温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“如果大选输了怎么办?” 川普说
www.bcbay.com | 2020-07-20 10:53:44  德国之声中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据法新社华盛顿7月19日消息,在当地时间19日播出的《福克斯周日新闻》中,美国总统唐纳德·川普说自己可能的竞选对手小约瑟夫(乔)·拜登“能力不足以”领导美国。

  川普在采访中说,如果拜登在11月3日的选举中获胜,他将“毁掉这个国家”。

  报道说,面临着疫情、种族骚乱和经济等多重挑战的川普在采访中对拜登发起数次没有依据或者高度猜测性的指控。他说拜登将“让你交三倍的税”,将“停止给警察拨款”。

  他还说“宗教将会消失”,这显然是指民主党官员为了控制疫情而禁止在教堂里举行大型活动。

  在被问及即使自己输了,是否仍将接受11月的大选结果时,川普重复了他在2016年的立场说:“我要看看……我不会只是说‘同意’。”

image.png

  这次采访是录播的,当主持人华莱士告诉川普截至录播时的最新福克斯民调显示,选民认为拜登在各方面能力上都大幅领先川普,川普却说这是“假新闻”。他说白宫的民调显示,他在全国和关键的摇摆州都正在获得胜利。

  美国总统川普于当地时间7月19日接受了FOX周日新闻主持人华莱士采访。采访中,他重又显得信心满满,口若悬河地谈到了11月的美国大选、新冠疫情、侄女的新书,并多次质疑对手拜登的能力。

  美国大选将于今年11月举行,川普是否会再次胜选?

  三年多前,曾采访过川普的《纽约时报》记者彼得·贝克(Peter Baker)这样描述这位采访对象,"在挑起争议的能力上,这些人(克林顿、布什、奥巴马)都无法和川普相比。川普有一种从不失手的直觉,总能说出制造轰动效应的东西"。这位资深记者当时称,川普不忌惮任何问题,也不会像其他总统一样对某些问题照本宣科或置之不理,而是会"打开话匣子--很可能是因为他想要这样做",而且他也可以"不着边际地转换话题"。

  对此,福克斯周日新闻主播华莱士( Chris Wallace)或许也有同感。常主持针锋相对型谈话节目、多做批评性报道的华莱士,7月19日对川普进行了独家采访。在两人长达40分钟的对话中,川普谈到了不少争议话题,也一如既往抛出不少激起舆论浪花的"金句"。

  新冠疫情:我没有错

  美国作为世界上新冠病毒感染人数最多的国家,近日再次连连打破新增感染病例纪录--最高单日增加75000例。

  采访伊始,主持就新冠疫情提问,将其比作"森林大火",并称美国的病亡率是世界第七高的,质疑美国疫情失控是否因为川普政府缺乏国家统筹规划(a national plan)。

  对于这个问题,川普显然有备而来,拿出了一个不同的死亡率数据,其中,美国排在第20位(华莱士使用的是约翰斯·霍普金斯大学的20国数据,白宫使用的是欧洲疾控中心包含更多国家的列表)。川普反复强调,美国目前确诊人数多是因为检测多(尽管华莱士提到新增病例量远高于新增检测量),很多人都迅速康复,表示"一切都在掌控之中"。

  除了指出一些州长防疫不利之外,川普在这里也抨击中国,称"病毒来自中国,他们不应该让病毒跑出来"。他也指责世界卫生组织犯了很多错误,称世卫"基本只做那些中国想让做的事"。

  在谈到自己处理新冠疫情的"高瞻远瞩"时,川普又再次提到中国。他表示,美国顶级卫生专家福西(Dr. Anthony Fauci)曾对他说,疫情"很快会结束的,不要禁中国(暂停中美之间航班)","我还是这样做了,后来他承认我是对的"。

  美国大选:我没有输

  主持人称,福克斯新闻当天的最新民意调查显示,拜登目前以49%的支持率领先川普8个百分点,而在处理新冠疫情的信任度方面,拜登领先川普17个百分点。华莱士说:"距离大选还有一百天,但从现在来看,你是输的一方。"

  对此川普立刻做出反驳,表示自己没有输,称这些是"假民调,而且2016年时民调更差(而我还是赢了)"。他还说,福克斯民调属于最差劲的几个,2016年时就全错了。

  这位美国总统同时也攻击了自己的对手拜登,称拜登藏在地下室里,"连话都说不利索",没能力担任总统,甚至都"不知道自己还活着"。川普还表示,即便拜登当选,也无法真正在白宫当家作主,而会被身边的极左翼控制。

  在采访的最后,川普再次攻击自己的民主党对手,称其都无法像自己一样坐着接受完采访。他说,"让拜登像这样坐着接受采访,他会在地上哭着找妈妈"。他还声称,拜登会毁了这个国家,"让你们的税收增加三倍"。

  侄女新书:她很可耻

  在这次采访中,川普也被问及其侄女的新书。川普的侄女玛丽在新书《永不满足:我的家族如何制造出了世界上最危险的人》(Too Much and Never Enough: How My Family Created the World's Most Dangerous Man)猛烈抨击自己的总统叔叔,并揭出川普及其家族很多黑料,引舆论大哗。

  川普在这次节目中为自己的家族--特别是为他父母声辩,称玛丽这样指责他父亲是"冷血变态",可耻,自己的父亲是好人、强人,很棒的人。"她写的这本书愚蠢又邪恶,是一个谎言",并表示这个侄女一直不受人欢迎,自己很少和她说话。

  展望未来:信心满满

  值得一提的是,在6月底接受另外一位Fox新闻主播采访时,川普曾承认,他可能会输掉大选,拜登会获胜,并称这是因为"可能一些人不喜欢我"。

  然而,在这次采访中,川普表现出与6月底完全不同的姿态。他尖锐攻击对手拜登,并又开始强调他这一届政府在各个领域"都是历史上功劳最大的",自己是美国历史上贡献最大的一位总统。

  在展望未来经济发展时,这位美国总统拿出了走高的道琼斯指数,称11月3日(美国大选当天)会是道琼斯破纪录的一天。此外,在采访中谈到BLM(黑人的命也是命)、废除奥巴马医保等争议话题时,川普也极力往对己有利的方向引导。

  在采访中,川普也展现出自己反应快、口才好。比如当华莱士说天气很热,"我们本来想坐在里面录影,但是你选择要坐外面"时,这位美国总统笑着回答:"我想让你出点汗。"在华莱士说自己很惊讶川普答应接受采访时,这位共和党人机警而不乏幽默地接话说:"你下面要问什么啊(为何要做如此铺垫)?"

   0
相关新闻
川拜首辩看点在哪?盯亚洲汇市周三早盘有何川普拒绝承诺接受选举结果,美军表态
拜登戴口罩遭川普嘲笑:花钱整的脸为何要遮中国病毒对政治病毒 中美在联大互轰
川普联大发言:联合国要对中国问责WeChat惊魂48小时,为什么美国禁不掉微信?
川普撂狠话:如中方控股,不会批准TikTok交曾寄毒信给川普 加拿大女子在边境被捕
甲骨文与TikTok交易,川普终于"送上祝福"川普邮件含致命毒素 疑似来自加拿大

24小时新闻排行榜
1 紧急召回!华人钟爱的两种食物有致命风险
2 破15万!全国疫情大爆发 医疗系统不堪重负
3 中国富豪死亡留47套房 留美四胞胎被房东赶
4 股市暴涨44%!拿救济金CERB炒股的人已赚翻
5 列治文病例创新高 大温这家医院2死14染疫

48小时新闻排行榜
1 紧急召回!华人钟爱的两种食物有致命风险
2 破15万!全国疫情大爆发 医疗系统不堪重负
3 中国富豪死亡留47套房 留美四胞胎被房东赶
4 回国无门!大温暂停无症状检测 华人预约遭
5 中国富豪意外去世留47套房 四子女在美面临
6 20岁美女与大叔男友同居,惨遭残杀家中
7 吴绮莉首次认可“儿媳”:小龙女努力赚钱养
8 股市暴涨44%!拿救济金CERB炒股的人已赚翻
9 列治文病例创新高 大温这家医院2死14染疫
10 中国境内华为实验室大爆炸 恐怖浓烟直冲天


最新专稿 更多>>
1 未兑现十元托儿项目 BC省长怪前盟友绿党不
2 中国外交部调整入境规则 长居海外华人仍无
3 太难了:单日确诊连创新高,却要拥抱开学季
4 这家法餐厅推出65刀固定套餐 每个月还都不
5 中国富豪死亡留47套房 留美四胞胎被房东赶
6 破15万!全国疫情大爆发 医疗系统不堪重负
7 紧急召回!华人钟爱的两种食物有致命风险
8 列治文病例创新高 大温这家医院2死14染疫
9 追日——温哥华烟霾时的异样留迹
10 回国无门!大温暂停无症状检测 华人预约遭
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1BC省选2新冠疫情3中加关系
4中美关系5专稿6美国大选
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.