温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多向各省拨款190亿 77%加人预测第2波疫情
www.bcbay.com | 2020-07-16 18:04:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理特鲁多今天下午(7月16日)宣布,联邦政府将向各省和北方三地区拨款190亿加元,让加拿大经济“安全启动”,同时为可能到来的第二波疫情做准备。

image.png

根据联邦和省达成的协议,联邦的拨款主要用在七方面,包括加强新冠病毒测试、追踪个案、购买个人保护装备、改善公交、儿童讬儿服务等。部分拨款亦会用作改善长期护理系统、精神健服务及处理露宿者问题。

此前联邦政府和各省进行了数星期的谈判。联邦要求拨款用于指定领域,各省希望少些限制。特鲁多说,各省最后接受了专款专用的拨款条件。

各省获得的资金数额因人口而异。安大略省将获得70亿加元,BC省将获得20亿加元,新斯科舍省将获得2.5亿加元。

卑诗省长贺谨表示,将从联邦政府获得20亿资金,以支持本省重启经济。另外,本省将推行由联邦政府资助的带薪病假计划,涉及金额11亿。 

image.png

贺谨指出,疫情期间,乘搭交通工具的人数急剧下降,严重影响BC运输公司及运输联线的收入,但随着本省第三阶段重启,相信情况将会有所改善。省府将与联邦政府合作,协助本省的公共交通营运稳定。

联邦政府原计划向各省拨款140亿。但各省政府纷纷叫苦,称这个数额远远不够。

image.png

另外特鲁多今日正式宣布,加美边境非必要出入禁令继续延长至下个月21日。联邦财长墨诺明日会就工资津贴计划公布更多细节。

image.png

民调机构益普索(Ipsos)在7月8日至10日期间为Global News所作调查发现,尽管有努力阻止新冠病毒传播,但仍有77%加拿大人预计还会出现第二波疫情。

益普索行政总裁布里克(Darrell Bricker)表示,这个数字之所以很高,是因为国民正密切关注新闻,而且不管是医疗保健系统的专业人士或者是政客,传达给民众的信息都是要为第二波疫情做好准备。

image.png

布里克表示,83%支持在第二次疫情中关闭,反映大部分国民达成共识,政府在疫情初期采取的措施是成功的。只有23%认为,从3月份到现在所采取的措施是反应过度。


   0
相关新闻
确诊、住院、死亡人数创新高 加州疫情失控乌鲁木齐新增新冠确诊病例1例、无症状感染
哥伦比亚黑帮防疫“封城”比政府狠俄罗斯黑客组织试图盗取新冠疫苗研发信息
BC省实际感染人数是公布的9倍,全国数据将卑诗疾控中心:3本省起飞航班上 有人确诊
如果东京奥运会再泡汤 则北京冬奥会也会黄疫下机场入境加国旅客半月9.1万 来自美国占
网民签名:呼吁史丹利公园喷泉以亨利医生命魁省允许最多25%的员工返回办公大楼内工作
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国最贵离婚案,造就了加拿大第三大女富豪
2 安省男子超市拒戴口罩开车狂撞!几小时后死
3 就因为姓谢,加拿大华人大学生学费涨3倍
4 《柳叶刀》预测:加拿大将成移民最高国家
5 今年!外国公民签证过期,可一直留在加拿大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
2 中国最贵离婚案,造就了加拿大第三大女富豪
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
5 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
6 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
7 温哥华富豪20万美金“助”子入名校,被判3
8 安省男子超市拒戴口罩开车狂撞!几小时后死
9 就因为姓谢,加拿大华人大学生学费涨3倍
10 美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调


最新专稿 更多>>
1 太难了!加航再次更新中国大陆航线 网友:加
2 华为:没有放弃希望 盼仍能向加拿大出售5G
3 列治文一华人和其同伙进行庞氏骗局 遭罚$6
4 实况:BC省新冠疫情通报会(7月16日)
5 移民部新规:今年!外国公民签证过期,可一直
6 BC省实际感染人数是公布的9倍,全国数据将
7 奥巴马、拜登、马斯克等多美国名人推特账户
8 江歌逝去1335天,母亲完成起诉刘鑫证据认证
9 温哥华富豪20万美金“助”子入名校,被判3
10 危险!来自美国游客暴涨90%!加美边境再延长
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.