温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
年轻人与年入10万元的父母同住 还能领取CERB?
www.bcbay.com | 2020-07-16 14:11:50  明声报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大右翼智库菲沙研究所(Fraser Institute)最新发表的一份研究报告揭示,加拿大有接近100万的年轻人与他们的父母同住,尽管父母的家庭年收入至少有10万元,但这些年轻人依然符合领取加拿大紧急响应补助金(CERB)的资格,将耗费联邦政府高达118亿元的巨额开支。

image.png

菲沙研究所的上述研究报告名为《CERB的分配:估算符合申请资格、与父母同住的年轻人的人数》,作者之一是菲沙研究所的执行副总裁克莱门斯(Jason Clemens)。

克莱门斯说:"鉴于联邦政府在今年的财政赤字高达3,430亿元,政府的每块钱都应针对那些真正有需要的人士,但这并非发放CERB补助金的情况。"

联邦政府发放CERB补助金,旨在帮助失业的劳工度过难关。要申领CERB补助金,申请人必须是年龄为15岁以上的加拿大居民,受到新冠肺炎疫情的影响而被迫停止工作。此外,申请人还必须在过往的12个月内赚取至少5,000元的收入,且在领取CERB补助金时,每月的收入必须少于1,000元。

但菲沙研究所的上述研究结果发现,加拿大有多达985,200名年龄介于15岁至24岁的年轻人与他们的父母同住,且他们的父母的家庭年收入至少有10万元。然而,这些年轻人符合申领为期24周的CERB补助金,由此而耗费的联邦开支高达118亿元。

但是,这些年轻人是否真的需要CERB补助金?

根据菲沙研究所的研究结果,在接近100万与父母同住的加拿大年轻人中,估计有40万人现仍在学校就读,并且在2019年赚取的收入介于5,000元至1.2万元之间。

这一群体的年轻人申领CERB补助金,耗费的联邦开支高达48亿元,他们在申请CERB补助金之后,将看到他们的平均月收入较他们在2019年的月收入有所增加。

在接近100万与父母同住的加拿大年轻人中,另有28.73万人现仍在学校就读,并且在2019年赚取的收入介于12,001元至2.4万元之间。这一群体的年轻人申领CERB补助金,耗费的联邦开支高达34亿元,他们在申领CERB补助金之后,将看到他们的平均月收入与他们在2019年的月收入相比,非但没有减少,而且可能有所增加。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国最贵离婚案,造就了加拿大第三大女富豪
2 温哥华富豪20万美金“助”子入名校,被判3
3 安省男子超市拒戴口罩开车狂撞!几小时后死
4 就因为姓谢,加拿大华人大学生学费涨3倍
5 江歌逝去1335天,母亲完成起诉刘鑫证据认证
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
2 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
3 中国最贵离婚案,造就了加拿大第三大女富豪
4 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
5 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
6 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
7 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
8 温哥华富豪20万美金“助”子入名校,被判3
9 安省男子超市拒戴口罩开车狂撞!几小时后死
10 就因为姓谢,加拿大华人大学生学费涨3倍


最新专稿 更多>>
1 实况:BC省新冠疫情通报会(7月16日)
2 移民部新规:今年!外国公民签证过期,可一直
3 BC省实际感染人数是公布的9倍,全国数据将
4 奥巴马、拜登、马斯克等多美国名人推特账户
5 江歌逝去1335天,母亲完成起诉刘鑫证据认证
6 温哥华富豪20万美金“助”子入名校,被判3
7 危险!来自美国游客暴涨90%!加美边境再延长
8 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
9 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
10 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.