温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
商鹏飞:华为是否参建5G 不是中国释放2加人筹码
www.bcbay.com | 2020-07-20 09:54:55  ​加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

商鹏飞否认华为能否参建5G,与营救两2加人无关。 星报

渥太华迟迟未发布关于中国华为科技公司能否参与本国5G建设的决定,加拿大外交部部长商鹏飞(Francois-Philippe Champagne)否认这是和联邦政府积极营救两名在中国被拘留的加人康明凯(Michael Kovrig)和斯帕弗(Michael Spavor)有任何关联。他称,这已成为世界性的问题,任意拘留不是解决冲突的方法,相信中国留意到他们其实正在伤害自己。

英国早前禁止华为参与其5G电信网络建设后,加拿大成为“五眼联盟”(Five Eyes)中最后一个成员,尚未决定禁用华为5G设备的国家。

在Global News星期日的节目《The West Block》中,主持人问起商鹏飞对华为5G的决定,是否成为释放两名加人的“讨价还价筹码”,商鹏飞说“两者之间没有任何关系”。他说:“一个是我们基于保护国家安全和国民最大利益而做决定;另一个是继续争取两名被任意拘留的加拿大人安全回家。”
因为华为副董事长孟晚舟在2018年12月在温哥华国际机场被捕,随后康明凯和斯帕弗就被中国拘捕,总理特鲁多称此举是中国明显在向本国施加“政治压力”。

促华盛顿发挥领导作用

康明凯(左)和斯帕弗被中国拘留,已接近600天。 星报

康明凯和斯帕弗于2020年6月被正式指控涉嫌间谍罪,两人被拘留时间已接近600天。

当被问到渥太华正在采取哪些其他措施来使两人获得自由时,商鹏飞建议华盛顿可以发挥领导作用。“因为这一切都始于华盛顿,当然我们正在与美国等盟友一起努力,看看还有什么可以做的。从更广泛的意义上讲,我一直在确保与世界各地的盟友共同探讨一项国际协议,尽可能防止任意拘留发生。我们与志同道合的人对话,以确保无论在何种状态下,那些从事任意拘留行为的人将面临后果。”

商鹏飞说,他几乎每天都在处理两人被拘留的问题,其首要任务仍然是实现两人能“立即被释放”。他说:“这不仅是加拿大的问题,现在已经成为世界性的问题,我相信中国留意到,这正在伤害(他们自己)……任意拘留不是解决2020年冲突的方法。我们将不懈努力,利用一切机会来倡导两人能被释放,也将根据《维也纳公约》使加国领事官员能探访两人。”

指俄窃疫苗令人不安

另一方面,加美英三国上周四共同发表声明,称俄罗斯情报当局指挥的黑客组织,在窃取三国研发的冠状病毒疫苗。虽然俄国当局否认,但商鹏飞表示,“这确实令人不安,我们要保持警惕。”

他仍强调和盟国一起合作对抗知识产权被侵害的问题,称“这是一个很好的例子,要抵制并防御俄罗斯试图扰乱加拿大境内正在进行的一些研究活动”。

   0
相关新闻
中国的态度突然缓和 孟晚舟事件退后?华为在英国“出局”日期有可能更为提前
中国鲁花威胁加拿大 不放孟晚舟就不买大豆中国外交部回应“美对华为雇员实施签证限制
逾半加拿大人反对用孟晚舟交换加人质重磅:英国宣布全面禁用华为 剔除所有华为
澳洲前总理:将孟晚舟案转民事 拯救被拘两加拿大高官:不应把敏感信息交给孟晚舟律师
美国封杀华为的科技战和心理战任正非“血腥”管理模式引起FBI警觉
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国的态度突然缓和 孟晚舟事件退后?
2 美女爬山惨遭黑熊强抱、拍腿、轻咬 竟还自
3 旅游大巴冰川公园翻车 3游客当场丧生14人命
4 3死14人命危!加拿大旅游大巴著名景点坠下
5 CRA抓了一条大鱼 华裔企图骗税76万被识破
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疫情堪忧!华裔13岁游泳健将 疑似染新冠死
2 中国的态度突然缓和 孟晚舟事件退后?
3 美女爬山惨遭黑熊强抱、拍腿、轻咬 竟还自
4 大温明天体感33度 6800年一遇的大彗星来了
5 旅游大巴冰川公园翻车 3游客当场丧生14人命
6 3死14人命危!加拿大旅游大巴著名景点坠下
7 加拿大政府取消工资补贴门槛 根据损失比例
8 CRA抓了一条大鱼 华裔企图骗税76万被识破
9 糟糕!加拿大7省疫情反扑 BC净土失守
10 性感尤物从加拿大红透香港 如今掀起内地风


最新专稿 更多>>
1 3死14人命危!加拿大旅游大巴著名景点坠下
2 美女爬山惨遭黑熊强抱、拍腿、轻咬 竟还自
3 中国对加拿大态度缓和,未直接提及孟晚舟
4 大温明天体感33度 6800年一遇的大彗星来了
5 加拿大忧与5眼联盟起嫌隙 华为参建5G难决定
6 盘点那些年来加拿大后吃过的罚单
7 温哥华夏日糕点甜食大合集
8 大统华大骂华人"滚回中国"的男子自首被控遭
9 突破!美国首款新冠疫苗,本月进入最后临床
10 小伙染新冠 插管续命还失忆!年轻妈妈受后
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.