
www.bcbay.com | 2020-07-22 09:54:41  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论

路透社引述消息指中方正考虑关闭美国驻武汉的总领事馆,作为报复行动。对于有关报道,中国外交部以及美国驻华大使馆都未有回应。目前美国除在北京设立大使馆外,分别在广州、上海、成都、沈阳、武汉,另外香港则设有美国驻港澳总领事馆。

image.png

据苹果日报今天引述消息报道说,史上首关华领馆,疑关美驻武汉总领馆报复。

该报道引据美国国务院发言人表示,这次要关闭中国驻侯斯顿总领事馆,是要回应美国加强保障美国的知识产权及个人资料。发言人又称,美国不会忍受中国侵害美国主权及对美国人作出威吓,美国亦不会容忍中国进行不公平贸易、偷窃美国的就业机会及其他后果严重的行为。

据苹果日报说,传中国要入境美外交人员验DNA惹祸。

但有传这次事件的导火线,是美国早前准备派人回到驻武汉总领馆工作,北京当局拒绝外交人员回总领馆,而是要他们按一般旅客程序,入境后接受隔离,及抽取DNA进行检验,美方断言拒绝中国要求,并且以关闭中国驻美总领管反击。

可是,《环球时报》总编胡锡进在微博却声称,有“权威消息人士”告诉他,“中国没有阻止美国外交官正常返回中国,对他们如何回到驻华使领馆工作,双方有协议,而且在顺利执行”,“包括美国驻武汉总领馆,中国未对它们的运转设置任何障碍”。他再批评美国强关侯斯顿总领事馆,“根本没有拿得上枱面的正当理由……这种驴唇不对马嘴的说法,唯一表现的就是华盛顿的无耻”。

   0
相关新闻
美国要求中国关闭驻休斯敦总领馆 解释口径人民币,如果和美元脱钩,意味着什么?
中国做错了什么?美国人眼里劣迹斑斑封禁TikTok!美国政府国会统统动起来
白宫:美国即将对微信和TikTok动手川普拟取消中国公司赴美上市审计协议
报复美国制裁 中国锁定美国四个目标蓬佩奥:美国考虑禁用Tiktok等中国App
华为移动电信等20间华企 被美国列入这项名川普:美中贸易协议完好无损 纳瓦罗澄清言
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 尼亚加拉瀑布两艘船告诉你美加抗疫一天一地
2 注意!回国登机前需5日内提供核酸报告!
3 特鲁多又逃过一劫!没有证据表明他与WE私通
4 解封后感染率回升 加拿大是否会重蹈美国覆
5 中国做错了什么?美国人眼里劣迹斑斑

48小时新闻排行榜
1 回国航班大增 中外航班已增加这么多,然而
2 华裔女惨死细节被打到股骨碎裂 与灵修组织
3 卑诗新增102例,或将现爆炸性增长 多省确诊
4 一家五口住进7平米的休旅车,却把生活过成
5 尼亚加拉瀑布两艘船告诉你美加抗疫一天一地
6 回国登机需5日内核酸报告!附BC省检测机构
7 注意!回国登机前需5日内提供核酸报告!
8 大温近50人游行反对口罩,全省超4300旅客未
9 特鲁多又逃过一劫!没有证据表明他与WE私通
10 BC周末新增102例,卫生官提“爆炸性增长”


最新专稿 更多>>
1 注意!回国登机前需5日内提供核酸报告!
2 面朝大海 这餐厅坐拥温市最美水景
3 大温这群华人妈妈 疫情下从未放弃追梦
4 温哥华2家餐厅员工感染新冠,BC省小镇酒店
5 好消息!牛津疫苗有望2021年初获批
6 回国登机需5日内核酸报告!附BC省检测机构
7 回国航班大增 中外航班已增加这么多,然而
8 卑诗新增102例,或将现爆炸性增长 多省确诊
9 加国外交部长:华为是否参建5G 与两名加人
10 一家五口住进7平米的休旅车,却把生活过成
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.