温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大议会开始调查学生义工补贴合同
www.bcbay.com | 2020-07-17 09:37:18  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大众议院财政委员会星期四(7月16日)开始对慈善组织WE Charity获得管理学生义工补贴项目合同一事进行调查。现在该组织已经宣布放弃合同并进行改革,总理特鲁多本周也做出了道歉。但是这笔合同引起的争议并未就此结束。除众议院财政委员会今天开始的调查以外,议会道德规范专员也在就特鲁多是否违反加拿大利益冲突法进行调查。

  财政委员会计划本月举行四次特别听证会,调查的着眼点是政府在上述合同上的花费。目前已知枢密院秘书长、多元化部长、就业与社会发展部的两名助理副部长和一名加拿大义工协会的代表将到会作证。

  加拿大政府拨款9.12亿加元,向没有找到暑期工但愿意做义工的学生提供每一百小时1000加元的补贴。WE Charity在获得这项合同后,被曝出曾多次聘请特鲁多的母亲和弟弟演讲。他的妻子也曾在他担任自由党领袖之前为该组织代言。

  除上述调查外,官方反对党保守党建议加拿大皇家骑警对此事进行刑事调查。加拿大“民主观察”组织要求议会道德规范专员也调查财长莫诺(Bill Morneau)是否因他女儿与WE Charity的关系违反利益冲突法,以及特鲁多及总理办公室官员是否试图影响有关这笔合同的决定。

  莫诺有一个女儿曾在WE Charity实习,然后成为该组织的合同制工作人员。

image.png

   0
相关新闻
又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?加拿大总理杜鲁多与慈善组织之间的瓜葛
特鲁多陷入麻烦:反对党要求进行刑事调查加拿大突改口不制裁中国 知情人透露内幕
特鲁多回应大统华种族仇恨事件:一定要谴责特鲁多以公谋私实锤?母亲和弟弟获利近$30
特鲁多决定不去美国庆祝加美墨自由贸易协议干掉特鲁多!男子持枪闯总理住宅要搞惊天刺
更多内幕!特鲁多涉嫌用9亿联邦合同谋私重磅!加拿大总理特鲁多涉嫌以公谋私遭调查
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 太难了!加航再次更新中国大陆航线 网友:加
2 BC省实际感染人数是公布的9倍,全国数据将
3 多伦多夫妇两年前90万买房 今年131万卖出
4 中国鲁花威胁加拿大 不放孟晚舟就不买大豆
5 年轻人与年入10万元的父母同住 还能领取CE
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
2 太难了!加航再次更新中国大陆航线 网友:加
3 中国最贵离婚案,造就了加拿大第三大女富豪
4 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
5 温哥华富豪20万美金“助”子入名校,被判3
6 《柳叶刀》预测:加拿大将成移民最高国家
7 BC省实际感染人数是公布的9倍,全国数据将
8 安省男子超市拒戴口罩开车狂撞!几小时后死
9 就因为姓谢,加拿大华人大学生学费涨3倍
10 多伦多夫妇两年前90万买房 今年131万卖出


最新专稿 更多>>
1 太难了!加航再次更新中国大陆航线 网友:加
2 华为:没有放弃希望 盼仍能向加拿大出售5G
3 列治文一华人和其同伙进行庞氏骗局 遭罚$6
4 实况:BC省新冠疫情通报会(7月16日)
5 移民部新规:今年!外国公民签证过期,可一直
6 BC省实际感染人数是公布的9倍,全国数据将
7 奥巴马、拜登、马斯克等多美国名人推特账户
8 江歌逝去1335天,母亲完成起诉刘鑫证据认证
9 温哥华富豪20万美金“助”子入名校,被判3
10 危险!来自美国游客暴涨90%!加美边境再延长
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.