温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
小伙染新冠 插管续命还失忆!年轻妈妈受后遗症折磨
www.bcbay.com | 2020-07-17 18:51:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:不少人都觉得染了新冠,只有老年人,体弱多病的人才会受到严重影响。

  然而,本拿比就有一个活生生的例子告诉你,即使是年轻人,受到新冠病毒攻击,也可能非常危险!

  一名叫做Vince Li的26岁华裔小伙不仅平时身体健壮,而且是一名高级综合格斗教练。他曾赢得了无数的战斗,但面对新冠病毒,他却败下了阵来。

  Vince 成为皇家哥伦比亚医院(Royal Columbian Hospital,RCH)中,需要住进ICU的最年轻的病人。这间医院是BC省主要接收新冠病患的医院。

image.png

  今年3月,Vince Li连续发烧多天,在本拿比医院拍了x光,做了血检之后,医生发现他有感染新冠病毒的迹象。

  而后,Vince的情况很不稳定,肺部大量的积液导致他根本无法呼吸,病毒又在持续不断地攻击肺部,医生不得不给他装上了呼吸机,并给他服用镇静剂,最后把他转入了皇家哥伦比亚医院。

  这间医院ICU的医生夏普(Robert Sharpe)表示,Vince血液含氧量非常低,而二氧化碳水平相当高,肺部严重发炎,难以自行排出二氧化碳。

image.png

  医生只能他住在ICU的这段时间里密切观察他的血氧含量,以保证他的器官都能有足够的氧气运作,也观察是否出现新的感染。

  夏普医生说,Vince好几次都“骗”了他们,以为他已经好转,可以摘下呼吸机了,然而情况又再度恶化。

  这样糟糕的情况使他住院一个月,按理说是非常痛苦绝望的回忆,但他之后竟然完全不记得住院头3周的事情了。

  当Vince清醒过后,他的体重掉了20磅,对于自己卧床一个月的肌肉萎缩程度,他很惊讶。

  Vince Li平日透过饮食和做运动来控制其二型糖尿病的病情。他曾经能够一口气跑完半程马拉松,但现在他连上个楼梯都会出汗。

image.png

  他说:"我最美好的记忆就是喉管从鼻子拔走和一个月以来第一次尝到真正的食物,那感觉真好。"

  至今,对Vince的病情,医生仍然非常困惑,不知为什么他会感染?为什么会变成重症?

  而关于新冠病毒可能带来的后遗症至今仍然扑朔迷离,可能要几年后才有解答。

  基隆拿(Kelowna)32岁的全职母亲就已经受到了新冠后遗症的折磨。

  这位母亲的名字叫伊顿(Eden Standing)医生相信她是在3月初,从两个分别为2岁和4岁的儿子女儿身上感染了新冠病毒。

image.png

  伊顿的儿子和女儿参加了当地一家儿童游乐队后,分别出现发烧和咳嗽的症状。

  根据当时的规定,伊顿没有资格进行测试,但由于她具有新冠病毒的所有体征和症状,当地医生也提供了医疗诊断。

  公共卫生护士每三到五天,和她联系以评估她的症状。

  伊顿表示,最令人困扰症状包括呼吸急促,说话一多就要停下来呼吸,无法长时间站立,极度疲劳,肌肉无力,还出现严重的心脏病、高血压和心跳过快的症状。

  另外,伊顿身上还出现奇怪的皮疹。

image.png

  到5月份,伊顿的新冠测试已经呈阴性,但她尚未完全康复。到7月初,她被诊断出患有“病毒后综合症”。

  现在的她表示,“我不能不敢经常出门,因为对光敏感有偏头痛。我不能和孩子一起玩,不能继续做一个好妈妈。我不能打扫房间,也没有精力挣钱。我没有足够的能量去做任何的事。”

  这位曾经充满活力的年轻母亲的生活被彻底颠覆。

  介于最近Kelowna还出现了群聚感染,她督促当地居民,要认真对待卫生安全准则,包括保持社交距离,在封闭空间内戴口罩,保持良好的卫生习惯,以及在BC省根据第3阶段重新开放时,仍然避免不必要的旅行。

  BC最近的确诊数字有反弹的迹象,希望大家都能配合卫生部门,在疫苗来临之前不要功亏一篑。

   0
相关新闻
兰里又一长期护理院爆发新冠疫情 6人确诊民众上街庆祝拜登胜选 加州新冠病例大增
辉瑞新冠疫苗报捷 Zoom等居家避疫股大跌未来3到4个月美国将进入“新冠地狱”
直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)新冠病毒感染激增 美国病例超过一千万
大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨辉瑞疫苗有望明年初上市 加拿大已购2000万
安省1242例,连续四日破千 阳性率大涨加拿大已购辉瑞疫苗2000万剂 特鲁多:看到

24小时新闻排行榜
1 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件
2 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
3 51岁大妈剪掉64岁大爷生殖器:他曾强奸过我
4 可怕:17岁华裔少女 被发现死在自家门口
5 环境部向卑诗发降雪警告 大温最高可达10厘

48小时新闻排行榜
1 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
2 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
3 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
4 天掉馅饼?温哥华第一高楼香格里拉公寓免费
5 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
6 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件
7 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
8 亨特拜登高调现身 牵手新婚妻子 抱着7月大
9 50岁李绮虹定居加拿大 近照曝光引网民感叹
10 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨


最新专稿 更多>>
1 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
2 拜登:还有20万人可能丧生,美国进入新冠地狱
3 太难了!加拿大联邦政府赤字开支自由度不多
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)
5 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
6 游子枫情:金秋温哥华忆起燕园秋日
7 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
8 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
9 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
10 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.