温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
3死14人命危!加拿大旅游大巴著名景点坠下山崖…
www.bcbay.com | 2020-07-20 09:30:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:昨天(周六,7月18日)下午,加拿大阿尔伯塔省(Alberta)旅游胜地贾斯珀国家公园(Jasper National Park)发生惨烈车祸。

  一辆旅游大巴在前往著名景点哥伦比亚冰原(Columbia Icefield)的路上翻车,随后从山崖上滚落,连续翻了几个身,最后被一个稍高的土坡挡住,四脚朝天地躺在地面上,画面异常惨烈!

  这场罕见的事故致全车27名乘客中3人当场丧生,14人生命垂危,伤者被直升机送往阿尔伯塔的多家医院抢救。

  最新消息称,有目击者表示事故原因可能与当时发生山体滑坡有关,不过目前官方仍没有公布死者身份及事故原因。

  贾斯珀国家公园与班芙国家公园接壤,公园里的哥伦比亚冰川是落基山脉最受欢迎的景点之一。

image.png

image.png

  往年的夏季,班芙系列景区常常是人头攒动、热闹非凡。今年受新冠疫情影响,加拿大所有的国家公园都被关闭,直到一个月前,这里的旅游才部分开放,没想到居然发生了这样的惨剧。

  贾斯珀镇和班芙露易丝湖村之间的距离为232公里,这条冰原大道(Icefields Parkway)全程拥有远古的地质景观、连绵不绝的冰川,以及比毕加索蓝色时期的绘画更加蔚蓝的湖泊……它无疑是世界上景色最壮丽的公路之一。

image.png

image.png

  而游客们想要进入冰川核心区域、300公尺深的阿萨巴斯卡(Athabasca)冰川,通常都有乘坐当地特有的冰原观光巴士抵达。

image.png

  这种特别为游客设计的巴士红白相间,车轮巨大,定期从位于93号公路边的旅客中心出发,接送游客们往返阿萨巴斯卡冰川,感受漫步冰原的独特体验。

  然而魔幻的2020年,似乎什么都可能发生。综合多家媒体的报道,发生事故的是一辆"Pursuit"公司的观光巴士,事发在昨天下午2点左右,当时这辆巴士正前往哥伦比亚冰原附近。

  CBC的报道称,一名在现场目睹了这场致命翻车事故的劳伦·约翰斯顿(Lauren Johnston)女士表示,看到这辆大车翻倒的场面,她不禁惊叹:“真是太可怕了!”

image.png

  目击者克尔托利卡(Vanja Krtolica)当时身在另一辆类似的巴士上,他表示看到失事巴士失控翻滚5至6次跌下山坡,"突然所有人都开始尖叫,因为他们见到那架巴士失控了"……

  "巴士翻下看上去至少有33°的陡峭山岥",最后车轮朝天停下。

  另一位目击者Randy Cusack也表示,看到一辆观光巴士翻入斜坡后车轮朝天,"看起来巴士连续翻滚了很多次。"

圖中央紅白相間的觀光巴士翻入斜坡,並導致多人死傷。CBC/ Randy Cusack

  现场附近的游客的Rob Kanty则表示,自己与家人当时刚完成游览,突然被告知必须撤离。

  "旅游车刚好面对着冰川,当时我们仍然可以看到尘土和岩石在滑动,我们马上意识到通往冰川的道路上可能发生了滑坡。然后,不幸的是,我们接着看到一辆观光巴士翻了下来,底朝天躺在山坡底部。我认为可能是岩石滑坡,落石推撞到巴士侧面,将车推离道路,滚下山崖。"

  Rob Kanty说自己也是旅游者,突然见到如此惨烈的车祸,有这么多人死伤,心里非常难受。

發生意外的周六下午,阿薩巴斯卡冰川遠眺圖。BanffJasperCollection.com

  这位游客还透露,为了遵守社交距离,每辆观光巴士限坐20人,但车内没有安全带。据悉,巴士平时载客量为56人。

  "这些车很漂亮,但四周都是玻璃窗户,重心又高。因此,如果不幸翻车,肯定会对车里的乘客造成非常大的伤害。"

  阿省医疗服务部门稍后表示,伤者已被送到省内好几家医院,其中包括卡尔加里和埃德蒙顿(Edmonton)的医院。

  贾斯珀警方称,事故原因正在调查之中,在联系到亲属之前,不会公布死者的身份,警方提示呼吁人们尽量避开发生事故的地区。

特製冰原越野巴士,可運送並讓遊客在冰原上行走。加通社

  事故发生之后,阿省省长康尼( Jason Kenney)发推,对冰川原发生的事故深表痛心,同时对迅速赶到现场救援的急救人员、以及致力于抢救伤员的医护人员表示感谢。

  加拿大总理特鲁多刚刚也在推特上发文,向死者家属致哀,同时也祝愿伤者早日康复。

   0
相关新闻
美女爬山惨遭黑熊强抱、拍腿、轻咬 竟还自中国对加拿大态度缓和,未直接提及孟晚舟
大温明天体感33度 6800年一遇的大彗星来了加拿大忧与5眼联盟起嫌隙 华为参建5G难决定
盘点那些年来加拿大后吃过的罚单温哥华夏日糕点甜食大合集
大统华大骂华人"滚回中国"的男子自首被控遭突破!美国首款新冠疫苗,本月进入最后临床
小伙染新冠 插管续命还失忆!年轻妈妈受后BC新增28例,71天来最高!多个热门地危险
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国的态度突然缓和 孟晚舟事件退后?
2 美女爬山惨遭黑熊强抱、拍腿、轻咬 竟还自
3 旅游大巴冰川公园翻车 3游客当场丧生14人命
4 CRA抓了一条大鱼 华裔企图骗税76万被识破
5 糟糕!加拿大7省疫情反扑 BC净土失守
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疫情堪忧!华裔13岁游泳健将 疑似染新冠死
2 中国的态度突然缓和 孟晚舟事件退后?
3 大温明天体感33度 6800年一遇的大彗星来了
4 美女爬山惨遭黑熊强抱、拍腿、轻咬 竟还自
5 旅游大巴冰川公园翻车 3游客当场丧生14人命
6 加拿大政府取消工资补贴门槛 根据损失比例
7 CRA抓了一条大鱼 华裔企图骗税76万被识破
8 糟糕!加拿大7省疫情反扑 BC净土失守
9 性感尤物从加拿大红透香港 如今掀起内地风
10 加拿大专家:物体表面传播病毒风险几乎为零


最新专稿 更多>>
1 3死14人命危!加拿大旅游大巴著名景点坠下
2 美女爬山惨遭黑熊强抱、拍腿、轻咬 竟还自
3 中国对加拿大态度缓和,未直接提及孟晚舟
4 大温明天体感33度 6800年一遇的大彗星来了
5 加拿大忧与5眼联盟起嫌隙 华为参建5G难决定
6 盘点那些年来加拿大后吃过的罚单
7 温哥华夏日糕点甜食大合集
8 大统华大骂华人"滚回中国"的男子自首被控遭
9 突破!美国首款新冠疫苗,本月进入最后临床
10 小伙染新冠 插管续命还失忆!年轻妈妈受后
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.