温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大政府取消工资补贴门槛 根据损失比例补贴
www.bcbay.com | 2020-07-18 10:05:06  加拿大财政部 | 0条评论 | 查看/发表评论

  联邦政府放宽对加拿大紧急工资补贴(CEWS)的资格要求,取消了商界几个月来一直不满的30%收入损失门槛。

  财政部长比尔·莫尔诺(Bill Morneau)周五在多伦多一家餐馆外的新闻发布会上宣布,雇主将能够获得与收入损失成比例的工资补贴。

  同时,如果企业和机构的收入损失达到50%或以上,则有资格获得其已经获得的工资补贴金额的25%的追加补贴。最高可得到85%的工资补贴,相当于每名员工每周960元。

  CEWS将持续到12月19日,而新的更改将一直持续到11月21日。更改将在第五个申请期的7月5日生效,不过目前正在申领工资补贴的雇主,在8月前的补贴不会减少。

  加拿大财政部周五的文件称,在7月5日规定变更之前,雇主至少可以按原规定收到工资补助。此后,根据复杂的公式,CEWS的金额将减少,最大补贴率在计划于12月结束前逐步降低。

  加拿大独立商业联盟主席Dan Kelly警告说,新规定“非常复杂,小企业主在理解他们是否符合资格以及将获得多少补助方面将需要大量帮助。”

  另外,工资补助政策变更,还需要在下周三重新召开的国会批准。

  截至7月13日,已有262,200名雇主申请了工资补贴,总共支付了204亿元。

  联邦官员此前曾估计该计划将收到一百万名申请人。政府于上周公布的财政和经济报告中将CEWS的支出扩大至823亿元。

image.png

  图源:Andrew Meade/iPolitics

  以下是联邦财政部的相关声明:

  联邦政府正在采取立即、重大和果断的行动,通过加拿大的 COVID-19 经济应对计划,在全球性疫情大流行期间支持加拿大人民、保护就业、并帮助他们处于更有利的地位准备强势的经济复苏。

  加拿大紧急工资补贴(Canada Emergency Wage Subsidy , CEWS)旨在保护就业,帮助企业保留员工在工资单上、并鼓励雇主重新聘回以前被解雇的员工。自实施以来,已有大约 300 万加拿大雇员通过 CEWS 获得了就业支持,而这一数字还在继续增长。

  今天,财政部长比尔·莫尔诺(Bill Morneau)宣布拟议对 CEWS 进行修改,此举将扩大该计划的范围并提供更有针对性的支持,以便随着经济复苏,让更多的工作人士能够迅速重返工作岗位。

  这种支持将继续保护就业,并为受疫情严重冲击的加拿大工商业提供帮助。

  在政府提出的立法提案草案中,修改建议包括:

  -允许将 CEWS 的有效期延长至 2020 年 12 月 19 日,其中涵盖一个适用至 2020 年 11 月 21日的重新设计之详细计划。

  -补贴适用的雇主范围扩大,将收入下降少于 30%的雇主包括在内,并向所有符合条件的雇主提供逐渐递减的基本补贴。这一修改措施将帮助许多收入损失少于 30%而正在挣扎的雇主获得支持,以挽留并聘回员工,同时还确保以前受益的实体依然能获得资格,即使他们的营收有所恢复、不再满足 30%的收入阈值要求。

  -对受疫情大流行冲击最严重的雇主实行最高 25%的进一步补贴。这对于复苏速度较慢产业的雇主有特别的帮助。

  -为已经对 7 月和 8 月做出商业决策的雇主提供确定性,确保他们获得的补贴率不会低于以前的规则。

  -解决业界人士所指出的一些技术问题。

  这些拟议的修订,是在与工商界和劳工界代表就 CEWS 计划的潜在调整进行磋商之后推出的,旨在确保 CEWS 计划继续保护就业并促进经济增长。

  这些政策变化帮助工作人士重返岗位、并支持正在增加收入的企业,从而确保雇主们拥有他们所需要的确定性,以在经济改善的情况下迅速回聘员工,并调整员工和企业具备更好的条件迎接未来。

  联邦政府将继续评估并应对 COVID-19 疫情的影响,并随时准备采取必要的进一步行动来稳定经济。

  引述

  财政部长莫尔诺(Bill Morneau):

  “我们正在确保加拿大百姓能够尽快返回工作岗位。我们所提议的调整将确保 CEWS 继续应对加拿大人民的需求,同时在经济继续逐步地、安全地重新开放之时,帮助加拿大人民具备更好的条件促进经济增长。”

  事实简要

  -为了实施今天公告中所包含的措施,加拿大联邦政府计划引入立法供议会考虑,并已经分

  享了这一立法提案草案。

  -联邦政府推出了紧急工资补贴 CEWS 计划,作为其“COVID-19 经济应对计划”中的一部分,旨在防止进一步的就业流失、鼓励雇主重新聘回以前因 COVID-19 疫情而被解雇的员工,并帮助加拿大公司和其他雇主更好地调整状态,让它们在危机之后可以更容易恢复正常运营。

  -CEWS 最初设定实施 12 周,从 2020 年 3 月 15 日至 6 月 6 日,为符合条件的雇主提供了75%的工资补贴。 5 月 15 日,财政部长莫尔诺(Bill Morneau)宣布,加拿大政府将CEWS 延长 12 周,至 2020 年 8 月 29 日。今天的拟议修订,将使该项目进一步延长至2020 年 11 月 21 日,并计划提供进一步的支持,直到 2020 年 12 月 19 日。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 BC新增28例,71天来最高!多个热门地危险
2 快抢票!加拿大往返中国航班每周新增一班
3 胡锦涛儿子公司获加拿大合同为使馆装安全设
4 中国A股最贵分手费 造就了加拿大第三大女富
5 大统华大骂华人"滚回中国"的男子自首被控遭
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太难了!加航再次更新中国大陆航线 网友:加
2 62%员工拒绝返工上班,CERB成为企业复工的
3 BC省实际感染人数是公布的9倍,全国数据将
4 BC新增28例,71天来最高!多个热门地危险
5 快抢票!加拿大往返中国航班每周新增一班
6 列治文一华人和其同伙进行庞氏骗局 遭罚$6
7 胡锦涛儿子公司获加拿大合同为使馆装安全设
8 多伦多夫妇两年前90万买房 今年131万卖出
9 年轻人与年入10万元的父母同住 还能领取CE
10 宁可死美国也不回国的罗玉凤 2020年令人唏


最新专稿 更多>>
1 盘点那些年来加拿大后吃过的罚单
2 温哥华夏日糕点甜食大合集
3 大统华大骂华人"滚回中国"的男子自首被控遭
4 突破!美国首款新冠疫苗,本月进入最后临床
5 小伙染新冠 插管续命还失忆!年轻妈妈受后
6 BC新增28例,71天来最高!多个热门地危险
7 夏天怎么玩?大温20个必打卡景点,有你没玩
8 中国A股最贵分手费 造就了加拿大第三大女富
9 温哥华圣保罗医院“新生儿重症监护”爆发新
10 太难了!加航再次更新中国大陆航线 网友:加
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.