温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大零售额5月强劲反弹18.7% BC涨幅垫底
www.bcbay.com | 2020-07-21 16:30:16  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

继 3 月和 4 月出现历史性下跌后,加拿大的零售业 在5 月份大幅反弹,几乎找补回了疫情期间的全部损失。

image.png

加拿大统计局星期二(7月21日)报告说,5 月的零售额比 4 月份的低点增加了接近 420 亿加元,增幅达到 18.7%。

统计局说,在其跟踪的 11 个领域中,10 个领域的销售在5 月出现增长,唯一一个没增长的领域是食品,因为疫情封锁期间食品店生意兴隆,不少人多买食品,随着限制逐渐放开,食品的销售在回归正常,5月食品销售额比 4 月份少了2%。

汽车业零售额暴增 66%

零售额大增的领头羊是汽车。

汽车和汽车零件的销售 3 个月来首次增长,5 月的零售额比 4 月大增了 66%。

其他商店的表现则更好,服装店的零售额暴增 92%,体育和休闲用品、书和音乐产品零售飙升 101%,家具家居装饰品销售增长 58.6%。

由于人们重新开始开车上路,加油站的汽油零售额也比 4 月份增长了 17%。

image.png

(Jason Alden/Bloomberg)

魁北克省零售增幅全国领先

加拿大各省份 5 月份的销售额都出现增长。

魁北克省 5 月的零售增幅为全国最高,达到 33% ,纽芬兰省和曼尼托巴省排名第二和第三,增幅分别为 26 和 24%。

倒数第一和第二是BC省和安大略省,零售额增幅分别为 12% 和142%。

image.png

网购比去年同期翻一倍以上

新冠疫情导致喜欢逛商店的加拿大人不得不加速转为网上购物。

加拿大 5 月份的网上销售额为38 亿加元,比去年5月份的网购水平足足增长了 112%,而且这个数字并不包括加拿大人在亚马逊等美国网上平台的购物额。

加拿大统计局说,现在网上商品零售额占到加拿大总体零售额的 8%。

6 月反弹幅度会更大

加拿大统计局还表示,初步数据显示,6月份的反弹幅度更大,因为目前的数字表明 6月的零售额将增长大约 25%。

image.png

预计6月加拿大零售额反弹更大 (Evan Mitsui/CBC)

蒙特利尔银行(BMO)的经济学家本杰明·里茨斯( Benjamin Reitzes)说:

封闭阶段人们的购物需求被压制,政府又提供了各种支持收入补贴,这些都提振了家庭的支出,所以零售销售正在强劲反弹。

但他接着说:

尽管目前看起来零售活动已接近疫情之前的水平,但疫情继续给许多行业带来压力,预计整体上经济将经历更长的复苏阶段。

道明银行(TD Bank)的经济学家克塞尼亚•布什梅涅娃(Ksenia Bushmeneva)表示,5 月份的销售反弹显然令人鼓舞,但现在说加拿大遭受重创的零售业已经走出困境还为时过早。

她说:

零售业的前景取决于疫情如何发展,越来越多的经济活动在重启,这给零售商和购物者带来了福音,但同时也带来了风险,人与人的接触增加有可能导致病例回升,从而使政府不得不再度采取限制行动。

加元走高

image.png

(Stefan Malloch/Shutterstock)

加拿大统计局 5 月份的零售数据出来后,加元开始回升,星期二 13 点左右,加元/美元涨了 0.7%,现在 1 加元兑换  74.38 美分。

   0
相关新闻
多伦多专家警告:新冠检测准确率只有65%解封后感染率回升 加拿大是否会重蹈美国覆
温哥华2家餐厅员工感染新冠,BC省小镇酒店牛津疫苗“训练”免疫系统 专家:抗体恐非
疫情缓解限制逐步放宽 出国旅游度假风险自疫情下沃尔玛投资加拿大连锁店 增加自助服
疫情对加国华人冲击大 半数受访者忧无钱交加拿大人开心本地度假,公园沙滩挤满人
曝光:男子拒戴口罩 警员喷催泪喷雾打倒在又要来?查询移民加拿大的美国人最近增加了
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 回国航班大增 中外航班已增加这么多,然而
2 华裔女惨死细节被打到股骨碎裂 与灵修组织
3 卑诗新增102例,或将现爆炸性增长 多省确诊
4 回国登机需5日内核酸报告!附BC省检测机构
5 一家五口住进7平米的休旅车,却把生活过成
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美女爬山惨遭黑熊强抱、拍腿、轻咬 竟还自
2 华人禁止入住 加拿大豪宅区竟公然这样潜规
3 3死14人命危!加拿大旅游大巴著名景点坠下
4 回国航班大增 中外航班已增加这么多,然而
5 CRA抓了一条大鱼 华裔企图骗税76万被识破
6 华裔女惨死细节被打到股骨碎裂 与灵修组织
7 CERB全部需缴税 领取者明年春天多欠款
8 糟糕!加拿大7省疫情反扑 BC净土失守
9 婆婆回国机票反复取消 华人妈妈崩溃
10 卑诗新增102例,或将现爆炸性增长 多省确诊


最新专稿 更多>>
1 面朝大海 这餐厅坐拥温市最美水景
2 大温这群华人妈妈 疫情下从未放弃追梦
3 温哥华2家餐厅员工感染新冠,BC省小镇酒店
4 好消息!牛津疫苗有望2021年初获批
5 回国登机需5日内核酸报告!附BC省检测机构
6 回国航班大增 中外航班已增加这么多,然而
7 卑诗新增102例,或将现爆炸性增长 多省确诊
8 加国外交部长:华为是否参建5G 与两名加人
9 一家五口住进7平米的休旅车,却把生活过成
10 直播:BC省新冠疫情通报会(7月20日)
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.