温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华为在英国“出局”日期有可能更为提前
www.bcbay.com | 2020-07-18 11:07:59  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  英国政府本星期宣布自2027年开始,全面禁止英国电讯公司购买华为电子产品。

  美国传统基金会的一位英美关系专家表示,华为被逐出英国的日期很有可能会提前两到三年。这其中的原因,曾经担任英国前首相撒切尔夫人助理的盖德纳(Nile Gardiner)在接受美国之音采访时说,英国议会一些重量级保守党议员认为七年的时间过长,将利用相关法案送交议会审议的机会,通过附加条款的方式,缩短这一期限。

  盖德纳说,在说服英国首相约翰逊内阁在华为问题上调转方向过程中起了决定性作用的前保守党党魁邓肯·史密斯爵士(Sir Iain Duncan Smith)依然是大声疾呼缩短华为在英期限的领衔人士。

  本星期二,即7月14日,负责数字以及文化产业的内阁部长去到英国议会,向议员们阐述内阁方面在这一问题上的决定。话音未落,邓肯·史密斯即针对这位部长发问:“英国电讯公司的总裁自己说了,有七年的时间当然好,但是五年之内也可以做到。既然这样,就完全没有理由向后拖延。”

image.png

  这位资深议员还挑战内阁部长说:既然华为产品不适用于5G网络,那就意味着该公司产品也同样不适用于3G以及4G网络,应当尽快统统将这些产品撤掉,以免华为产品同其他电讯公司的产品一样,不断更新换代,持续对英国构成威胁。

  邓肯·史密斯议员并在英国媒体刊登署名文章表示,排除华为是对的,给出七年的时间不合理。

  世界各国的舆论在谈到排除华为产品的原因时,往往都提到对华为公司与中国政府之间暧昧关系的顾虑。邓肯·史密斯在这个星期发表的署名文章中指出了更为重要的一点。“中国政府咄咄逼人的态势、对中国境内外异议人士的镇压,这才是更为严重的问题。”他还指出,我们如今已经变得极其依赖于这一强大的共产政权,自由世界必须要携起手来,正视这一问题,并找出解决方案。

  具体到华为问题上,他说:加快其产品从英国撤出的速度,最晚在2025年以前。

  传统基金会的盖德纳说,邓肯·史密斯的设想,很有可能会实现。他从英国议会的运作角度分析说:内阁方面必须要将相关的电讯安全法案提交到议会通过,方能正式生效。而在这个过程中,执政的保守党议员当中的强硬派很可能将会连同在野的工党,提出一系列附加条款,从实质上决定华为产品从英国市场撤出的日期。

  盖德纳说,最快2024年、也就是下一届英国大选年。他说,“英国境内目前没有哪一个政党想把自己打扮成当下共产党执政下的中国的盟友。”

  他还表示,华为以及背后的中国政府面临如今的窘境,可以说是北京的一系列政策所致。中共政权在新冠肺炎疫情、香港等诸多问题上的作法,大大影响了英国以及其他国家内的公众舆论。

  他还表示,假如撒切尔夫人还在世的话,“毫无疑问,她将领导自由世界抵抗中共,同香港人民站在一起,捍卫他们的权益。”

  罗杰·加塞德(Roger Garside)曾担任英国驻北京的外交官。他从伦敦对美国之音表示:“一届又一届的英国政府多年来没有认清中共政权针对我们最基本的价值和利益所构成的威胁。现在似乎终于从过去那种梦境中醒来了。”“英国政府在华为问题上能够有这样的认知,让我深感安慰。”

  中国外交部发言人日前表示,将严肃评估英国政府针对华为所做出的政策决定,并采取一切必要措施。

  曾经担任撒切尔夫人助理的盖德纳说,英国政府在做出相关决策之前,已经将制裁等因素纳入全盘考量之中。

  他还指出,英国政府此番决策,对华为以及中共来说,无疑构成强大的打击,“尤其是考虑到他们在英国投入了那么多的资源,用于游说,结果根本无效。而且之前他们已经非常成功地打入并影响英国所谓‘上流社会’。此番的失败,可以说是当头一棒。大概就在一个月前,他们都还没有料到会有这样的结局。”

   0
相关新闻
中国鲁花威胁加拿大 不放孟晚舟就不买大豆中国外交部回应“美对华为雇员实施签证限制
逾半加拿大人反对用孟晚舟交换加人质重磅:英国宣布全面禁用华为 剔除所有华为
澳洲前总理:将孟晚舟案转民事 拯救被拘两加拿大高官:不应把敏感信息交给孟晚舟律师
美国封杀华为的科技战和心理战任正非“血腥”管理模式引起FBI警觉
控辩双方商定时间表 孟晚舟案料明年4月底结FCC发布最终指令 宣布华为中兴构成国安威胁
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 BC新增28例,71天来最高!多个热门地危险
2 快抢票!加拿大往返中国航班每周新增一班
3 胡锦涛儿子公司获加拿大合同为使馆装安全设
4 中国A股最贵分手费 造就了加拿大第三大女富
5 大统华大骂华人"滚回中国"的男子自首被控遭
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太难了!加航再次更新中国大陆航线 网友:加
2 62%员工拒绝返工上班,CERB成为企业复工的
3 BC省实际感染人数是公布的9倍,全国数据将
4 BC新增28例,71天来最高!多个热门地危险
5 快抢票!加拿大往返中国航班每周新增一班
6 列治文一华人和其同伙进行庞氏骗局 遭罚$6
7 胡锦涛儿子公司获加拿大合同为使馆装安全设
8 多伦多夫妇两年前90万买房 今年131万卖出
9 年轻人与年入10万元的父母同住 还能领取CE
10 宁可死美国也不回国的罗玉凤 2020年令人唏


最新专稿 更多>>
1 盘点那些年来加拿大后吃过的罚单
2 温哥华夏日糕点甜食大合集
3 大统华大骂华人"滚回中国"的男子自首被控遭
4 突破!美国首款新冠疫苗,本月进入最后临床
5 小伙染新冠 插管续命还失忆!年轻妈妈受后
6 BC新增28例,71天来最高!多个热门地危险
7 夏天怎么玩?大温20个必打卡景点,有你没玩
8 中国A股最贵分手费 造就了加拿大第三大女富
9 温哥华圣保罗医院“新生儿重症监护”爆发新
10 太难了!加航再次更新中国大陆航线 网友:加
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.