温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
熙尔:不要求杜鲁多辞职就是与腐败同流合污
www.bcbay.com | 2020-07-21 10:17:54  RCI吴薇 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大保守党领袖希尔(Andrew Scheer)星期一(7月20日)号召自由党议员站出来向他们的党领袖特鲁多施加压力,要求他辞去总理职务。希尔说,每一个自由党议员都必须做出选择:如果他们不要求特鲁多辞职,就等于是告诉加拿大人他们完全不介意他的“腐败行为”。

希尔说,自由党议员应该要求特鲁多解释为什么会把管理学生义工补贴项目的大笔合同交给一个曾付给他的家人薪酬的慈善组织。他认为,自由党如果知道特鲁多的母亲和弟弟曾为WE Charity演讲并获得报酬,但仍然把合同交给该组织,那就是腐败,如果不知道,那就是无能,二者必居其一。

特鲁多上星期已作出道歉,说自己本应回避讨论此事的内阁会议。财长莫诺(Bill Morneau)也表示自己参加相关内阁会议是一个错误,因为他有一个女儿是WE Charity的合同制员工。

特鲁多没有参加星期一的众议院辩论。副总理弗里兰(Chrystia Freeland)说,这个慈善组织是由公务员推荐的。她承认政府对此事的处理有不妥之处。

目前议会道德规范专员正在就特鲁多是否违反加拿大利益冲突法进行调查。众议院的道德规范委员会也召开了会议,但是委员会的自由党成员用拖延时间的办法阻挠议事和投票。希尔说,他们将在下次大选时受到选民的惩罚。

加拿大国际广播及CBC/Radio-Canada 网站:www.rcinet.ca 微信ID:radio-canada

   0
相关新闻
在特鲁多之后财长莫尔诺也遭道德专员调查加拿大议会开始调查学生义工补贴合同
又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?加拿大总理杜鲁多与慈善组织之间的瓜葛
特鲁多陷入麻烦:反对党要求进行刑事调查加拿大突改口不制裁中国 知情人透露内幕
特鲁多回应大统华种族仇恨事件:一定要谴责特鲁多以公谋私实锤?母亲和弟弟获利近$30
特鲁多决定不去美国庆祝加美墨自由贸易协议干掉特鲁多!男子持枪闯总理住宅要搞惊天刺
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 回国航班大增 中外航班已增加这么多,然而
2 卑诗新增102例,或将现爆炸性增长 多省确诊
3 大温近50人游行反对口罩,全省超4300旅客未
4 BC周末新增102例,卫生官提“爆炸性增长”
5 加拿大儿童福利金再度增加
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美女爬山惨遭黑熊强抱、拍腿、轻咬 竟还自
2 中国的态度突然缓和 孟晚舟事件退后?
3 华人禁止入住 加拿大豪宅区竟公然这样潜规
4 3死14人命危!加拿大旅游大巴著名景点坠下
5 CRA抓了一条大鱼 华裔企图骗税76万被识破
6 回国航班大增 中外航班已增加这么多,然而
7 糟糕!加拿大7省疫情反扑 BC净土失守
8 CERB全部需缴税 领取者明年春天多欠款
9 婆婆回国机票反复取消 华人妈妈崩溃
10 加拿大送货司机跑了几趟美国后 吓坏了


最新专稿 更多>>
1 回国航班大增 中外航班已增加这么多,然而
2 卑诗新增102例,或将现爆炸性增长 多省确诊
3 加国外交部长:华为是否参建5G 与两名加人
4 一家五口住进7平米的休旅车,却把生活过成
5 直播:BC省新冠疫情通报会(7月20日)
6 大温近50人游行反对口罩,全省超4300旅客未
7 牛津疫苗有望2021年初获批,加拿大已备好注
8 3死14人命危!加拿大旅游大巴著名景点坠下
9 美女爬山惨遭黑熊强抱、拍腿、轻咬 竟还自
10 中国对加拿大态度缓和,未直接提及孟晚舟
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.