温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
小伙染新冠 插管续命还失忆!年轻妈妈受后遗症折磨
www.bcbay.com | 2020-07-17 18:51:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:不少人都觉得染了新冠,只有老年人,体弱多病的人才会受到严重影响。

  然而,本拿比就有一个活生生的例子告诉你,即使是年轻人,受到新冠病毒攻击,也可能非常危险!

  一名叫做Vince Li的26岁华裔小伙不仅平时身体健壮,而且是一名高级综合格斗教练。他曾赢得了无数的战斗,但面对新冠病毒,他却败下了阵来。

  Vince 成为皇家哥伦比亚医院(Royal Columbian Hospital,RCH)中,需要住进ICU的最年轻的病人。这间医院是BC省主要接收新冠病患的医院。

image.png

  今年3月,Vince Li连续发烧多天,在本拿比医院拍了x光,做了血检之后,医生发现他有感染新冠病毒的迹象。

  而后,Vince的情况很不稳定,肺部大量的积液导致他根本无法呼吸,病毒又在持续不断地攻击肺部,医生不得不给他装上了呼吸机,并给他服用镇静剂,最后把他转入了皇家哥伦比亚医院。

  这间医院ICU的医生夏普(Robert Sharpe)表示,Vince血液含氧量非常低,而二氧化碳水平相当高,肺部严重发炎,难以自行排出二氧化碳。

image.png

  医生只能他住在ICU的这段时间里密切观察他的血氧含量,以保证他的器官都能有足够的氧气运作,也观察是否出现新的感染。

  夏普医生说,Vince好几次都“骗”了他们,以为他已经好转,可以摘下呼吸机了,然而情况又再度恶化。

  这样糟糕的情况使他住院一个月,按理说是非常痛苦绝望的回忆,但他之后竟然完全不记得住院头3周的事情了。

  当Vince清醒过后,他的体重掉了20磅,对于自己卧床一个月的肌肉萎缩程度,他很惊讶。

  Vince Li平日透过饮食和做运动来控制其二型糖尿病的病情。他曾经能够一口气跑完半程马拉松,但现在他连上个楼梯都会出汗。

image.png

  他说:"我最美好的记忆就是喉管从鼻子拔走和一个月以来第一次尝到真正的食物,那感觉真好。"

  至今,对Vince的病情,医生仍然非常困惑,不知为什么他会感染?为什么会变成重症?

  而关于新冠病毒可能带来的后遗症至今仍然扑朔迷离,可能要几年后才有解答。

  基隆拿(Kelowna)32岁的全职母亲就已经受到了新冠后遗症的折磨。

  这位母亲的名字叫伊顿(Eden Standing)医生相信她是在3月初,从两个分别为2岁和4岁的儿子女儿身上感染了新冠病毒。

image.png

  伊顿的儿子和女儿参加了当地一家儿童游乐队后,分别出现发烧和咳嗽的症状。

  根据当时的规定,伊顿没有资格进行测试,但由于她具有新冠病毒的所有体征和症状,当地医生也提供了医疗诊断。

  公共卫生护士每三到五天,和她联系以评估她的症状。

  伊顿表示,最令人困扰症状包括呼吸急促,说话一多就要停下来呼吸,无法长时间站立,极度疲劳,肌肉无力,还出现严重的心脏病、高血压和心跳过快的症状。

  另外,伊顿身上还出现奇怪的皮疹。

image.png

  到5月份,伊顿的新冠测试已经呈阴性,但她尚未完全康复。到7月初,她被诊断出患有“病毒后综合症”。

  现在的她表示,“我不能不敢经常出门,因为对光敏感有偏头痛。我不能和孩子一起玩,不能继续做一个好妈妈。我不能打扫房间,也没有精力挣钱。我没有足够的能量去做任何的事。”

  这位曾经充满活力的年轻母亲的生活被彻底颠覆。

  介于最近Kelowna还出现了群聚感染,她督促当地居民,要认真对待卫生安全准则,包括保持社交距离,在封闭空间内戴口罩,保持良好的卫生习惯,以及在BC省根据第3阶段重新开放时,仍然避免不必要的旅行。

  BC最近的确诊数字有反弹的迹象,希望大家都能配合卫生部门,在疫苗来临之前不要功亏一篑。

   0
相关新闻
BC新增28例,71天来最高!多个热门地危险快抢票!加拿大往返中国航班每周新增一班
温哥华圣保罗医院“新生儿重症监护”爆发新新冠病毒带来华人社会大撕裂,但非坏事
特鲁多向各省拨款190亿 77%加人预测第2波确诊、住院、死亡人数创新高 加州疫情失控
乌鲁木齐新增新冠确诊病例1例、无症状感染哥伦比亚黑帮防疫“封城”比政府狠
俄罗斯黑客组织试图盗取新冠疫苗研发信息BC省实际感染人数是公布的9倍,全国数据将
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 62%员工拒绝返工上班,CERB成为企业复工的
2 宁可死美国也不回国的罗玉凤 2020年令人唏
3 孙俪和他同居多年遭抛弃 邓超至今不与他同
4 胡锦涛儿子公司获加拿大合同为使馆装安全设
5 快抢票!加拿大往返中国航班每周新增一班
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太难了!加航再次更新中国大陆航线 网友:加
2 中国最贵离婚案,造就了加拿大第三大女富豪
3 BC省实际感染人数是公布的9倍,全国数据将
4 《柳叶刀》预测:加拿大将成移民最高国家
5 列治文一华人和其同伙进行庞氏骗局 遭罚$6
6 多伦多夫妇两年前90万买房 今年131万卖出
7 62%员工拒绝返工上班,CERB成为企业复工的
8 年轻人与年入10万元的父母同住 还能领取CE
9 中国鲁花威胁加拿大 不放孟晚舟就不买大豆
10 宁可死美国也不回国的罗玉凤 2020年令人唏


最新专稿 更多>>
1 小伙染新冠 插管续命还失忆!年轻妈妈受后
2 BC新增28例,71天来最高!多个热门地危险
3 夏天怎么玩?大温20个必打卡景点,有你没玩
4 中国A股最贵分手费 造就了加拿大第三大女富
5 温哥华圣保罗医院“新生儿重症监护”爆发新
6 太难了!加航再次更新中国大陆航线 网友:加
7 华为:没有放弃希望 盼仍能向加拿大出售5G
8 列治文一华人和其同伙进行庞氏骗局 遭罚$6
9 实况:BC省新冠疫情通报会(7月16日)
10 移民部新规:今年!外国公民签证过期,可一直
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.