温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗新增102例,或将现爆炸性增长 多省确诊飙升
www.bcbay.com | 2020-07-21 09:23:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:随着各地解封的步伐加快,感染新冠病毒的人数正在显著增加,卑诗更录得4月底以来破纪录的单日确诊数字。  

  刚刚(7月20日),卑诗首席卫生官亨利(Bonnie Henry)宣布,过去72小时,卑诗新增确诊病例102宗。

image.png

触目惊心,卑诗单日新增51例

  过去3天里,周五到周六单日新增确诊病例51宗,周六到周日单日新增19宗,周日到周一下午则为32宗。幸运的是,过去3天里就没有新增死亡病例,死亡人数仍维持在189人。

  值得注意的是,单日新增51宗的数字,是4月27日以来,卑诗单日新增病例的最高值!

  亨利表示,这个周末,所有省内卫生局管辖的地区都有新增病例,无一幸免。截至目前,卑诗累计已有3300宗确诊病例。

  亨利说,目前卑诗仍有253宗活跃病例,16人在医院治疗,其中有4人在ICU病房。此外,卑诗省内至今已有2858人康复。

  在民众普遍关注的长期护理院及医院疫情方面,亨利称目前有一间长期护理院以及两间医院急诊室存在活跃个案,Site C水库则仍有1人确诊。

  与此同时,度假胜地基隆那(Kelowna)社区一周前爆发的疫情仍在蔓延,确诊人数已由此前的8例暴增到60例,其中大部分确诊患者的年龄都在20至30岁之间。

image.png

  基隆那的疫情主要是群聚感染,在华人们爱去的这个湖边小城,两个度假中心、一家餐厅以及一个摄影工作室几乎都有人中招。

  近日,6名基隆那总医院(Kelowna General Hospital)的员工也确诊新冠。不过卑诗内陆卫生局就表示,这家医院仍然是安全的,病人可前往医院并接受治疗。

  内陆卫生局表示,已确定这6名员工与一宗社区感染有关。

  周六,卑诗疾控中心发出警告称,上周二分别乘坐多伦多飞往温哥华以及温哥华飞往维多利亚两个加航客机的乘客,可能有接触到新冠病毒的风险。

  疾控中心表示,所有近期可能出现疫情的航班都已在卑诗疾控中心网站上列明,网址为:http://www.bccdc.ca/health-info/diseases-conditions/covid-19/public-exposures,近期曾坐飞机出行的民众可自行参阅。

  亨利今天也提醒大家,应该到卑诗疾控中心官方网站查看相关警示。

image.png

  确诊人数连续上升,卑诗情况不容乐观。

  上周五,位于温西基斯兰奴(Kitsilano)的网红餐厅Chewies生蚝吧也爆出有客人确诊新冠。

  餐厅要求7月12日晚上在其餐厅用餐的客人,密切监视自身的症状。

  温哥华沿岸卫生局上周五也发出警告,位于Davie Street的戴维桑德曼套房酒店(Sandman Suites hotel )可能暴露在了新冠病毒当中。时间是7月7日到16日。

  按照亨利医生的说法,“有很多医护人员住在那家酒店。” 

image.png

  这个周末,卑诗又爆出共有超过4300人从国外旅游回来,没有隔离就擅自外出。

  这也太危险了吧?种种迹象显示,最近卑诗的疫情,很可能会逐渐失控。

image.png

  亨利医生也对这种迹象表示担忧。她表示,本省过去3天的确诊个案有上升趋势,其中部分个案与派对及活动有关,确诊患者年轻人数量也有所增加。

  亨利明确指出,卑诗疫情有可能会进一步反弹,敦促民众必须做好防疫措施,保持社交距离,控制聚会人数。

  亨利警告:如果大家不多加注意,卑诗疫情很可能会在接下来的一段时间里出现爆炸性增长。

image.png

  她强调,目前社交互动已经变得不再安全,民众不要再增加更多的社交接触。如果大家都做好自己份内的事情,那么本省仍有机会将曲线再次压平。

各省疫情均出现反弹,年轻人感染率上升

  不仅仅是卑诗,7月第二周,魁省、阿省、萨省和曼省也都创下了近期新增确诊的最高记录。
  截至目前,加拿大确诊人数已达到111124例。根据公共部门刚刚更新的数据,安省过去24小时新增135例,较周末两天连续高于160例下降,魁省单日新增确诊人数为150例。

  加拿大传染病学家博格奇(Isaac Bogoch)医生在接受CP24的采访时表示,近期确诊病例上升当然是有原因的,其中一个就是年轻人感染的病例有所增加,这很可能与party及社交聚会有关。

  CBC的报道也证实了这一点:正值夏季,暑假中的年轻人有大把闲暇和精力。尤其是此前被疫情困在家里几个月,现在好不容易盼到解封,早有“闭关疲劳”的年轻男女忙不迭地呼朋唤友。

  虽然疫情警报尚未解除,但是许多人觉得自己年轻身体好,因此不会有危险。

  卑诗、安省、阿省、沙省、魁省、缅省、新斯高沙省、纽宾士域省和爱德华王子岛的数据均显示,20至29岁年龄段中的感染人数增加。

  加拿大公共卫生署的统计显示,在7月第二周的新增病例中,20-29岁这个年龄段的比例最高。

  公共卫生专家警告说,年轻人感染新冠病毒转为重症的比例尽管不高,但是他们一旦把病毒传给自己的父母和祖父母,就会使新增病例总数爆发性增长。

  UBC公共卫生政策专家斯泰凡.卡恩(Stephen Hoption Cann)在接受加通社(CP)采访时呼吁,年轻人去酒吧餐馆和朋友聚会时一定要小心。

不止酒吧餐厅,在家聚会也有风险

  渥太华首席公共卫生官艾奇斯(Vera Etches)说,在家里和朋友聚会也不能放松警惕。该市最近的新增病例并不是来自酒吧或餐馆的群聚性感染,而是来自家庭聚会。

  渥太华上个星期新增48起确诊病例,其中有将近一半的年龄在30岁以下。艾奇斯敦促市民控制室内聚会人数,不要混合不同的社交圈子,并尽可能在室外聚会。

  渥太华所在的安大略省大部分地区已经进入解封第三阶段,电影院、酒吧、餐馆和健身房等室内运动、娱乐场所均已开放。

  更多安大略省地区将在本周末进入解封第三阶段,但多伦多居民仍需等待。

  安大略省长福特(Doug Ford)今天宣布,汉密尔顿、尼亚加拉和约克等七个卫生局管辖的地区将在本周末进入解封第三阶段。但是多伦多,皮尔和温莎-埃塞克斯还需等待。

  在今天上午安省卫生部通报的135个新增病例中,有78个来自这三个留在解封第二阶段的地区,20个来自渥太华。其中多伦多在过去三天中增加了107个新病例。

  安大略省截止到星期一上午为止累计病例达到37739,其中88.8%已痊愈。

   0
相关新闻
曝光:男子拒戴口罩 警员喷催泪喷雾打倒在BC周末新增102例,卫生官提“爆炸性增长”
加拿大年轻人的新冠感染率上升美国承认: 限制欧洲人入境晚了,加拿大则更
大温近50人游行反对口罩,全省超4300旅客未牛津疫苗有望2021年初获批,加拿大已备好注
新冠疫苗提前被瓜分,小国退而求其次…慷慨:又有餐馆收到巨额小费,这很加拿大
亚裔女孩公园滑滑板 骑车渣男直接向她吐口加国疫情综合:新冠感染人数过11万 死亡88
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 3死14人命危!加拿大旅游大巴著名景点坠下
2 回国航班大增 中外航班已增加这么多,然而
3 CERB全部需缴税 领取者明年春天多欠款
4 大温近50人游行反对口罩,全省超4300旅客未
5 BC周末新增102例,卫生官提“爆炸性增长”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美女爬山惨遭黑熊强抱、拍腿、轻咬 竟还自
2 中国的态度突然缓和 孟晚舟事件退后?
3 华人禁止入住 加拿大豪宅区竟公然这样潜规
4 3死14人命危!加拿大旅游大巴著名景点坠下
5 CRA抓了一条大鱼 华裔企图骗税76万被识破
6 旅游大巴冰川公园翻车 3游客当场丧生14人命
7 糟糕!加拿大7省疫情反扑 BC净土失守
8 回国航班大增 中外航班已增加这么多,然而
9 CERB全部需缴税 领取者明年春天多欠款
10 婆婆回国机票反复取消 华人妈妈崩溃


最新专稿 更多>>
1 卑诗新增102例,或将现爆炸性增长 多省确诊
2 回国航班大增 中外航班已增加这么多,然而
3 加国外交部长:华为是否参建5G 与两名加人
4 一家五口住进7平米的休旅车,却把生活过成
5 直播:BC省新冠疫情通报会(7月20日)
6 大温近50人游行反对口罩,全省超4300旅客未
7 牛津疫苗有望2021年初获批,加拿大已备好注
8 3死14人命危!加拿大旅游大巴著名景点坠下
9 美女爬山惨遭黑熊强抱、拍腿、轻咬 竟还自
10 中国对加拿大态度缓和,未直接提及孟晚舟
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.