温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大华人妹子气疯:男友葬送我的移民路
www.bcbay.com | 2020-07-22 09:40:39  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

疫情下,不少华人在加拿大的留学、移民计划受到影响,有人拿了大学offer却不敢来上,有人被公司裁员,工作经验泡汤。近日,一位温哥华的华人女妹子网上发帖,绝望表示,因为男友的关系,她移民加拿大的路彻底葬送了。

image.png

据华人妹子称,她和男朋友是上大学的时候相识相恋,到现在恋爱4年了,两人感情一直很稳定,目前已经同居。

华人妹子说,自己从College毕业后,拿到了两年的工签,但是一直没有找到“正经干的长久工作”,因此移民的工作经验始终没攒够。但是,华人妹子非常喜欢温哥华,一心想移民留下来。

好在,华人妹子的男友比较给力,毕业后从事薪水丰厚的IT工作,一直很稳定。

华人妹子因此在心里做好了打算,等男朋友拿到加拿大永久居民身份后,就和他结婚,这样她的身份自然不用发愁了。

谁知,人算不如天算,靠山山倒,靠人人跑,华人妹子下错了赌注。

自从今年7月份开始,华人妹子就发现男友要么回家特别早,要么干脆不去上班。

华人妹子觉得奇怪,问男友怎么回事,男友就支支吾吾说,公司现在都是轮班去办公室,所以他偶尔在家办公顺便隔离。

华人妹子怎么想怎么不对头,连续追问,男友终于在上周末的晚上吐露了实情。

原来,这几天男友在家都是假装工作,他们公司前阵子已经倒闭了,他也成了无业游民... ...

华人妹子又惊又慌又愤怒,自己就指着男友移民呢,结果男友居然丢了饭碗?!

她立刻质问男友打算什么时候出去找工作,没想到男友的回答彻底让她傻眼:

男友称,他不会在大温找工作了,打算趁这个机会回国发展,并且他在国内的舅妈已经给他在一个国企找了个不错的职位,他一回国就可以入职了。

华人妹子听得下巴都快掉地上了,男友又补上一句:对了,那你要不要一起回国?

华人妹子感觉整个世界都要崩塌了:“我当时就傻了,这么大的事情非要逼问了才跟我说??我们回国两家也不在一个城市,我是一线城市,他们家是二线城市,我也不想回去之后从一线跑去二线生活,这么多年身份没拿到,回去不是要被左邻右舍笑掉大牙?!”

看男友铁了心要回国,华人妹子想到了分手,但是,如果跟男友分手,她的工作签证也马上就要到期了,“那我在加拿大的工作经验也不够我办移民的,横竖最后都要回国!”

进退两难的华人妹子向网友求助,称自己和男友在一起这么久,“摸着良心说感情很好,而且他也说过想跟我结婚”。但是,华人妹子明确表示,她不想回国发展。现在分手也不是,不分手也不是,眼看移民梦碎,她愁得是彻夜难眠。

哎... ...虽然同情华人妹子的遭遇,但这件事再次说明,凡事还是要尽量靠自己。在温哥华,这么多年来,女孩子想靠男友移民,结果被对方骗财骗色甚至家暴的事情,实在数不胜数。

希望不要再有傻女孩跌这样的跟头了...

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 尼亚加拉瀑布两艘船告诉你美加抗疫一天一地
2 注意!回国登机前需5日内提供核酸报告!
3 特鲁多又逃过一劫!没有证据表明他与WE私通
4 解封后感染率回升 加拿大是否会重蹈美国覆
5 中国做错了什么?美国人眼里劣迹斑斑

48小时新闻排行榜
1 回国航班大增 中外航班已增加这么多,然而
2 华裔女惨死细节被打到股骨碎裂 与灵修组织
3 卑诗新增102例,或将现爆炸性增长 多省确诊
4 一家五口住进7平米的休旅车,却把生活过成
5 尼亚加拉瀑布两艘船告诉你美加抗疫一天一地
6 回国登机需5日内核酸报告!附BC省检测机构
7 注意!回国登机前需5日内提供核酸报告!
8 大温近50人游行反对口罩,全省超4300旅客未
9 特鲁多又逃过一劫!没有证据表明他与WE私通
10 BC周末新增102例,卫生官提“爆炸性增长”


最新专稿 更多>>
1 注意!回国登机前需5日内提供核酸报告!
2 面朝大海 这餐厅坐拥温市最美水景
3 大温这群华人妈妈 疫情下从未放弃追梦
4 温哥华2家餐厅员工感染新冠,BC省小镇酒店
5 好消息!牛津疫苗有望2021年初获批
6 回国登机需5日内核酸报告!附BC省检测机构
7 回国航班大增 中外航班已增加这么多,然而
8 卑诗新增102例,或将现爆炸性增长 多省确诊
9 加国外交部长:华为是否参建5G 与两名加人
10 一家五口住进7平米的休旅车,却把生活过成
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.