温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温明天体感33度 6800年一遇的大彗星来了
www.bcbay.com | 2020-07-18 18:38:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:经过漫长的居家避疫和阴雨绵绵,大温的夏天终于要来了!

  今天的气温加上湿度大概在28度左右,明天的气温还将更高。

  加拿大环境部预测,明天的明天沿海最高气温24oC,内陆29oC,加上湿度,温哥华的体感温度将达到29oC到33oC。

  到了晚上,气温逐渐会降下来,到16度左右。

  而到了周一,体感温度将再次回到34oC高温。

  气象专家表示,接下来的大温将展现“夏季典型温度”,你准备好了吗?

image.png

  今年大温的天气6月和7月初一直处于潮湿状态,不少人表示,在夏天被冻得瑟瑟发抖。

  不过这种天气也让往年BC省民最担忧的森林大火无从爆发,全省几乎没有火灾危险等级。

  接下来的热浪来袭,可能又会给火灾隐患?

  昨天,兰里就发生了一场大火。

  第56大街的麦迪逊广场(Madison Place)公寓大楼在傍晚6点左右烧了起来,滚滚浓烟直窜天空。

image.png

  火焰从住户的窗户中冒出火舌,楼下的一辆白色卡车也跟着烧了起来。

  据说不少人在高速公路上都看到了漫天黑烟,整个城市都弥漫着烟味。

  现场目击者指,在起火两小时后仍然传来浓烈烧焦气味,而那些浓烟一时黑色,一时白色。

  烈火烧穿大楼屋顶,公寓顶部两层似严重烧毁。

image.png

  来自兰里市和兰里镇(Township of Langley)消防局的消防车及约30名消防员在场救火。还有不少警车也到现场戒备。

  好在,大火中没有人受伤。

  兰里市消防拯救服务消防局长汤普逊(Rory Thompson)表示,兰里市已两年未发生过这样大火,大厦前方的一部分已塌下来,暂时任何人都不可进入大厦调查起火原因,需等候完成大厦结构的安全评估。

  由196街(196 St.)至200街(200 St.)的一段56路封锁,运输联线(TransLink)昨晚也发推文通报因火警而将342号公车改道。

image.png

  这栋公寓共有5层,49户,不少人都因为公寓被完全烧毁而无家可归,不得不接受当地紧急社会服务提供的援助。

  另外,兰里 一个商户SK Auto Market总经理 Karl Schiffens发起筹款活动,协助受影响住户。他在社交网站Facebook提出,欢迎民众筹集衣物及个人物品,带去位于Fraser Highway 19833号公司车场。

  目前大楼的起火原因还是未知。

image.png

  随着天气升温,火灾的风险也升高了,大家需要特别注意。

  好消息是,天气放晴了,刚好也迎来一个天文奇观。

  过去几天,据说6800年也未必一遇、名叫NEOWISE的彗星,肉眼就可以见 。很多人晚上疯涌出门,在星空下膜拜。

  天文学家相信这颗彗星来自围绕太阳系巨大的奥尔特云。

image.png

  专家指很少有彗星如此接近地球,并达到人们可以用肉眼就能够看见的亮度。去年12月曾预计有一颗彗星接近地球,但是在被看见之前就已经分解了。

  温哥华的H.R. MacMillan航天中心的天文学家Rachel Wang表示,观看这颗彗星最佳时间是日落后约一个小时,也就是晚上10:15。

  最佳的方向是西北方向,建议大家用双筒望远镜观看,注意摆脱光污染。

image.png

  并且,要看就要尽快了!因为NEOWISE彗星的亮度每天都在变暗,据说7月22号最接近地球。

  先看看最近网友们拍出的震撼照片,一饱眼福吧!

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

  最后提醒大家:虽然大温的盛夏算是正式来临了,但大家消夏的同时也要保持社交距离,注意防疫才行!

   0
相关新闻
加拿大忧与5眼联盟起嫌隙 华为参建5G难决定盘点那些年来加拿大后吃过的罚单
温哥华夏日糕点甜食大合集大统华大骂华人"滚回中国"的男子自首被控遭
突破!美国首款新冠疫苗,本月进入最后临床小伙染新冠 插管续命还失忆!年轻妈妈受后
BC新增28例,71天来最高!多个热门地危险夏天怎么玩?大温20个必打卡景点,有你没玩
中国A股最贵分手费 造就了加拿大第三大女富温哥华圣保罗医院“新生儿重症监护”爆发新
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 BC新增28例,71天来最高!多个热门地危险
2 大统华大骂华人"滚回中国"的男子自首被控遭
3 加拿大政府取消工资补贴门槛 根据损失比例
4 小伙染新冠 插管续命还失忆!年轻妈妈受后
5 殴打Mona Wang的女骑警被曝对另一女子施暴
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC新增28例,71天来最高!多个热门地危险
2 62%员工拒绝返工上班,CERB成为企业复工的
3 快抢票!加拿大往返中国航班每周新增一班
4 大统华大骂华人"滚回中国"的男子自首被控遭
5 胡锦涛儿子公司获加拿大合同为使馆装安全设
6 宁可死美国也不回国的罗玉凤 2020年令人唏
7 孙俪和他同居多年遭抛弃 邓超至今不与他同
8 中国A股最贵分手费 造就了加拿大第三大女富
9 加拿大政府取消工资补贴门槛 根据损失比例
10 小伙染新冠 插管续命还失忆!年轻妈妈受后


最新专稿 更多>>
1 大温明天体感33度 6800年一遇的大彗星来了
2 加拿大忧与5眼联盟起嫌隙 华为参建5G难决定
3 盘点那些年来加拿大后吃过的罚单
4 温哥华夏日糕点甜食大合集
5 大统华大骂华人"滚回中国"的男子自首被控遭
6 突破!美国首款新冠疫苗,本月进入最后临床
7 小伙染新冠 插管续命还失忆!年轻妈妈受后
8 BC新增28例,71天来最高!多个热门地危险
9 夏天怎么玩?大温20个必打卡景点,有你没玩
10 中国A股最贵分手费 造就了加拿大第三大女富
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.