温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情未过 房主们却要准备地税加60%?
www.bcbay.com | 2020-07-17 11:52:43  理财人生 | 0条评论 | 查看/发表评论

  疫情未过 房主们却要准备地税增加60%?

  疫情期间,经济停滞,百业荒废,政府大手笔撒钱使局面暂时得到缓和,但付出的代价是大规模的财政赤字和收入亏空。这一切终究是需要有人来买单的,会是谁呢?

  最新新闻报道,多伦多市长庄德利强烈呼吁联邦和省级政府提供财政支持,否则多伦多不得不提高地税60%或者大幅度削减服务才能填补城市预算缺口,一个月前他预计预算缺口高达15亿元,需要提高地税47%。但是日前他接受CP24采访时说这个缺口现在高达19亿元,提高地税60%或者大幅度削减服务才行。

  印象中这已经是老庄第N次“哭穷”了,较早的一次是由于实施压力测试导致房屋交易额下降,政府相关税收锐减,他甚至表示要从大麻销售收入中截留。总之多伦多财政从来没有富裕过,总是一副风雨飘摇的姿态。

image.png

  当然这次情况更加严重,可以预见在今年剩下的不到半年时间里,期待经济和企业经营有大力度的反弹是不现实的,相信这个城市预算缺口还会扩大,可能到20多亿、30亿也不足为奇。

  根据周二公布的预算数据,到今年年底,多伦多市应对新冠病毒疫情的费用将飙升至近19亿元。

  如果没有上级政府的帮助,多伦多市将陷入困境。庄德利说,如要产生19亿元的收入,多伦多将需要增加60%的地税。庄德利警告说,现在多伦多人无论老少都已经捉襟见肘了,再加地税肯定不是解决问题的适当方法。庄德利说,这笔19亿的资金缺口约占多伦多市2020年运营预算的12%。

image.png

  庄德利警告说,如果不想这座城市出现高额赤字,多伦多市又被迫独自面对新冠病毒大流行后的经济复苏,那么后果将不堪设想。多伦多将关闭地铁,地税大幅提高,削减多伦多消防,EMS,多伦多警察局、儿童保育和社区服务的预算。

  我们看到,以多伦多为例,政府只要财政上出了问题,第一时间都总是想从房主身上捋羊毛。因为在他们看来,富人阶层不敢动,贫困阶层不能动,唯一可以动的就是中产了。今年以来疫情使中产的生活和财务状况遭受重创,各项福利和补贴与他们无缘,一旦政府要找买单侠,他们又根本逃不掉,怎一个苦字了得?

  按理说房主代表的中产是社会阶层稳定的中坚力量,政府决策者应该在一些政策上有所倾斜,至少要养肥了再“杀”吧,但GTA的情况却大相径庭。

  不久前新闻报道,庄德利说,他不同意福特政府对省级住宅租赁法的拟定修改,他认为这将使房东在某些情况下更容易驱逐拖欠租金的房客。

  据CP24报道,前些时一批示威者谴责安省政府拟定修改的Bill 184,有一些人试图闯入庄德利所在的Annex 公寓大楼。这之后庄德利说他读了Bill 184,他不喜欢他所看到的修改。

  庄德利说,该法案中有一些规定,如果房东与租客达成协议或导致租客被迫签署一份逾期租金偿还协议,则房东可以更快地赶走租客。庄德利认为还是应该坚持对租客履行适当听证的制度,然后房东才能驱逐租客。

image.png

  Bill 184新法案允许房东向租客提出欠租还款计划,而无需房东和租客委员会的介入。庄德利说,如果弱势的租客同意房东提出的还款计划,不管这个条款多么不合理,如果租客没能按时还款哪怕再次欠租一元,房东便可以在没有听证的情况下驱逐租客。同时Bill 184还允许房东在租客拒绝履行还款计划的情况下申请驱逐租客。

  政治家的见风使舵能力真让人叹服。租客一闹就有糖吃,那凭什么疫情中同样损失惨重的房东,却始终只能处在弱势地位呢。加地税第一时间想到他们,要维权了却总是拉在最后当垫脚石,在利益的再分配进程中,他们的地位实在是不值一提。房东、房主、中产,今年笼罩在他们头顶上的愁云惨雾真不知何时才能散去?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 太难了!加航再次更新中国大陆航线 网友:加
2 BC省实际感染人数是公布的9倍,全国数据将
3 列治文一华人和其同伙进行庞氏骗局 遭罚$6
4 年轻人与年入10万元的父母同住 还能领取CE
5 中国鲁花威胁加拿大 不放孟晚舟就不买大豆
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
2 太难了!加航再次更新中国大陆航线 网友:加
3 中国最贵离婚案,造就了加拿大第三大女富豪
4 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
5 温哥华富豪20万美金“助”子入名校,被判3
6 《柳叶刀》预测:加拿大将成移民最高国家
7 BC省实际感染人数是公布的9倍,全国数据将
8 安省男子超市拒戴口罩开车狂撞!几小时后死
9 就因为姓谢,加拿大华人大学生学费涨3倍
10 多伦多夫妇两年前90万买房 今年131万卖出


最新专稿 更多>>
1 太难了!加航再次更新中国大陆航线 网友:加
2 华为:没有放弃希望 盼仍能向加拿大出售5G
3 列治文一华人和其同伙进行庞氏骗局 遭罚$6
4 实况:BC省新冠疫情通报会(7月16日)
5 移民部新规:今年!外国公民签证过期,可一直
6 BC省实际感染人数是公布的9倍,全国数据将
7 奥巴马、拜登、马斯克等多美国名人推特账户
8 江歌逝去1335天,母亲完成起诉刘鑫证据认证
9 温哥华富豪20万美金“助”子入名校,被判3
10 危险!来自美国游客暴涨90%!加美边境再延长
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.