温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
确诊、住院、死亡人数创新高 加州疫情失控
www.bcbay.com | 2020-07-16 14:20:57  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加州新冠肺炎疫情严重,周二新增确诊、住院及死亡人数皆创出新高。其中,单日确诊武汉肺炎人数多达1.1万人,较过去五日平均新增确诊的9,000宗,高出逾两成,反映疫情未能受控。

image.png

除了超过1.1万人确诊,加州周二有超过6,700人因新冠肺炎而需要住院,单日死亡人数为144人,皆为疫情爆发以来新高。洛杉矶郡仍然是重灾区,周二单日录得4,244宗新增确诊,2,103人需要住院。目前,全加州累积确诊人数达34.7万,洛杉矶县占14万,逾7,000名患者死亡。

《洛杉矶时报》统计,每10万名拉美裔市民当中,有767人确诊新冠肺炎;每10万非裔中,则有396人确诊;整体而言,加州每10万名市民有261名确诊,非裔及拉美裔居民的确诊率较高。

由于疫情严重,加州有132年历史的元旦玫瑰花车巡游(Rose Parade)宣布取消,主办方指,对上一次取消巡游是75年前、1942至1945年发生第二次世界大战其间。受疫情影响,所有准备工作已经暂停,加上学校关闭,无办法邀请到校园乐队表演,来自世界各地的表演单位也因为疫情未能入境,故取消明年元旦的巡游。主办方指,希望可以举办其他庆祝活动去取代巡游,而元旦的美式足球比赛能否举行仍是未知之数。

加州公共教育总监瑟蒙德(Tony Thurmond)周三在记者会上表示,由于疫情严竣,大部分加州学校秋季不应该重开,即使重开亦只会是遥距教学。他认为,目前各个校区疫情不同,但在前景未明朗前,当局应该小心处理重开校园事宜。加州两个最大校区、洛杉矶联合校区及圣地牙哥联合校区均在本周宣布,新学年采取遥距教学。

随着商业活动重启,加州疫情自6月中反弹,州长纽森(Gavin Newsom)于7月4日美国独立日前下令,全州餐厅暂停堂食三星期;本周一再“加码”,下令所有酒吧、餐厅及博物馆暂停堂食,疫情严重的洛杉矶郡、圣贝纳迪诺郡(San Bernardino)、橘郡及河滨郡(Riverside)等健康中心、宗教聚会场所、理发及修甲等商店,及非必要办公室关门。

   0
相关新闻
乌鲁木齐新增新冠确诊病例1例、无症状感染哥伦比亚黑帮防疫“封城”比政府狠
俄罗斯黑客组织试图盗取新冠疫苗研发信息BC省实际感染人数是公布的9倍,全国数据将
卑诗疾控中心:3本省起飞航班上 有人确诊如果东京奥运会再泡汤 则北京冬奥会也会黄
疫下机场入境加国旅客半月9.1万 来自美国占网民签名:呼吁史丹利公园喷泉以亨利医生命
魁省允许最多25%的员工返回办公大楼内工作魁省要求最近去酒吧的人都去测试 排队5小时
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国最贵离婚案,造就了加拿大第三大女富豪
2 温哥华富豪20万美金“助”子入名校,被判3
3 安省男子超市拒戴口罩开车狂撞!几小时后死
4 就因为姓谢,加拿大华人大学生学费涨3倍
5 江歌逝去1335天,母亲完成起诉刘鑫证据认证
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
2 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 中国最贵离婚案,造就了加拿大第三大女富豪
5 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
6 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
7 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
8 温哥华富豪20万美金“助”子入名校,被判3
9 安省男子超市拒戴口罩开车狂撞!几小时后死
10 就因为姓谢,加拿大华人大学生学费涨3倍


最新专稿 更多>>
1 BC省实际感染人数是公布的9倍,全国数据将
2 奥巴马、拜登、马斯克等多美国名人推特账户
3 江歌逝去1335天,母亲完成起诉刘鑫证据认证
4 温哥华富豪20万美金“助”子入名校,被判3
5 危险!来自美国游客暴涨90%!加美边境再延长
6 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
7 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
8 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
9 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
10 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.