温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
CERB全部需缴税 领取者明年春天多欠款
www.bcbay.com | 2020-07-20 09:49:47  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大有多达数百万人领取加拿大紧急响应补助金(CERB),如果你是其中之一,那么,请为在明年春季应对报税季节做好准备,因为你有很大机会欠了联邦税务局的税款。

与僱主向僱员发工资有所不同的是,CERB的付款是全部需要缴税的。

债务减免专家霍伊斯(Doug Hoyes)指出,对于很多领取CERB的加人而言,当他们发现他们在明年的欠税额时,将会吃惊。

至于明年欠税多少,将取决于当事人在2020年的收入。如领取CERB之前和之后赚的钱很少,也许毋需缴税。加人在2020年的联邦基本个人免税额是13,229元,因此,如在2020年赚取的收入少于这一金额,将不会欠下联邦收入税。

一旦收入总额超出了上述个人免税额度,欠税的金额将很快增加。由于每个人的情况是不同的,因此要按自己的情况进行评估。

要计算因领取CERB而缴付多少税款,便需要知道领取CERB之前所赚取的收入;领取了多少CERB;领取CERB后可能赚取的收入。

一旦获得上述数据,将可以了解你可能欠税多少。特许会计师、财务顾问德瓦尼(Joe Devaney)建议人们使用税务网站TaxTips.ca提供的一个基本税收计算器。

他说:"输入你在2020年不是来自CERB的收入,留意所产生的税收是多少。重新输入你在2020年的收入,包括CERB的付款。两次输入所产生的税收差异就是你应该预期缴付的税款,然后相应地制订财政预算。"

那么,人们应如何制订财政预算?信用合作社Meridian Credit Union的高级理财顾问达米安尼(Jordan Damiani)指出,人们可另设储蓄帐户,再将部分收入存进该帐户。

他说:"如你现在需要CERB的钱,你可能在今天无法将部分钱转入另一个帐户。如果你可以,那将是有帮助的。但如果你不能,当你重返工作岗位后,你可以把钱补上。"

他还建议,如人们在领取CERB后已重返工作岗位,可要求僱主在工资中多扣一点税,这将减少他们在报税季节因领取CERB而欠下的税款。

无钱缴税 推延要付费

此外,对于一些加拿大人而言,将部分收入存入註册退休储蓄帐户(RRSP)也是可行的,因为该笔存款将在报税时从收入中扣除,可以抵消或减少因领取CERB而欠下的税款。

但如果人们在明年报税时无钱缴付欠税,他们唯一的选择将是推延付税。对此,德瓦尼指出,如果人们选择推延付税,应先确保自己准时报税,否则,联邦税务局将征收5%的延迟付税费,另加每月征收相当于欠税款1%的费用。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国的态度突然缓和 孟晚舟事件退后?
2 美女爬山惨遭黑熊强抱、拍腿、轻咬 竟还自
3 旅游大巴冰川公园翻车 3游客当场丧生14人命
4 3死14人命危!加拿大旅游大巴著名景点坠下
5 CRA抓了一条大鱼 华裔企图骗税76万被识破
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疫情堪忧!华裔13岁游泳健将 疑似染新冠死
2 中国的态度突然缓和 孟晚舟事件退后?
3 大温明天体感33度 6800年一遇的大彗星来了
4 美女爬山惨遭黑熊强抱、拍腿、轻咬 竟还自
5 旅游大巴冰川公园翻车 3游客当场丧生14人命
6 3死14人命危!加拿大旅游大巴著名景点坠下
7 加拿大政府取消工资补贴门槛 根据损失比例
8 CRA抓了一条大鱼 华裔企图骗税76万被识破
9 糟糕!加拿大7省疫情反扑 BC净土失守
10 性感尤物从加拿大红透香港 如今掀起内地风


最新专稿 更多>>
1 3死14人命危!加拿大旅游大巴著名景点坠下
2 美女爬山惨遭黑熊强抱、拍腿、轻咬 竟还自
3 中国对加拿大态度缓和,未直接提及孟晚舟
4 大温明天体感33度 6800年一遇的大彗星来了
5 加拿大忧与5眼联盟起嫌隙 华为参建5G难决定
6 盘点那些年来加拿大后吃过的罚单
7 温哥华夏日糕点甜食大合集
8 大统华大骂华人"滚回中国"的男子自首被控遭
9 突破!美国首款新冠疫苗,本月进入最后临床
10 小伙染新冠 插管续命还失忆!年轻妈妈受后
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.