温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华圣保罗医院“新生儿重症监护”爆发新冠病毒
www.bcbay.com | 2020-07-17 12:51:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(bcbay.com)东璇综合报道:据CBC报道,7月16日温哥华圣保罗医院的新生儿重症监护(NICU)爆发新冠病毒,感染者为新生儿,感染人数尚不得知。

目前医院已经将感染的新生儿转移到特殊病房,医院要求家属只有在戴口罩的情况下才可以探望孩子。

BC省卫生管理局发言人Shaf Hussain表示: 重症病房目前已经消毒,并且关闭,圣保罗医院的妇产科和其他部门继续正常工作。

在疫情暴发期间出生的任何需要重症监护的婴儿都将接受治疗。

Shaf Hussain表示,目前无法透露是否有其他患者或工作人员感染新冠病毒,也不知道多少人可能受到影响。

112e5c539e7828dac6fb9d01cc6157d4.jpg@490x320.jpg

“我们有严格的防疫措施,并且遵循卫生部门的防疫措施。我们与公共卫生领域的专业人员紧密合作,他们为BC省的防疫做出了巨大的贡献。”

他说:“我们正在与温哥华沿海卫生部医疗卫生官员积极合作,现在正在对儿童重症监护室(NICU)进行彻底清洁,以防止进一步传播。”

温哥华传染病中心医疗主任布莱恩·康威(Brian Conway)博士说:“新生儿的重症病房爆发很可能源于在医院外感染该病毒的一名工作人员,这一次更加提醒我们新冠病毒仍存在我们的身边。”

圣保罗医院位于在温哥华市中心,是一家提供综合医疗服务的医院。也是很多华人孕妇分娩医院的第一选择。医院成立于1894年,由一教会慈善组织修女所创,也是温哥华最繁忙的医院之一。

法国研究人员7月14日星期二发表在科学杂志《NatureCommunications》上的研究显示,婴儿是有可能会在母亲的子宫内感染上新冠病毒的。这些医生首次在研究中证明,感染新冠病毒的妇女有可能通过脐带直接感染婴儿。

批注 2020-07-17 120140.png

该研究称,法国一名3月份出生的男婴患有脑肿胀和与新冠肺炎相关的神经系统症状,但后来已经康复。他们对31名因感染新冠病毒而住院的孕妇进行调查发现该病毒可能会传染给未出生的婴儿。

AntoineBeclere医院的医生DanieleDeLuca说:“我们需要分析产妇的血液、羊水、新生儿的血液、胎盘等等。疫情在期间获得所有样本并不是易事。这就是为什么人们会怀疑,但却从未证实。”

我们发现:新冠病毒的浓度在胎盘中最高,病毒通过脐带传给胎儿,并且继续发展。

194900jriccizi6pts4zr6.jpg

DeLuca和他的团队收集到3月初一名23岁孕妇入院的数据。该患者在入院前两天高烧(38.6°C)并伴有严重咳嗽和大量痰液。通过实时聚合酶链反应(RT-PCR)检测,在其血液、鼻咽和阴道拭子中均检测到新冠病毒E和S基因。在诊断出新冠肺炎前,该孕妇的怀孕情况良好,所有超声检查和常规检查均正常。

由于婴儿是剖腹产,因此病毒的所有潜在来源都保存完整。在胎膜破裂前,剖宫产期间收集羊水,并检测新冠病毒的E和S基因均为阳性。

牛津大学妇幼健康教授MarianKnight说,在数千名感染新冠病毒的产妇所生的新生儿中,没有超过1%或2%的婴儿检测出病毒呈阳性,出现严重症状的甚至更少。


   0
相关新闻
新冠病毒带来华人社会大撕裂,但非坏事特鲁多向各省拨款190亿 77%加人预测第2波
确诊、住院、死亡人数创新高 加州疫情失控乌鲁木齐新增新冠确诊病例1例、无症状感染
哥伦比亚黑帮防疫“封城”比政府狠俄罗斯黑客组织试图盗取新冠疫苗研发信息
BC省实际感染人数是公布的9倍,全国数据将卑诗疾控中心:3本省起飞航班上 有人确诊
如果东京奥运会再泡汤 则北京冬奥会也会黄疫下机场入境加国旅客半月9.1万 来自美国占
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 太难了!加航再次更新中国大陆航线 网友:加
2 BC省实际感染人数是公布的9倍,全国数据将
3 列治文一华人和其同伙进行庞氏骗局 遭罚$6
4 年轻人与年入10万元的父母同住 还能领取CE
5 华为:没有放弃希望 盼仍能向加拿大出售5G
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太难了!加航再次更新中国大陆航线 网友:加
2 中国最贵离婚案,造就了加拿大第三大女富豪
3 温哥华富豪20万美金“助”子入名校,被判3
4 BC省实际感染人数是公布的9倍,全国数据将
5 《柳叶刀》预测:加拿大将成移民最高国家
6 安省男子超市拒戴口罩开车狂撞!几小时后死
7 就因为姓谢,加拿大华人大学生学费涨3倍
8 多伦多夫妇两年前90万买房 今年131万卖出
9 列治文一华人和其同伙进行庞氏骗局 遭罚$6
10 年轻人与年入10万元的父母同住 还能领取CE


最新专稿 更多>>
1 温哥华圣保罗医院“新生儿重症监护”爆发新
2 太难了!加航再次更新中国大陆航线 网友:加
3 华为:没有放弃希望 盼仍能向加拿大出售5G
4 列治文一华人和其同伙进行庞氏骗局 遭罚$6
5 实况:BC省新冠疫情通报会(7月16日)
6 移民部新规:今年!外国公民签证过期,可一直
7 BC省实际感染人数是公布的9倍,全国数据将
8 奥巴马、拜登、马斯克等多美国名人推特账户
9 江歌逝去1335天,母亲完成起诉刘鑫证据认证
10 温哥华富豪20万美金“助”子入名校,被判3
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.