温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情堪忧!华裔13岁游泳健将 疑似染新冠死亡
www.bcbay.com | 2020-07-18 18:34:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:截止到昨天(17日),加拿大医疗卫生部门共检测了338.7万人,其中有109,264人确诊,所造成的死亡人数为8827人。

  过去一周内,平均每天有4万人接受检测,确诊率约为1%。

  昨天,在加拿大最大的个省中,安省新增166例,魁省新增158例,BC省新增28例,阿省新增105例,统统创出新高。

image.png

  BC省,17日公布新增28例新冠病例,是BC自5月8日以来新增最多的一天。BC省最后的净土——海达瓜依(Haida Gwaii )也报告了第一例COVID-19病例。

image.png

  当地居民自疫情爆发以来就呼吁游客不要前往,当地医院仅有2台呼吸机,资源严重不足。

  加拿大副首席医疗官Howard Njoo医生表示,在经过一段时间的稳定下降之后,全国的新冠病毒确诊人数在近期又开始出现回升。在过去的一周,每天新增病例有350例,而在7月初的时候,这一数字已经压到平均每日300个左右。

image.png

  这一情况与目前酒吧、夜总会重开,派对愈来愈多的情况相吻合,尤其是在青少年当中传播的情况更严重。虽然青少年患上重症的不多,但还是出现了好几例青少年重症病人。

  他建议大家,在疫情尚未完全消退的当下,青少年还是应该避免去拥挤和密闭的空间开派对。

  13岁华裔少年检测呈阴性 却突然死亡

  年轻人,甚至是儿童感染新冠病毒的新闻越来越多,引发全社会关注。

  近日,一名华裔少年在洛杉矶县克莱蒙(Claremont)突然去世,年仅13岁。

image.png

  他的新冠检测为阴性,但奇怪的是,他的家人称,孩子此前一直有新冠症状,死亡原因很可能是新冠病毒。

  去世的男孩名为Maxx Cheng,他和Leo Cheng是一对双胞胎。他们刚刚完成7年级的学习,计划在9月开学。

image.png

  Maxx 的姐姐Charlotte告诉KCAL9电视台,Maxx月4日出现冠状病毒症状,例如恶心、呕吐和胸痛。他于9日接受了新冠病毒测试,但结果为阴性。

  尽管如此,Maxx 还是十分谨慎得在家隔离了。

  然而,16日,家人突然发现Maxx晕倒在了房间。

  姐姐Charlotte回忆道,“那天,我们像往常一样,敲门问他是否安好,他没有回答。推开门后,我们发现他倒在地上。”

  Maxx的病情其实在隔离期间已经似乎有所好转,不仅烧退了,就连咳嗽都没那么频繁了。

  然而,没想到16日晚上,Maxx病情急转直下,17日最终抢救无效身亡。

  Maxx是个爱好运动且充满活力的男孩子,是学校游泳队的一员,曾经希望自己能参加奥运会。

image.png

  另外,Maxx还在学校管弦乐队中演奏中提琴,并参加演讲和辩论。

  新冠疫情爆发后,他和家人一直非常注意,如果真感染了都不知如何感染的。

  家人已经同意,下周法医会对Maxx进行尸检调查死因,确认他是否真的感染了新冠。

  得知此事后,Maxx的邻居妮可(Nichole Weinstein)表示,“这太令人震惊、令人悲伤。” 妮可的女儿与Maxx以及他的双胞胎兄弟Leo是青梅竹马,读的同一所小学和中学,她也认识Maxx的妈妈。

  这样一个阳光男孩突然离世,真的令人扼腕。

  妮可和另外两位妈妈在GofundMe众筹网页上发起筹款,希望能帮助悲痛欲绝的Maxx家人度过这个难关。目前已经筹集了4.7万美元。

image.png

  虽然Maxx最后的死因还未确定,但是也想再次提醒大家:即便是青少年非感染高危人群,也一定要小心防护!这样的悲剧是所有家庭都难以承受的。

  Metrotown 甄选户型,全新系列

  BC9月正常开学?

  这样的情况下,家长们还能放心孩子们9月重返校园吗?

  7月17日,BC省长贺谨及省教育厅长范廉明表示,要两个星期后才可公布9月开学详细计划。

image.png

  贺谨坦言,由于省内各区人口情况有别,各区运作模式肯定不同。

  范廉明相信,小学及初中会全日上课,当局正安排高中学生课堂,他们再鼓励学生家长向省府提交建议。

  目前,Abbotsford学区已经更改了高中的学期时间表。

  该地区由原本的一学年为两学期制的时间表,改为季度制,高中生完成课程的时间将变得更短,课程将更加集中。学生一次只能选两门课程,而不是平时的4至5门课。

  该学区说,制定季度制时间表是希望为高中生在学年的各个阶段,提供更大的灵活性,如果疫情反弹,限制措施加强,这个时间表也方便学生在家学习。

  Abbotsford学区告知家长,部分学校的时间表可能会有少许不同,预料在下个月会有更多细节。

   0
相关新闻
华人注意!万锦广场曝确诊 7月12日还在上班加拿大专家:物体表面传播病毒风险几乎为零
加拿大边境增设新冠检测 包括机场及陆路入新冠与毒品危机类比 贺谨为不当言论
大统华大骂华人"滚回中国"的男子自首被控遭突破!美国首款新冠疫苗,本月进入最后临床
小伙染新冠 插管续命还失忆!年轻妈妈受后BC新增28例,71天来最高!多个热门地危险
快抢票!加拿大往返中国航班每周新增一班温哥华圣保罗医院“新生儿重症监护”爆发新
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 BC新增28例,71天来最高!多个热门地危险
2 大统华大骂华人"滚回中国"的男子自首被控遭
3 加拿大政府取消工资补贴门槛 根据损失比例
4 小伙染新冠 插管续命还失忆!年轻妈妈受后
5 殴打Mona Wang的女骑警被曝对另一女子施暴
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC新增28例,71天来最高!多个热门地危险
2 62%员工拒绝返工上班,CERB成为企业复工的
3 快抢票!加拿大往返中国航班每周新增一班
4 大统华大骂华人"滚回中国"的男子自首被控遭
5 胡锦涛儿子公司获加拿大合同为使馆装安全设
6 宁可死美国也不回国的罗玉凤 2020年令人唏
7 孙俪和他同居多年遭抛弃 邓超至今不与他同
8 中国A股最贵分手费 造就了加拿大第三大女富
9 加拿大政府取消工资补贴门槛 根据损失比例
10 小伙染新冠 插管续命还失忆!年轻妈妈受后


最新专稿 更多>>
1 加拿大忧与5眼联盟起嫌隙 华为参建5G难决定
2 盘点那些年来加拿大后吃过的罚单
3 温哥华夏日糕点甜食大合集
4 大统华大骂华人"滚回中国"的男子自首被控遭
5 突破!美国首款新冠疫苗,本月进入最后临床
6 小伙染新冠 插管续命还失忆!年轻妈妈受后
7 BC新增28例,71天来最高!多个热门地危险
8 夏天怎么玩?大温20个必打卡景点,有你没玩
9 中国A股最贵分手费 造就了加拿大第三大女富
10 温哥华圣保罗医院“新生儿重症监护”爆发新
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.