温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大17名议员公开信 督促禁止中港官员入境
www.bcbay.com | 2020-07-21 15:59:13  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

香港元朗事件一周年之际,17名加拿大国会议员在一份公开信上签名,要求加拿大政府对侵犯人权的中港政府官员实施经济制裁,并禁止他们入境。

image.png

7月21日在香港监察(Hong Kong Watch)网站公布的这封公开信,当天上午已有来自保守党、自由党、绿党的17名现任加拿大国会议员签名。

这封信写给加拿大总理特鲁多、副总理方慧兰、外交部长商鹏飞及司法部长兼总检察长拉梅蒂(David Lametti)。

该公开信表示,德国阿德里安.曾茨(Adrian Zenz)教授近日撰写的一份中国人权问题报告表面,“中共打算通过强制性的节育和绝育手段,实现维吾尔族和穆斯林少数民族的种族灭绝。 种族灭绝是残酷的意识形态,另外200~300万名维吾尔族和其他穆斯林少数民族被大规模拘留在集中营里。”

上述17名国会议员要求加拿大政府使用《马格尼茨基法》,制裁在中国大陆和香港侵犯人权的中共官员。

这些国会议员已提出一些制裁方法:禁止有关的中共官员入境加拿大;对他们进行金融制裁,并对支持他们的金融机构施加二级制裁;制裁非法扣押加拿大公民康明凯(Michael Kovrig)和斯帕沃尔(Michael Spavor)的官员。

一周前,加拿大香港联盟已向加拿大政府递交一份希望制裁的中港官员名单:中共中央政治局委员兼维吾尔自治区党委书记陈全国、公安部部长兼党委书记赵克志、中共中央政治局常委兼粤港澳大湾区建设领导小组组长长韩正、香港警务处处长邓炳强、前香港警务处处长卢伟聪、前维吾尔自治区党委副书记朱海仑。

一年前的7月21日,香港新界元朗区发生暴力袭击事件。40多万港人举行“独立调查、捍卫法治、守护真相、重申五大诉求”游行时,大批穿着白衫的人士在香港警察的包庇以至协助下,手持武器在鸡地及港铁元朗站袭击途人和列车乘客。该事件至少造成45人受伤,当中包括孕妇。

连署国会议员:

Elizabeth May

Erin O’Toole

Garnett Genuis

John McKay

Jeremy Patzer

Cathay Wagantall

Warren Steinley

Phil McColeman

Paul Manly

Matt Jeneroux

Tom Kmiec

Kenny Chiu

Ted Falk

James Bezan

Rachael Harder

Jenica Atwin

Tamara Jansen

   0
相关新闻
英国外相宣布 暂停与香港引渡协议香港联汇制度: 危机中诞生,如何渡过新危
快讯!川普签行政令 全面撤销香港特殊待遇近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
香港民运人士罗冠聪逃离香港 抵达英国避难英外交部估计可能会有20万香港人移民英国
加拿大突改口不制裁中国 知情人透露内幕英国首相发言人:正检视与香港的引渡安排
中国驻加大使丛培武谈香港国安立法、中加关美加外长通话 关切遭中国拘留加国公民和香
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 回国航班大增 中外航班已增加这么多,然而
2 华裔女惨死细节被打到股骨碎裂 与灵修组织
3 卑诗新增102例,或将现爆炸性增长 多省确诊
4 一家五口住进7平米的休旅车,却把生活过成
5 回国登机需5日内核酸报告!附BC省检测机构
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美女爬山惨遭黑熊强抱、拍腿、轻咬 竟还自
2 华人禁止入住 加拿大豪宅区竟公然这样潜规
3 3死14人命危!加拿大旅游大巴著名景点坠下
4 回国航班大增 中外航班已增加这么多,然而
5 CRA抓了一条大鱼 华裔企图骗税76万被识破
6 CERB全部需缴税 领取者明年春天多欠款
7 糟糕!加拿大7省疫情反扑 BC净土失守
8 华裔女惨死细节被打到股骨碎裂 与灵修组织
9 婆婆回国机票反复取消 华人妈妈崩溃
10 卑诗新增102例,或将现爆炸性增长 多省确诊


最新专稿 更多>>
1 温哥华2家餐厅员工感染新冠,BC省小镇酒店
2 好消息!牛津疫苗有望2021年初获批
3 回国登机需5日内核酸报告!附BC省检测机构
4 回国航班大增 中外航班已增加这么多,然而
5 卑诗新增102例,或将现爆炸性增长 多省确诊
6 加国外交部长:华为是否参建5G 与两名加人
7 一家五口住进7平米的休旅车,却把生活过成
8 直播:BC省新冠疫情通报会(7月20日)
9 大温近50人游行反对口罩,全省超4300旅客未
10 牛津疫苗有望2021年初获批,加拿大已备好注
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.