温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
太难了!加航再次更新中国大陆航线 网友:加油
www.bcbay.com | 2020-07-16 17:57:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:7月8日,加航更新了8月航班表,计划8月7日起,计划每周五执飞一班AC25 温哥华-上海航线,其他内地航班目前已经从预订系统中移除。就在这两天,加航官网进一步更新了计划,时间、航线没有变化,只是需要经停韩国首尔,且还需要政府批准后才能执行。

image.png

这次网友们并不像以前一样大骂特骂加航,反而都给加航“加油”,“可以看出来加航真的很努力的想要复航了,现在就看相关部门批不批”。

image.png

也有网友替加航抱不平:

“国内6个航班飞加拿大。加航一个航司竟然飞不了...”

“真的,加航好卑微哦”

“对啊 加航要求一班真的不过分了”

image.png

有网友发帖,“收到了加航邮件,不知道是不是代表有希望[泪] 希望政府大发慈悲,航班对等也要公平点吧... ”。从邮件中可以看出,起飞时间不变,到达上海的时间推迟了两个半小时。

image.png

加航计划在起飞前进行新冠检测

1小时出结果

加航也一直在努力降低乘客在乘机过程的安全风险,除了基本的ClearCare+项目外,加航7月8日宣布,与生物科技公司Spartan Bioscience合作,探索在飞行前进行快速测试的可能性

image.png

Spartan网站介绍,他们正在探索如何利用现有的DNA检测程序在一小时内提供COVID-19的检测结果

如果真的实施,可以想见被检测出有感染的乘客将被拒绝登机,那么整个机仓在飞行中将保证绝对安全。

而且这种测试将可以由机场的非技术人员使用和完成,并不一定需要在特定的实验室才能获取结果。该公司的测试设备以及使用的检测盒仍在等待加拿大卫生部的批准。

加航负责安全事务的副总裁Samuel Elfassy在一份声明中说:“加航相信对COVID-19进行快速,准确,便携式测试将为客户增加飞行的安全性。除此之外,我们仍会努力进行其它保护措施来减少在飞机上的感染风险。”

image.png

为何要经停首尔

类似于达美航空/美联航,加航选择经停首尔,可能是在政策所允许的范围内规避关于航班飞行的两个限制规定:

1. 机组飞行时间限制及休息要求

为了预防机组(尤其是飞行员)在工作期间出现疲劳,各国都对机组在飞机上的工作时长和间隔有着较为严格的规定。一般对于飞行时长超过9个小时的定期航班,机组成员必须在航段结束后有至少连续11个小时的休息时间,才能重新工作。如果该航班执行后有连续的12小时休息,休息时长可缩减为9小时。因此,机组需要在飞往中国航段结束后入境,进行强制休息

image.png

2. 中国关于入境人员接受核酸检测及隔离14日的防疫规定

目前,所有入境人员都需要接受核酸检测和在指定地点隔离14天。对于机组人员来说,也同样适用。每执行一次洲际航班,全机组就需要隔离14日。对于航司,人员调度和计划安排就成为一大限制性因素。

如果在首尔经停,换掉全部机组人员,中韩短途航线,时间短,只要不入境,机组并不会涉及以上的两项规定。

原机组则继续在首尔休息,待飞机返回首尔后,正好满足了飞行休息时间的要求,再由原机组飞回加拿大

image.png

国际航线政策“渐进式”松动

7月16日,法国驻中国大使馆发布公告称:法航-荷航集团获准自下周起每周增加运营第二班巴黎至上海的航班,以及第一班阿姆斯特丹至上海的航班,法国驻华大使馆对此表示欢迎。法中两国正在根据双边航空运输协定继续展开积极洽谈,以增加两国间的航班频次。

image.png

此前,7月13日,法国突然宣布出于对等原则,决定将中国航空公司赴法航班数量由现在的每周三班(国航执飞的北京-巴黎航线,东航执飞的上海-巴黎航线,南航执飞的广州-巴黎航线)缩减为每周一班。中国原计划于当地时间7月15日由巴黎飞往北京的国航CA934航班,因未获法国民航局批准,也已取消。

image.png

类似争端此前也发生在中美航线上,并一度几乎导致“断航”,最终以美国两家航司获得每周两个班次而获得解决。

此次法国航空最终得以获批每周增加一班巴黎至上海的航班,同时其合资伙伴公司荷兰皇家航空也得以获批复航每周一班阿姆斯特丹至上海的航班,最终某种程度上实现了“对等”待遇。

image.png

另据财新网报道,财新记者从接近民航局人士处获悉,中韩两国正进行协商,计划将中韩航线数量翻番,从目前的每周10班增至每周20班,两国将分别安排10家航司运营这些航班。疫情下扩大中韩航班量有望为当地韩侨、留学生、商务人士出行提供帮助,此外欧美回国的留学生和华人也能够经由韩国中转回国。

整体看,中国的国际航线政策呈“渐进式”松动,希望加航此次能供成功复飞,让加拿大华人及留学生们回家的路更容易些。

   0
相关新闻
华为:没有放弃希望 盼仍能向加拿大出售5G列治文一华人和其同伙进行庞氏骗局 遭罚$6
实况:BC省新冠疫情通报会(7月16日)移民部新规:今年!外国公民签证过期,可一直
BC省实际感染人数是公布的9倍,全国数据将奥巴马、拜登、马斯克等多美国名人推特账户
江歌逝去1335天,母亲完成起诉刘鑫证据认证温哥华富豪20万美金“助”子入名校,被判3
危险!来自美国游客暴涨90%!加美边境再延长冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国最贵离婚案,造就了加拿大第三大女富豪
2 安省男子超市拒戴口罩开车狂撞!几小时后死
3 就因为姓谢,加拿大华人大学生学费涨3倍
4 《柳叶刀》预测:加拿大将成移民最高国家
5 今年!外国公民签证过期,可一直留在加拿大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
2 中国最贵离婚案,造就了加拿大第三大女富豪
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
5 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
6 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
7 温哥华富豪20万美金“助”子入名校,被判3
8 安省男子超市拒戴口罩开车狂撞!几小时后死
9 就因为姓谢,加拿大华人大学生学费涨3倍
10 美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调


最新专稿 更多>>
1 太难了!加航再次更新中国大陆航线 网友:加
2 华为:没有放弃希望 盼仍能向加拿大出售5G
3 列治文一华人和其同伙进行庞氏骗局 遭罚$6
4 实况:BC省新冠疫情通报会(7月16日)
5 移民部新规:今年!外国公民签证过期,可一直
6 BC省实际感染人数是公布的9倍,全国数据将
7 奥巴马、拜登、马斯克等多美国名人推特账户
8 江歌逝去1335天,母亲完成起诉刘鑫证据认证
9 温哥华富豪20万美金“助”子入名校,被判3
10 危险!来自美国游客暴涨90%!加美边境再延长
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.